Плачу налог за свой участок дважды (СНТ и по уведомлению). Могу ли я это как-то опротестовать?

Здравствуйте! У меня участок приватизированный. Плачу налог за земельный участок по уведомлению ИФНС. Садовому товариществу плачу членские взносы, в которые также включен налог на все участки, в том числе не приватизированные. В прошлом году из суммы членских взносов исключали сумму уплаченного налога за участок, в этом году все платят одну сумму — 950 рублей с сотки. Приватизирован или не приватизирован участок не имеет значения. Получается, что я плачу налог за свой участок дважды (СНТ и по уведомлению) и ещё за тех, кто не приватизировал. Могу ли я это как-то опротестовать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Мне кажется, вы что-то путаете. Вы должны уплачивать налог на землю ваш личный государству плюс налог на земли общего пользования. Но никак не за чьи-то участки и не за свой дважды.
В членские взносы не может быть включен налог на приватизированные участки. Там может быть только налог на земли общего пользования. Да и то в том случае, если они приватизированы обществом. Если не приватизированы, то налог не платится, т.к. эти земли в аренде у СНТ.
Вам можно запросить в Росреестре выписку из ЕГРП на земли вашего СНТ и посмотреть, приватизировны земли общего пользования или нет. Или попросить документы на эти земли в Правлении. Они обязаны вам их показать. На неприватизированные участки тоже могут начислять налог (опять же, если земли приватизированы обществом). Но тогда его должны делить между владельцами этих участков, а не всех членов СНТ. У нас именно так и делают. Поэтому мы за участок платим взносы меньше, чем те, у кого они не приватизированы.
Спасибо за ответ.
да, все верно. А у нас в снт вообще за неоформленные участки никто не платит, это как бы проблема только их «хозяев», СНТ их на баланс брать не будет. Платим свой налог в налоговую + налог на земли общего пользования + членские взносы. Более того, есть люди, которые 10-летиями вообще ничего не платят! и ничего…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про взносы
Членские взносы оплачиваются членом СНТ в каком размере, если у него два участка?
Мы получили садовые участки по указу президента как многодетные (не менее 15 соток). Мы по 12 соток, это норма. При развитии СНТ оплату целевых взносов мы платили вдвойне. 15 лет мы платим ч/в с 1-го участка. На последнем собрании нас заставляют...
Есть ли подтвержденное законодательством РФ утверждение стоимости (кроме эл/эн.) оплаты членских взносов за земельный участок (дачу)? В нашем обществе объясняют нам, что устанавливают цены согласно законодательству. Каждый год разные цены. Я за...
Здравствуйте! В садовом товариществе образовался долг (мама по старости не пользуется садом) по членским взносам за три года, поливом не пользуемся (заявление есть). Как СНТ должны произвести расчет оплаты членского взноса за 2016, 2017 гг., по...
Здравствуйте! При межевании выяснилось, что наш дачный участок меньше положенных четырёх соток на 5 кв.м. Подскажите, пожалуйста, мы вправе оплачивать членские взносы за не полные четыре сотки, как это оформить? (Светлана, Ульяновск)
Здравствуйте, уважаемые «семиклассники», назрел вопрос. Имею участок 10 соток (нет ни скважины, ни света), по факту одна картошка, и все года (владею участком с 2014 года) плачу исправно членские взносы (410 р сотка+ 1000 дамба за сезон и +1000...
Смотрите все материалы про взносы: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать