Плачу налог за свой участок дважды (СНТ и по уведомлению). Могу ли я это как-то опротестовать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У меня участок приватизированный. Плачу налог за земельный участок по уведомлению ИФНС. Садовому товариществу плачу членские взносы, в которые также включен налог на все участки, в том числе не приватизированные. В прошлом году из суммы членских взносов исключали сумму уплаченного налога за участок, в этом году все платят одну сумму — 950 рублей с сотки. Приватизирован или не приватизирован участок не имеет значения. Получается, что я плачу налог за свой участок дважды (СНТ и по уведомлению) и ещё за тех, кто не приватизировал. Могу ли я это как-то опротестовать?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Мне кажется, вы что-то путаете. Вы должны уплачивать налог на землю ваш личный государству плюс налог на земли общего пользования. Но никак не за чьи-то участки и не за свой дважды.
В членские взносы не может быть включен налог на приватизированные участки. Там может быть только налог на земли общего пользования. Да и то в том случае, если они приватизированы обществом. Если не приватизированы, то налог не платится, т.к. эти земли в аренде у СНТ.
Вам можно запросить в Росреестре выписку из ЕГРП на земли вашего СНТ и посмотреть, приватизировны земли общего пользования или нет. Или попросить документы на эти земли в Правлении. Они обязаны вам их показать. На неприватизированные участки тоже могут начислять налог (опять же, если земли приватизированы обществом). Но тогда его должны делить между владельцами этих участков, а не всех членов СНТ. У нас именно так и делают. Поэтому мы за участок платим взносы меньше, чем те, у кого они не приватизированы.
Спасибо за ответ.
да, все верно. А у нас в снт вообще за неоформленные участки никто не платит, это как бы проблема только их «хозяев», СНТ их на баланс брать не будет. Платим свой налог в налоговую + налог на земли общего пользования + членские взносы. Более того, есть люди, которые 10-летиями вообще ничего не платят! и ничего…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: