Корзиночки с вишней "Быстрые"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В субботу эту, не успели проснуться — бегом поехали на дачу…
Вся ягода наконец-то поспела…
Июнь погодой не баловал. Дождил, солнца не давал. Вот и собираем ягоды только в июле.
Клубника, три вида смородины, вишня, черешня, малина!  (эхх, я бы еще чернику посадила, но не растет она на грядках)
Кто-то собирал с грядки, не забывая полакомиться тут же, кто-то обрывал ягоды с куста, кто-то перебирал урожай и обрывал ягодки с веточек смородины, Всем дело нашлось.
К вечеру я начала часть ягод готовить на заморозку. 

Кстати, я замораживаю ягоду, разложив ее на подносах в морозилке. Ставлю бОльший поднос, на него ягоду так, чтобы она не прикасалась друг к другу бочками, на поднос ставлю круглую решетку из микроволновки, и на нее поднос поменьше с ягодой. Так она замораживается не слипаясь, в два этажа, я пересыпаю потом ее в пакетики и зимой удобно доставать по ягодке или в выпечки, или детям пару ягод в кашу зимой. Не нужно размораживать много ягод сразу, чтобы взять пару ягод. 

Так вот… Замораживаю ягоды. Утрамбовываю содержимое морозилки  -  и нахожу в ней кусочек песочного теста… На прошлых выходных пекла пирог открытый с клубникой и творогом на песочном тесте. И как обычно, замешала тесто с запасом.

Тут же  подумала — есть тесто. Есть куча ягод. Надо что-то сотворить!!!
Испекла по-быстрому штуки, назовем их корзиночками из песочного теста с вишней и черешней. 
Уже мания — что-то готовить ;-) 
 
Достала тесто, положила на подоконник. Быстро оно у меня разморозилось.

Я взяла формочку для теста, и — вот такие корзиночки между делом состряпала за 20 минут:

Корзиночки из песочного теста с вишней.

 Давайте я расскажу, как тесто делаю. Очень быстро его делаю))) Я вообще люблю, когда быстро, вкусно и максимально полезно.

Ингредиенты для теста:
  • маргарин для выпечки — 150 г
  • сахар — 6 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу
  • мука — 150-200 г
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды 
  • масло растительное — смазывать форму
Ингредиенты для начинки:
  • желатин —  10 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — 30 г
  • ягоды — на глаз
Приготовление:

Шаг 1.
Маргарин для выпечки, порезать кубиками, всыпать в муку, взбить блендером.
Добавить сахар яйцо, воду. Все взбить.  

Тесто песочное.

Шаг 2.

Берем мини формочки для выпечки и силиконовой кисточкой промазываем их маслом. Мне удобно кисточкой и подсолнечным маслом, так как формочки фигурные. Маргарин твердый я так равномерно не размажу…

форма для выпечки

Шаг 3.
Разминаем тесто пальцами в мини формы для выпечки. Я брала кусочек теста, делала из него лепешку ладонями и выкладывала лепешку в формочку. Середина формочек пустая. Тесто только по стенам формы размазывать быстро. Выпекаем на 180 градусах минут 7. 

(простите, сфотографировать не успела. Забыла. Закрутилась и с тестом и с переработкой ягод)
 
 Шаг 4. 

Пока тесто запекается — готовим начинку:

Вишню или черешню горсть, вынимаем косточки, в кастрюлю кладем с воду и грамм 30 сахара. 
Варим до кипячения. И сразу же выключаем.
Желатин 10 гр залить горячей водой на 10 мин. 
Как вишни вскипят — влить его в вишни. Перемешать быстренько.
Оставить остужаться. Нам нужен холодным, пусть чуть-чуть густеть начнет. Чуть чуть. Но, остается еще жидким.

ингредиенты для начинки

(как попали на фото яйца? Я не знаю =)) я только учусь делать пошаговые фото приготовления еды и имею сложности с этим)

Шаг 5.

Тесто тем временем запеклось.
Я вынула его из духовки и прямо в форме поставила остывать. Когда оно остынет, 
Холодный сироп и вишни (горячий нельзя, тесто размокнет) влить в формы. Оставить в холодильнике на два часа для полного застывания. 

выпечка корзиночек

Пунктов в рецепте много, но все оооочень быстро и просто делать. Я управилась минут за 20, не считая времени на остывание и застывание.

 
 

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты,
4 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 10000 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Любопытный рецепт, я тут недавно тоже желала корзинки с малиной, но тесто было слоёно — дрожжевое, а из песочного не делала. Скажите, Елена, а корзиночка не подмокает, пока стоит в холодильнике с вишнями?
Ирина, добрый вечер.
Не подмокает. не беспокойтесь. Как я уже писала — теплый, горячий сиром размочит тесто. а холодный — нет.
Я, как и вы, изначально думала что размокнет. Все-таки вливаем сироп полужидкий, пусть и холодный.
Но не волнуйтесь. У меня ничего не размокло. Доедали на утро — все было в первозданном виде, за ночь не изменилось. 
Я делала что-то похожее… но в большой форме. тоже желе былр. не размокло тесто. в холодильнике быстро схватилось может быть. я в холодильник ставила его
Ну и рассмешили вы меня Елена по поводу фотографии с не понятно откуда взявшимися яйцами)))Все подробно написано в рецепте.Вроде легкий и простой десерт, а прочитать чтобы понять пришлось несколько раз.Редко в выпечки применяю желатин.Как-то не особо у меня с ним сложились отношения)Попробую ваш рецепт.Думаю понравится.Скажите а тесто не подрумянилось в процессе запекания?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: