Какое это дерево? Стоит ли его использовать для живой изгороди?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Растет за пределами участка, возле забора. Долгое время вырезала его ветки секатором почти под ноль. Когда позволила расти, быстро появилось много веток, каждая по метру-полтора. Стоит ли его использовать для живой изгороди или лучше раундапом, пока не поздно?

Дерево
Дерево

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
21 комментарий 2 спасибо за вопрос   в избранное 661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный комментарий от Xelena (Елена):
По данному фото форму листьев особо не разглядеть. Берут меня сомнения по поводу боярышника. И колючек нет и прирост быстрый. А посмотрите на всякий случай шелковицу белую, у нее очень изменчивая листва. Нет ли по форме листьев схожести с шелковицей?
обсудить
Все ответы и комментарии (21)
Боярышник. Очень даже подходит для живой изгороди, т.к. колючий. Никто не пролезет!
И польза будет для себя — ягоды.
Какие уж там ягоды вдоль дороги — выхлопные газы же… И колючек нет. Если такими темпами продолжит расти, будет мешать автомобилистам… Настораживает такой быстрый рост. Там и почва плохая, от дороги раньше летела мелкая пыль.
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос: Для живой изгороди не годится, т.к. будет мешать автомобилистам. А вообще-то для живой изгороди обычно выбирают быстрорастущие растения.
Не, не, это не боярышник, а что-то декоративное. Не плодовое. Я таких листьев, правда, не видел ранее вроде.
По данному фото форму листьев особо не разглядеть. Берут меня сомнения по поводу боярышника. И колючек нет и прирост быстрый. А посмотрите на всякий случай шелковицу белую, у нее очень изменчивая листва. Нет ли по форме листьев схожести с шелковицей?
Поскольку не указан регион проживания, и нет колючек, теперь и меня сомнения берут. Если это юг, может быть и шелковица…
Точно! Очень похоже на это: «Рассеченнолистый тутовник имеет крупный, но вытянутый по форме лист с выраженными лопастями в количестве 3 штук. В процессе правильно организованного выращивания этого вида белой шелковицы ветви образуют шаровидной формы крону. Пышные кроны этих деревьев идеальны для создания аллей, изгородей, а также в качестве солитеров. Растение долговечно, неприхотливо к почвам, поэтому часто используется также с целью укрепления насыпей..» Может, оставить? А как же его обрезать, чтобы не мешало и защищало участок от пыли? Он сейчас растет как веник от земли, длинные побеги.
Стричь по своему вкусу, как стрижется любая живая изгородь.
По листьев и по описанию может быть инжир. Мы когда купили дом, у нас в огороде рос инжир. Давал фрукты, но не успевал созревать (наступали холода). Мы резали его под ноль, но он давал новые ветки 1-1,5 метр.
Вот на инжир не похоже, там листья совсем другие. Инжир у нас — экзотика, а шелковицы сплошь и рядом, но у них обычные листья, не рассеченные.
А они, насколько знаю, весьма вариативны. На снимках листья то совершенно цельные, то прямо-таки филигранно резные.
То есть если попытаться размножить, вырастет непонятно что, ещё и мужского пола?
Вырастет то, что имеете. Плодов-то оно пока не дает, значит только вегетативно, а таким образом просто получаются копии исходного
У моей пятилетней черной шелковицы листья огромные, как лопухи, и совсем не вариативные. Кстати, плодов — как с козла молока, кое-где, и слишком сладкие. Но у шелковицы даже листья полезны — заваривала их с чаем.

Вспомнила, что в соседнем квартале растет огромная черная шелковица высотой с пятиэтажный дом — в июне асфальт под ней был покрыт осыпавшимися ягодами. Сегодня пошла посмотреть, какие у нее листья — оказалось, что такие же резные…
Так пятилетняя шелковица же. О каком большом урожае речь?
Да, это шелковица и, скорее всего, ш. белая, тутовое дерево (Morus alba). Она растет довольно быстро. Плодоносит с 4-5 лет. Долговечна. Превосходно выдерживает формовочную стрижку, дает плотные, красивые живые изгороди и стены. Кроме того, она рекомендуется также и для свободно растущих плодовых, лекарственных изгородей.
Что такое «лекарственные изгороди»?
Да, видимо, это она и есть. У черной шелковицы листья другие.
Типы живых изгородей весьма разнообразны и определяются, прежде всего, той ролью, которая им отводится, а также морфобиологическими особенностями используемых растений.
Так, они различаются:
-по форме,
-по высоте,
-по сложности устройства,
-по сортименту. В отличие от солитерных и групповых посадок, живые изгороди, как правило, состоят из довольно большого количества растений и могут кроме основных функций иметь самое разнообразное утилитарное применение: они могут давать пищу пчелам (медоносные, пергоносные живые изгороди), плоды, ягоды, овощи (плодовые, ягодные, овощные живые изгороди), различное лекарственное сырье (лекарственные живые изгороди), прут для плетения, сырье для красителей и т.д. (технические живые изгороди).
Присмотрелся. Шото мне это реально напоминает шелковицу.
Пока писал, увидел коммент Людмилы Улейской.
Читая все комментарии, решила гулять по интернету… Запуталась…





Ох, как гаичка на ягоду смотрит. Думает, видимо, стоит ли ее сейчас есть, или нет, ведь по виду она еще недозрелая явно.
Куда меня понесло… Гаичка ж насекомоядная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: