Черный агроспан 60

Агроспан 60
Агроспан 60

Очень люблю покупать нужные мне товары на сайте SEEDSPOST.RU. Привозят быстро и ни разу не было пересортицы. Пару лет назад заказала черный нетканый материал Агротекс 60. Весь заказ был аккуратно упакован в коробку. Еще и бонусы начислили…

Черный Агроспан 60
Черный Агроспан 60

Мне одного куска хватило на две высокие грядки (6 метров и 4 метра), а один просто по земле расстелила.

Высокие грядки с Голубизной
Высокие грядки с Голубизной

Посадила я в него свою любимую картошечку Голубизну. Под нетканым материалом картофель дышит, он пропускает воду, снижает скорость испарения влаги из почвы, не дает расти сорнякам.
 
Этим способом я сажаю картофель много лет, но раньше мне приходилось самой вырезать отверстия через 30 см в шахматном порядке, а теперь можно приобрести на сайте с уже готовыми отверстиями, что мне очень понравилось. Служит такой материал у меня много лет, потому что я его использую только несколько месяцев в году, а как картофель соберу, убираю и его.
 
Укрывной материал выполняет роль мульчи и защищает картофель от сорняков и потери влаги до конца сезона. И окучивать не надо, и получаем ранний урожай картофеля.

Посадка Голубизны под Агротекс 60
Посадка Голубизны под Агротекс 60

В этом году я заказала еще такой же укрывной материал  — с дырочками и без них, и отдельными полосами, и «Агротекс 40 Двойная защита! Красно-Желтый двухслойный укрывной материал». Пишут, что он защитит посадки от вредителей без химии!
 
На следующий год напишу и про него…

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (13)
Красно-желтым материалом пользовалась в прошлом году, накрывала часть земляничника. Под ним кустики быстрее взбодрились после зимы. Разница с не укрытой земляникой была существенной. А вот на сторону, которая должна отпугивать вредителей, не переворачивала, и когда это лучше делать? До цветения?
Я красно-желтый агроспан только купила, еще не пробовала…
Спасибо за комментарий!
Надо и мне купить агромпан))) Его ведь не только под картошку можно использовать?
Конечно, Танечка! С праздником! Удачных дачных урожаев!
И Вас, Зинаида Евгеньевна, с праздником!
Спасибо, Танечка!
Зинаида! Поздравляю Вас с 5 летним юбилеем 7 Дач! Спасибо за новые познания про агроспан, как много мы ещё не знаем. А Вам желаю так и шагать «впереди планеты всей!» И обязательно нам рассказывать про Ваши победы и познания.
Спасибо, Виктор! Этот способ я не сама придумала. Лет 20 назад в журнале «Америка» подсмотрела… Вот с тех пор так и сажаю. Только раньше черная пленка была, лет по 10 жила у меня…
Люблю низко-трудоемкие методы…
Такой агроспан использовала моя сестра под клубнику. Говорит, что ей нравится. А я так, поглядела и всё. Теперь думаю, а не попробовать ли и мне такой материал на участке положить. Тем более, что буду весной ещё рассаживать клубнику.
Под клубнику тоже пробовала. Не понравилось…
Но ведь картошку нужно окучивать.Как же быть? Ведь под агроспаном она останется неокученной и ботва развалится во все стороны.Посадка будет выглядеть сплошным зелёным массивом.
Танечка! Чтобы понять нравится способ или нет, нужно попробовать… Я этим способом сажаю больше 20 лет по 1-2 грядочки в год, мне больше не нужно… Раньше сажала Синеглазку. Она давала мало побегов и землю в отверстии иногда размывало дождем. Приходилось подсыпать, чтобы верхняя картошка не зеленела. Последние годы сажаю Голубизну. Даже порезанная пополам, она дает много побегов, которые поддерживают друг друга и затеняют отверстие, в которое не должен попадать свет. В том году нам хватило урожая до следующего… Мы пожилые люди, и нам этот мало-трудоемкий способ очень нравится… На сайте у меня есть более подробная статья о посадке Голубизны по черному Агроспану… Удачи в Ваших экспериментах!
Интересный опыт, спасибо, учту)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать