Немного про горы...

Вспомнились концерты по заявкам радиослушателей: «А сейчас звучит мелодия по заявке Ольги из Раменского, Московской области...»

Попробуем за одну поездку побывать сразу в двух живописнейших уголках Китая
Наверное начнем наше путешествие с музыкой по горам Хуаншань, буквально: «Желтые горы» — это горная гряда в восточной части Китая (примерно 300 километров на юго-запад от Шанхая). Этот район известен своими гранитными скалами, покрытыми соснами, воспетыми китайскими художниками и поэтами со времён династии Цинь. Сразу оговорюсь, что 3 дня, отведенных мною на эту красоту, оказалось мало. И надо провести там хотя бы дней пять, чтобы не гонять там, высунув язык. Горы сформировались в мезозойскую эру, примерно 100 миллионов лет назад.

Позднее, в четвертичный период ландшафт был преобразован под воздействием ледников, оставивших скалы различной формы. Поскольку часто уровень облаков находится ниже уровня горных вершин, в этом районе могут наблюдаться интересные световые эффекты.
 
Склоны гор Хуаншань покрыты соснами эндемичной породы Pinus taiwanensis, которые придают всему массиву особый, узнаваемый вид. В декабре 1990 года ЮНЕСКО включило этот район в список природных объектов Всемирного наследия в качестве объекта исключительной природной красоты и за его статус места обитания редких видов растений и животных.
 
Виды сосен на склонах Хуаншаня служили вдохновением для множества китайских поэтов и художников на протяжении сотен лет. Во многих путеводителях предлагается пеший подъем, который может занять 3-4 часа. Я бы не советовал это делать, т.к. даже поднявшись по канатной дороге, даже без чемодана, который нес китаец, был буквально в мыле за полтора часа ходьбы до горного отеля. Надо еще отметить, что трудолюбию китайцев можно только удивляться, настолько роскошно они проложили дорожки к смотровым площадкам.
 
Словами эту красоту не могу передать, поэтому приятного просмотра!


Здесь можете жать на квадратик и просматривать в полном размере

Начало нового путешествия начнем с Шанхая, огромного и достаточно красивого современного города Китая. Я не помню, какое там население сейчас, но меня уверяли, что если население городка меньше 1 млн. человек, то
у них это считается деревней:)

Это вид на Шанхайскую телебашню,или как её называют"Жемчужина Востока"
Это вид на Шанхайскую телебашню, или как её называют, «Жемчужину Востока».

Это,если подойти к ней поближе.
Это, если подойти к ней поближе.

А это вид с этой башни.
А это вид с этой башни.

Далее,самолетом до Гуйлиня...
Далее утром самолетом до Гуйлиня...


Следующей остановкой у нас будет Гуйлинь 
Сам по себе небольшой городoк Гуйлинь (более 1млн. жителей) особой красотой не отличается, если не считать, что в самом центре возвышается Гора Необычайной Красоты (Дусюфэн). К её вершине на высоте 300 метров ведёт лестница из 300 ступеней, а еще по округе множество знаменитых Гор и Пещер, которые создают завораживающие ландшафты, возникшие в результате многотысячелетней эрозии известняка ракушечника, а около 300 млн. лет назад здесь простиралось море. Затем вода отступила. И на месте моря образовались холмы, подземные реки и пещеры. В окрестностях Гуйлиня на протяжении веков черпали вдохновение китайские поэты, живописцы находили здесь идеальные мотивы для своих картин.

На этом позвольте закончить небольшое и кратенькое описание прекрасного уголка планеты.

Днем побродив по городу,а вечером поснимав старинные достопримечательности...

Побродив днем по городу, а вечером поснимав старинные достопримечательности и немного поспав...

ранним утром спешим на замечательную
поездке по реке Ли .

Ранним утром спешим на замечательную поездку по реке Ли.

А к вечеру попадаем в уютнейший городишко Яншо.

А к вечеру попадаем в уютнейший городишко Яншо.

Вечером,отметив благополучное прибытие ихней рисовой,пытаешься еще что -то заснять...и зацепив за штатив получаешь кадр,который потом назвал "Мелодии падающего штатива"

Вечером, отметив благополучное прибытие их рисовой, пытаешься еще что-то заснять… И зацепив за штатив, который падает вместе с фотоаппаратом, получаешь кадр, который потом называешь «Мелодии падающего пьяного штатива».

А на рассвете тебя уже ждет очарование раннего утра и первого лучика солнца вместе с рыбаком на реке Ли.

А на рассвете тебя уже ждет очарование раннего утра и первого лучика солнца вместе с рыбаком на реке Ли.

Традиционная китайская рыбалка.Бакланам не туго перевязывают горло,чтобы он не 
смог проглотить большую рыбину(мелкую глотает),к ноге привязывают 
веревочку,которую крепят к плотику...и вперед:))

Традиционная китайская рыбалка с бакланами. Баклану нетуго перевязывают горло, чтобы он не смог проглотить большую рыбину (мелкую глотает), к ноге привязывают веревочку, которую крепят к плотику, чтобы не смылся… И вперед, за рыбой:))

Этот рыбак не столько зарабатывает рыбалкой,сколько фотомоделью:)

Этот рыбак не столько зарабатывает рыбалкой, сколько фотомоделью:)

Ну очень любит позировать...но только за денежку:)
Ну очень любит позировать… но только за денежку:)

Побродив по окрестностям,находишь точку для ночной съемки

Побродив по окрестностям, выбираешь точку для ночной съемки.

А с первыми лучами солнца тебя вновь ожидает восторженное путешествие на воздушном шаре.

А с первыми лучами солнца тебя вновь ожидает восторженное путешествие на воздушном шаре.

Здесь как раз Яншо на реке Ли с птичьего полёта.
Здесь как раз Яншо на реке Ли с птичьего полёта.

А здесь как верблюды в пустыне:)
А здесь, как гигантские верблюды в пустыне:)

Оказывается мы в небе не одни...
Оказывается, мы в небе не одни...

Ну и на этом,спустившись с неба на землю и познакомившись с местной достопримечательностью заканчиваем свой коротенький фоторассказ,с пожеланиями доброго настроения!

Ну и на этом, спустившись с неба на землю и познакомившись с местной достопримечательностью, заканчиваем свой коротенький фоторассказ с пожеланиями всем доброго настроения!
Следующая запись: Морские прогулки в Корее

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (27)
Владимир, СПАСИБО!!! Это было увлекательное, захватывающее и красивое путешествие!!!))) Виды городка Яшно и реки Ли покорили, полное ощущение, что это мир другой планеты! Спасибо, за песню из «Мимино» в исполнении Кикабидзе, улыбка не сходила с лица пока смотрела фотографии и слушала)) Красная панда красавица! А еще экзотических для нас животных видели?!
Ну если порыться в архивах… Ольга

:)
Видео посмотрю вечером, но фотографии, как всегда, прекрасны! Спасибо за доставленное удовольствие!
Спасибо, Светлана!
Подумалось, что звуковое сопровождение может быть китайской песенкой, прославляющей красоту желтых гор. Немножко ошиблась…
Вера! Так это же китайская народная песня про желтые горы, где живет маленькая птичка.Перевод с китайского на русский не нашел, пришлось воспользоваться переводом на грузинский)))
 
Поняла! Подумала про грузинские желтые горы…
Фотографии Ваши, как картины наших великих русских пейзажистов, я так сначала даже и подумала: «нарисовано». Браво, брависсимо!
Владимир, огромное спасибо за такую замечательную экскурсию! Посмотрела ваши фотографии несколько раз, особенно впечатлила поездка по реке Ли и ее окрестностям. Очень необычный получился кадр «Мелодии...»
Да, Анна! С тем кадром действительно была такая история.
Там мы были с другом, и правда, к вечеру уже прилично «наотмечались», а надо честно признаться, рисовая водка у них отвратительная. Штатив вместе с фотиком действительно начал падать, и благо, что успел схватить
за ремень фотоаппарата.
Влад, меня (как старую рыбачку) покорили фото с рыбаком! Настолько колоритный персонаж, что для того, чтобы его запечатлеть и «денюжку» не жалко А фото с падающего штатива получилось суперское — сюрреализм! Мне нравится! А с рисовой надо быть поосторожнее
Дааа, Марина! С рисовой завязали, на пиво перешли)
комментарий был удален
На Ваших фотографиях такой красивый и душевный мир. От их просмотра впадаешь в состояние безмятежности и покоя. Сплошное умиротворение. Спасибо.
Спасибо, Оля!
Экскурсия замечательная. Фотографии – изумительные. Понравилась прогулка по реке Ли. А горы как выглядят у городка Яншо! О рыбалке с помощью бакланов я слышала и читала, вот теперь, благодаря вам и на кадры посмотрела. Вы и на воздушном шаре летали? Вот повезло. Владимир, спасибо вам за такую необычную зарисовку о природе Китая и их жизни. Я с большим интересом всё просмотрела и прочитала.
Спасибо, Ирина!
Очень Красиво!!! Я в восхищении!!!
Спасибо, Елена!
Замечательная прогулка. Фотографии, как всегда, восхитительные, завораживают своей красотой. Спасибо огромное. А пандочка какая красавица… ох, и зацеловала бы
Ну, с поцелуями, пожалуй, вы маненько погорячились… Наташа!))
 
Ага… точно так
Владимир, спасибо. А можно мне тоже заявку сделать?! Хочется пост с фотографиями цветов.
Если вы позволите, Светлана, я могу показать небольшой фоторепортаж в преддверии этого праздника цветов, который мне посчастливилось снять в январе 2014 года

Крупнейшая международная выставка «International Planzenmesse-Essen — IPM-2017» проводится с 24 по 27 января 2017 года в Эссене, Германия.
Выставка IPM — главный европейский форум для специалистов зеленой отрасли. В этом году она проводится в 35-й раз.
В выставке принимают участие все лидеры рынка — 1 600 экспонентов из 50 стран мира.
Ежегодно ее посещают около 60 000 профессионалов зеленого сектора из 90 стран мира.
На выставке IPM-2017 будут представлены инновационные достижения и новые тенденции развития садоводческого сектора, всеобъемлющий обзор данного сектора рынка, лучшие и новые сорта цветочно-декоративных растений, семена, посадочный материал, оборудование и технологии для садового строительства, ландшафта и флористики.
Выставку сопровождает интересная и обширная деловая программа, в том числе красочное флористическое шоу с участием призеров чемпионата Европы по флористике 2016 года.
Я буду счастлива увидеть это! И думаю, что не только я одна Спасибо.
Что сказать — как всегда в восхищении! Экзотическая природа, фото настоящего художника. Очень я как-то за технику Вашу заволновалась… хорошо, все обошлось! Только сейчас с мужем про Китай разговаривали. У него коллега хочет дочку учиться отравить в Китай. Не знаете, много там наших учится?
Спасибо, Таня! По части учебы совсем не в курсе. Был там три раза, но как-то этой темы не касался. В медицине там в некоторых областях, говорят, китайцы чудеса творят

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсии
IrinaEr в личный журнал
Ездили в поселок Верхняя Мухалатка или Олива рядом с Форосом, а значит — и от Севастополя недалеко. Есть в этом небольшом поселке мемориальный дом-музей Юлиана Семенова — Вилла Штирлица. На память о поездке сделала ролик и делюсь с вами, друзья!
IrinaEr в личный журнал
Когда я планировала нашу поездку в Питер, то я и поход в театр планировала. Билет брала за месяц через Интернет. И к моему удивлению я брала последние билеты. Мариинский театр На канале я оставила ролик на память.
Я конечно же очень люблю отдых, загар и шашлычки на своих «сотках». Но, что греха таить, садово-огородные работы надоедают с той же остротой, с которой их ждёшь в зимний период)) Надо иногда делать перерыв от своего природного счастья))) И решили...
Александро-Невская лавра одна и первых в Санкт-Петербурге. Как утверждают документы основана самим Петром I. В лавре я побывала в разное время года, но фотографии в основном зимние, т.к. летом больше маму фотографировала, с подругой была — она...
erazdolina в личный журнал
Помните, мы с вами остановились на площади перед мэрией города? Летом здесь газон, на котором можно отдохнуть. Как-то так Или так :) А зимой — каток. Продолжим нашу пешую прогулку. Мы отправляемся с вами на ручей...
ivlevasv в личный журнал
Этот город меня просто поразил своим благоустройством. Основан он был на левом берегу Камы в 1961 году и стал экспериментальной площадкой для планирования и застройки городов. Это результат Всероссийской ударной комсомольской стройки. Про этот...
Смотрите все материалы про экскурсии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать