соседство с сиренью

очень хочется посадить на даче сирень.Но, считается, что сирень ни  с чем не может соседствовать. Может быть все-таки с каким-то деревом или кустом может? или как-то посадить по-хитрому?
Автор записи:




Комментарии (2)
У моей сестры с сиренью рядом растёт миндаль и пионы. Очень красиво сочетаются. Ещё видела у соседей, прекрасно растут рядом с сиренью флоксы, цинии, дельфиниум, барвинок, астры. Спирея может неплохо расти под сиренью. Желательно не сажать те цветы, которые нужно выкапывать осенью, потому что заденете корни сирени, и она начнёт давать сильную поросль, придётся от неё избавляться.
У меня сирень благополучно растет под березами. Под ней я посадила хосты, медуницу; прекрасно растут сциллы (пролески), рядом хорошо растет лилейник, люпины. По соседству — заброшенный участок. Там большой куст белой сирени растет по соседству с огромной старой яблоней (типа китайки); не мешает ей и соседство спиреи и желтой акации. 
А вообще, с детства помню сирень в палисадниках — ее сажали, по-моему, вообще не тревожась о соседстве (и спиреи рядом точно росли, и чубушники, и цветы...) Но вполне возможно, современные сортовые растения более капризны и требовательны к условиям.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: