Ягодный наполеон

Ягодный наполеон

Ягодный наполеон
 

Ингредиенты:
3 яйца
200 г сахара
2 ст. ложки меда
100 г сливочного масла
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соды
Крем:
600 грамм сметаны 25%
250 грамм сахара
клубника
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром. Ставим на маленький огонь. Помешиваем, добавляем масло. когда масло растворится, добавляем мед. Не доводя до кипения, добавляем соду и снимаем с огня. Постепенно добавляем муку, перемешиваем. Делим тесто на 10-12 частей, раскатываем в пласт 3-4 мм. Выпекаем до чуть золотистого цвета (слишком коричневый будет сухой и ломкий). Каждый слой промазываем кремом и дольками клубники. Сверху украшаем ягодами.

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Как вкусно выглядит ваш тортик, Галина, аж слюнки потекли! «Наполеон» — любимый торт моего супруга. У меня по рецепту его готовить очень долго, поэтому пеку этот торт редко. А у вас вроде бы всё понятно, и приготовить его легко. Спасибо за рецепт. Как испеку, так отпишусь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать