Отдых с шашлыками

Здравствуйте, дорогие друзья. Летом хочется отдыхать, набираться сил и наслаждаться жизнью. Это та пора, в которую не хочется ничего делать, а просто сидеть возле мангала, переворачивать палочки с шашлыков и вдыхать аромат жареного мяса.

В эти выходные вместе с друзьями семьи выбрались на дачный участок, чтобы отдохнуть и пожарить шашлыков. Утром на работу отца привезли свежую баранину, которая идеально подойдет для вечернего ужина. Преимущество свежего мяса в том, что его не нужно долго мариновать, а баранина придает изысканный аромат всему блюду.

Приехав на дачу, приступили к нарезке мяса на небольшие кубики. Существует множество вариантов маринадов, и каждый выбирает для себя то, что ему интересно. Мы мариновали в луке, киви и газированной воде. При этом использовали специи: кинза, зира, красный горький перец, соль.

маринуем мясо



Добавляем киви:

добавляем киви



Теперь очередь специй:



Мы все знаем, как действует газировка на мясо:

газированная вода

Плотно закрыв мясо в чашке, поставили в холодильник на 2 часа. За это время мясо прекрасно смягчится и впитает аромат специй.

Вечером насадили мясо на палочки. Палочки сделаны из пищевого алюминия.

насаживаем мясо



Вот и долгожданный момент. Дым от жарки шашлыка распространяется на всю улицу.

ароматы на всю улицу

мою пузо




Приятного аппетита, друзья.

Результат труда
Следующая запись: Шашлыки на ольхе

Запись размещена в разделах: , , , , , шашлыки
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaVolinecYaschuk Оксана Волинець (Ящук) и еще 1 человек


Комментарии (1)
М-м-ммм… шашлычка захотелось! Аппетитный у вас рассказ вышел, слов нет! И идея использовать киви в маринаде понравилась — надо попробовать непременно! Мы с друзьями как-то по привычке маринад обычно на пиве делаем, теперь ваш рецепт хочу испытать на практике!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт...
Шалык из филе куриного бедра в чесночном маринаде В мае сезон пикников в самом разгаре! Хочу предложить один из любимых вариантов шашлыка из куриного филе с использованием чесночного маринада «МахеевЪ». В прошлом году открыла для себя линейку...
SilVA в личный журнал
Не так давно отмечали день рождение сестры на воздухе. Соорудили шатер, вынесли столы, обернули садовые качели разноцветной материей в тон скатерти.  Как водится, мясным блюдом был шашлык, но его вкус был невероятно прекрасен. Разлетался не успев...
Сезон шашлыков уже открыт, поэтому мы тоже спешим предложить вам свои рецепты. В этой подборке вы найдете варианты приготовления шашлыка из мяса курицы и индейки с овощами, фруктами и разными специями. Иногда так хочется попробовать чего-то...
Доныне шашлык на даче всегда готовили «классический» традиционным способом с уксусом. По совету друзей захотелось попробовать — на кефире. Очень хвалили, что от кисло-молочного продукта шашлык получается очень нежным и вкусным.  Дочка...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Как приготовить летний мясной торт (из шашлыков)? Поделитесь идеями и рецептами.
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать