Отдых с шашлыками

Здравствуйте, дорогие друзья. Летом хочется отдыхать, набираться сил и наслаждаться жизнью. Это та пора, в которую не хочется ничего делать, а просто сидеть возле мангала, переворачивать палочки с шашлыков и вдыхать аромат жареного мяса.

В эти выходные вместе с друзьями семьи выбрались на дачный участок, чтобы отдохнуть и пожарить шашлыков. Утром на работу отца привезли свежую баранину, которая идеально подойдет для вечернего ужина. Преимущество свежего мяса в том, что его не нужно долго мариновать, а баранина придает изысканный аромат всему блюду.

Приехав на дачу, приступили к нарезке мяса на небольшие кубики. Существует множество вариантов маринадов, и каждый выбирает для себя то, что ему интересно. Мы мариновали в луке, киви и газированной воде. При этом использовали специи: кинза, зира, красный горький перец, соль.

маринуем мясо



Добавляем киви:

добавляем киви



Теперь очередь специй:



Мы все знаем, как действует газировка на мясо:

газированная вода

Плотно закрыв мясо в чашке, поставили в холодильник на 2 часа. За это время мясо прекрасно смягчится и впитает аромат специй.

Вечером насадили мясо на палочки. Палочки сделаны из пищевого алюминия.

насаживаем мясо



Вот и долгожданный момент. Дым от жарки шашлыка распространяется на всю улицу.

ароматы на всю улицу

мою пузо




Приятного аппетита, друзья.

Результат труда

Запись размещена в разделах: , , шашлыки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaVolinecYaschuk Оксана Волинець (Ящук) и еще 1 человек




Комментарии (1)
М-м-ммм… шашлычка захотелось! Аппетитный у вас рассказ вышел, слов нет! И идея использовать киви в маринаде понравилась — надо попробовать непременно! Мы с друзьями как-то по привычке маринад обычно на пиве делаем, теперь ваш рецепт хочу испытать на практике!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлыки
Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют...
SilVA в личный журнал
Когда появляется молодая семья, чаще всего жизнь начинается с квартиры. Съемной или чужой. Только потом, немного пообжившись  появляется гараж, дача и т.п. И конечно летом все равно тянет на улицу, запахи шашлыков так и манят, заняться разведением...
Хочешь испортить мясо… вынь из холодильника на пару дней))) Мужу вообще доверять нельзя ничего… как сказала одна мудрая женщина своему сыну: «На твоего отца бы понадеялась, и тебя бы не было». Мнений много по поводу, кому готовить и жарить...
Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком....
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Как приготовить летний мясной торт (из шашлыков)? Поделитесь идеями и рецептами.
Доныне шашлык на даче всегда готовили «классический» традиционным способом с уксусом. По совету друзей захотелось попробовать — на кефире. Очень хвалили, что от кисло-молочного продукта шашлык получается очень нежным и вкусным.  Дочка...
Смотрите все материалы про шашлыки: Смотреть все