Что случилось с чесноком?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить что случилось с чесноком? С виду были нормальные зубцы, а под чешуей вот такая неожиданность. И как в будущем избежать этой неприятности?



??
??



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Очень похоже на механическое повреждение. Головки не били о вилы, чтобы землю стряхнуть?
Да нет же, поддеваю землю вилами и вытягиваю осторожно. Гниль, похоже, но в чем причина? Вирус? Влажность? Повреждены несколько головок.
Наверное заболевание, типа гнили.
У нас июнь в последние годы сырой и дождливый. Тоже чеснок подгнивает.
Как думаете, если в грядку под зимнюю посадку внесу железный или медный купорос, за неделю до посадки, спасет немного будущий урожай?
Абсолютно бесполезное занятие. Лучше всего соблюдать севооборот. И тем же медным купоросом, а лучше бордоской жидкостью или оксихомом, хомом обработать растения в конце мая — начале июня. А сейчас холодно, да и впереди морозы, возбудители нарастили панцири и спят. Удачи.
Вот думала, что есть подвох в борьбе с гнилью. Спасибо за науку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про чеснок
На каком расстоянии друг от друга и на какую глубину сажать чеснок под зиму?
Перья растущего чеснока в июне сильные, большие, мощные, зеленые, длинные и не мало. Вопрос: можно ли срывать перья для еды и сколько с одного куста?
Желтеют и пропадают листья у чеснока. Что делать?
Natasha777 в личный журнал
Наверное у каждого садовода есть свой способ хранения чеснока. Я тоже пробовала разные варианты. Например, брала эмалированное ведро засыпала слой чеснока, затем слой крупной соли далее по порядку(чеснок-соль). Первый год здорово сохранился...
Я слышал, хранить чеснок на зиму очень выгодно. Услышал, что у нас осенью 1 кг стоит примерно 250 рублей. А зимой поднимется на 600-700 рублей. Правда ли это? Стоит ли хранить чеснок
garlicfarmer в личный журнал
Технология очень простая. Можно использовать как тронувшийся чеснок, так и без ростков. От прозрачной пластиковой бутылки отрезаем нижнюю часть с высотой 10 см. На дно получившегося стакана укладываем вату, а лучше, синтепон (если есть) на...
Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать