Как спасти войлочную вишню?

Как спасти войлочную вишню? После цветения стали сохнуть кончики веток вместе с цветками и плодами.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, , , , болезни,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
это монилия.
Это я уже поняла, спасибо! А вот что делать теперь, не знаю… Почти всё вырезала… не увидела вовремя… На кустах много ягод. Химикатами жалко обрабатывать или уже не спасти урожай, а спасать кусты?
Пришел май, пошли мониальные ожоги. Обрежьте пораженные кончики веток, обработайте растения одним из препаратов — Ридомил, Оксихом, акробат, Дитан. Удачи.
Это грибковое заболевание, начинается прямо сразу после цветения. Сейчас обработайте Ридомилом или Оксихомом, а вообще вот ими надо было перед цветением обработать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про войлочную вишню
Как только мы с внуками входим в свой сад, нас окружают звуки и запахи. Сегодня пахнет переспелой войлочной вишней. Запах вишни приносит легкий ветерок вместе с терпким запахом цветущего борщевика, разросшегося на соседних непаханых колхозных...
Подскажите, как «спасти» войлочную вишню? После цветения сохнут листья и плоды не завязываются, или очень мало. Может чем-то обработать? кто боролся с этой проблемой отзовитесь)))
panytany в личный журнал
Участок у меня большой, и поэтому вишни и черешню я посадила отдельно от других плодовых деревьев.   Вишня и черешня у меня сортовые, а вот как я делаю с войлочной вишней!  Выписала в питомнике «Сады России» три сорта, дождалась первых...
У меня растет войлочная вишня более 7 лет. Года 2 назад хотела пересадить ее в другое место. Но выкопать не смогла — корень так глубоко ушел в землю, что не смогла найти, как его подкопать. Рубить не стала —  побоялась загубить все деревце. Тогда...
Войлочная вишня погибает. Побеги растут и засыхают, листва тоже сохнет. Цветет хорошо, на выходе ягодок 10. Глинистая почва, расположена немножко в низине. Что делать?
Сохнет войлочная вишня. Подскажите, может это болезнь или вредитель? Так цвела дружно, а теперь такой ужас. Плодов мы уже не дождёмся, а как её спасти. Вишня уже старая. Кусту лет 15-20. В первый раз такая напасть.
Смотрите все материалы про войлочную вишню: Смотреть все