5 идей экспресс-упаковки подарков

Дарить подарки на Новый год всегда приятно. А красиво и интересно оформленные — еще приятнее. Если на оформление хватает времени, сил и фантазии) Но на дворе 30 декабря! Придется отложить до следующего раза сложные композиции. А сейчас остается считать часы и уповать на веселых и находчивых умельцев, которые щедро делятся идеями быстрой и простой упаковки подарков, сувениров и гостинцев под елочку. 

Идея №1. Яркие салазки из шоколадной сказки


Упаковать шоколад проще простого

Разноцветные витые семирублевые леденцы + стопка мелких шоколадных плиток + симпатичная фигурка (можно взять елочную игрушку или шишку) = простой и забавный гостинец, сборка которого заняла у моего сына от силы 10 минут. Если масштабы вас не впечатляют, их легко удвоить или утроить вместе со стоимостью презента. 

Идея № 2. Мы поедем, мы помчимся

И отчаянно ворвемся в мир природных материалов, чтобы вдохновенно сочинить упаковочный экспромт из серии «Сон, навеянный ритуальными плясками северного оленя вокруг куста с красными ягодами, за полчаса до Нового года». 

Сермяжная классика с оленями и еловыми ветками. Фото с сайта https://www.enterprisenation.com

Заодно поблагодарим тех, кто придумал крафтовую бумагу, эстетику минимализма и шляпную резинку: 

Минималистичная упаковка из крафтовой бумаги

А также шпагат, оберточное «гофре» и кружева:

Скромная, но элегантная упаковка из оберточной бумаги

 

Идея № 3. Одна снежинка еще не снег, еще не снег

Но только взгляните, как легко и изящно у нее получается создать правильное настроение! 

Подарочная коробка-снежинка. Фото с сайта usefuldiy.com

Вот здесь — схема-чертеж и подробный мастер-класс в картинках для тех, кому захочется сделать такую же. 

А если вы приготовили в подарок шарфик, платок, палантин, перчатки или галстук, элегантная тканевая снежинка от Лены Журавлевой станет для них идеальным обрамлением: 

Оригинальная упаковка-снежинка для мягких подарков

Подробную инструкцию по ее вырезанию вы наверняка уже видели в блоге журнала Crafty

Идея №4. Новогодний филворд с предсказаниями

Знаете такие популярные тесты на основе венгерских кроссвордов, захватившие соцсети? Развлекалочка для тех, кто верит, что первые три увиденных слова способны вершить судьбы глазеющих на буквенные ряды. Остроумная идея и элементарнейшее воплощение. Всего-то дел — распечатать на принтере и обвести поздравление или пожелание маркером!

Подарочная обертка с филвордом. Фото с сайта http://bashny.net

Идея №5. Снеговик из подарочных коробок 


Снеговик из подарочных коробок

Ну а если подарков больше двух, выручит снеговик из коробок разного размера, но примерно одинаковой формы. Его габариты ограничены лишь высотой потолков, а праздничный наряд — вашей фантазией. Удачных вам импровизаций! С Новым годом!
Следующая запись: Подарки своими руками

Запись размещена в разделах: новый год, , , своими руками
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_405124383 и еще 22 человека




Комментарии (10)
Как раз ломала голову — как запаковать шоколадки для племянника. Спасибо за идею с санками, круто!
пожалуйста) шоколадки еще упаковывают в виде снеговичков: 

Снеговики-шоколадки. Фото с http://img2i.spoki.tvnet.lv/upload2/articles/60/608921/images/Christmas-41.jpg

 
Лена, очень понравились салазки с шоколадками, хотела сделать что-нибудь подобное, но не придумала, из чего смастерить полозья… А леденцов таких не нашла.
Людмила, несъедобные полозья можно хоть из картона вырезать, а сладкие даже не знаю. испечь? сварить из меда с карамелью? 

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function idn_to_utf8() in /home/h/habicasa/classes/modules/comment/entity/Comment.entity.class.php:156 Stack trace: #0 /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/26b4c1b80af577bb9629404028d078108f76d279.file.comment.tpl.php(104): ModuleComment_EntityComment->getParsedText() #1 /home/h/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): content_5996711d43c904_81809679(Object(Smarty_Internal_Template)) #2 /home/h/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php(288): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch(Object(Smarty_Internal_Template), NULL, NULL, NULL, false, false, true) #3 /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/f8460cf9eebf9af33e40948a13b0a33d5fc376a9.file.comment_tree.tpl.php(127): Smarty_Internal_Template->getSubTemplate('comment.tpl', NULL, NULL, NULL, NULL, Array, 0) #4 /home/h/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): content_5996711d3d7fa5_1592465 in /home/h/habicasa/classes/modules/comment/entity/Comment.entity.class.php on line 156