Как вытащить клеща у человека?

Вопрос от нашей подписчицы Марии:
Как вытащить клеща у человека? В одном месте пишут, что только в медпункте. Но пока туда доберешься, в очередь отсидишь — клещ всю свою заразу выпустит в кровь. Или если укусил, то уже все равно?

фото
Следующий вопрос: Где обитают клещи?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Если укусил то уже все равно! но сидеть с клещом… бее… тут главное, чтоб головка клеща не осталась у вас под кожей, когда вытаскивать будете!
Проколите ему брюшко иголкой, он расслабится и его можно вытаскивать, я еще место вокруг укуса намазываю маслом, пишут что дышать ему нечем становится, не знаю про кислород, но вытаскивать так легче! пишу, правда, имея опыт огромный по вытаскиванию их из собак и котов((
Меня всегда учили, что давить/прокалывать клеща нельзя. Намазать место укуса маслом (любым). Через пару минут захватить аккуратно клеща щипчиками и провернуть против часовой стрелки покачивающими движениями. Голову, если осталась, достать иголкой. Смазать чем-нибудь антисептическим. И из меня доставали клеща, из мужа, из дочери. Мама в свое время работала во всесоюзном пионерлагере, там этих клещей вынула уйму.
Да, и после извлечения клеща, мы его обязательно сжигали.
Мария, если есть возможность добраться до медпункта в течении короткого времени, то лучше всё-таки ехать туда. Но если до медпункта добираться далеко, то можно и самому попробовать убрать клеща. Девчата правильно написали про масло. Я тоже место укуса, обмазываю простым растительным маслом, и не только клеща, а ещё и захватываю сантиметров по 10 по диаметру. Минут через 20 беру обычный шприц, убираю иголку, одеваю шприц на клеща и потихоньку начинаю вытягивать воздух из шприца. Так как кислорода клещу уже не хватает (из-за масла), он становится вялым и его можно вытащить. Но после этого, обязательно к врачу, и клеща прихватите в шприце или в баночке. Его в поликлиннике или больнице тоже проверят. Кто его знает, кого этот клещ кусал до вас и что он вам передал. Вот, у нас, помню, была статья об этом и комментариев много, посмотрите.
Что делать, если укусил клещ
Для того, чтобы обезопасить себя от укуса клеща, нужно обрабатывать себя репеллентами, которые защитят Вас от присасывания клеща. Самостоятельно клеща не рекомендуется удалять. Сезона у клещей 2, весна (апрель-май), и осень (август-сентябрь). В это время клещ весьма опасен. Если Вы удалили самостоятельно клеща, то его нельзя выбрасывать. Едете на ФАП или в городскую поликлинику, лабораторию, сдаёте его на анализ, чтобы точно знать, инфицирован клещ или нет. В любом случае, если Вы не прививались от клещевого энцефалита, Вам стоит обратиться к инфекционисту, и сделать инъекцию иммуноглобулина для профилактики. Удачи!
Добавлю к сказанному: сидеть в очереди не надо — с укусом клеща в медицинских учреждениях принимают без очереди. Во всяком случае, у нас везде так — не думаю, что в этом вопросе наши медучреждения «впереди планеты всей»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про клещей
Я живу в Улан-Удэ, моему ребёнку 3,5 года, его укусил клещ. Я сдала клеща на анализ, и с меня требуют 800 рублей. Скажите, я должна оплачивать или нет?
У меня есть очень животрепещущий для нашего семейства вопрос: как изничтожить на своей территории клещей? Именно того вида, которые норовят укусить человека и цепляются на животных? В прошлом году наша борьба не принесла никаких видимых...
Как борются дачники с клещом? Лето собираемся провести на даче в Новосибирске. У нас прививки не делают, так как в нашей зоне клещей нет. Хочется послушать советы дачников.
В этом году клещей, как никогда много и активизировались они ужасно рано :( Каждый день по ТВ сообщают о том, что кабинеты в поликлиниках, где извлекают присосавшихся клещей, не пустуют ни минуты... А вы сами столкнулись с клещами?...
Здравствуйте, начинается дачный сезон, а вместе с ним и сезон активности КЛЕЩей. Наш участок на половину (в конце участка, за баней) состоит из деревьев и кустарников, которые успели вырасти почти за 15 лет отсутствия ухода за территорией. Я,...
Старая берёза на месте хутора Каждую весну все мы ждём с нетерпением, уж слишком затяжные у нас холода. Соскучившись по настоящему лесу, по старым знакомым тропкам, горожане внедряются в весенние заросли. Тут их поджидают… Ещё снег не...
Смотрите все материалы про клещей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать