Как замариновать лук?

Вопрос от нашей подписчицы Евгении:
Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  

фото

Следующая запись: Маринованный красный лук

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Anatolewna (Ирина, Бендеры):
Я на зиму пару баночек маринованного лука делаю, потому что, обязательно есть маленькие луковки. Я луковицы чищу, обрезаю донце, и верхушку так, чтоб были видны почти все листики лука, а вы можете просто обрезанный лук положить. У меня были большие луковицы, которые кто-то подъел, так я обрезала повреждение и разрезала луковицу на 3 части. Этот лук я кладу в кастрюльку и заливаю кипятком минут на 5, потом, воду сливаю, и укладываю луковички в пол литровые баночки, бросаю в эти баночки по пару горошин перца чёрного, 1 маленький лавровый лист. Если любите, то можно добавить гвоздику, корицу, горчицу. Я не люблю в луке лишнее, поэтому, довольствуюсь тем, что написала. Отдельно приготовьте маринад. На 2 баночки по 0,5 л. я брала грамм 600 кипятка, по 1 ст.л. с горкой соли и сахара, 150 гр 5% уксуса. Когда вода закипит, я кладу в неё сахар и соль, растворяю их, и когда она опять закипает, вливаю уксус. С уксусом вода начинает бурлить. Вот этим маринадом я и заливаю лук в банках, закрываю металлической крышкой, сверху кладу камешек и ставлю стерилизовать минут на 7. После стерилизации закатываю лук этими же металлическими крышками, что были на банках при стерилизации. Переворачиваю на крышку и ставлю баночки под одеяло. Как остынут, переставляю в кладовку. У нас недавно на сайте был ещё рецепт маринованного лука, вот ссылка, посмотрите.
Лук маринованный
обсудить
Все ответы и комментарии (1)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про маринованный лук
        В последнее время мы на сайте много обсуждали вкус репчатого лука, выращенного своими руками. Часто бывает так, что лук очень едкий, жгучий. А бывает и так, что нет времени чистить луковицы и  нарезать их. Есть способы убрать лишнюю...
Предлагаю вкуснейшую закуску — маринованный красный лук. Очень любим его на селедочке, да и на черный хлебушек хорошо! Ингредиенты:Лук красный 2 штУксус 9% 2 ст. ложкиВода 100 млЛавровый лист 1 штПерец горошком 6 штПерец горький часть...
Маринованный лук — прекрасная закуска, с этим согласятся многие. Мне кажется, что это блюдо можно скорее назвать мужским, хотя… и женщинам не противопоказано.) Отлично подходит для бутербродов с селедочкой! Кстати, все специи можно легко...
Я засолила селедочку в домашних условиях. Вкусная, жирная, малосольная. Сделаем «конфетку» — на бородинский хлебушек положим кусочек селедочки и непременно сверху несколько колечек красного маринованного лука. Есть масса рецептов приготовления...
Смотрите все материалы про маринованный лук: Смотреть все