Как избавиться от белокрылки?

Здравствуйте, Уважаемые семидачники! Как избавиться от белокрылки? В этом сезоне было нашествие её на улице, в огороде, не понятно, откуда взялась в таком количестве. Через окна попала домой, и вот здесь не могу избавиться от неё, боюсь, все посевы пропадут, ещё не сеяла, но скоро уже надо будет. Какие препараты наиболее эффективны в условиях квартиры? У меня стали усыхать раньше времени ахименесы, а их сильно не поопрыскиваешь, обрезала в итоге, попортились бальзамины. Надеюсь на вашу помощь.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , вредители
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
В комнатных условиях пользуюсь актарой от всех насекомых на растениях и в почве.
Просто проливаю грунт раствором по инструкции. Плоды всё равно не собирать или не скоро собирать, а вредители пропадают. Лишь бы актара неподдельная была, но пока фальсификат не попадался.
Спасибо, обязательно попробую, если актару найду, в наших магазинах её почти не бывает. Я растения опрыскивала фитовермом, но он не эффективен и ещё одним препаратом, написано было, что одной обработки хватит, но всё впустую, кстати, их мне продавец посоветовал.
Здравствуйте. Полейте растения раствором одного из препаратов — Актара, Танрек, конфидор, биотлин. Удачи.
Спасибо, актарой воспользуюсь, мне её уже посоветовали, а биотлин не помог, а вот если проливать, растения, видимо, становятся ядовитыми для насекомых? Я почему -то больше всегда опрыскивать старалась, а если полить, то думаю эффект надёжней будет.
Если полить, просто безопасней для Вас этот способ применения. Препарат системный. Попадает в клеточный сок и убивает насекомое. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про белокрылку
Как бороться с белокрылкой?
Как бороться с белокрылкой?
Здравствуйте. Какие из этих препаратов могут уничтожить яйца белокрылки? Масай, ланат, фтоферм?
У меня на рассаде помидоров, баклажанов, даже на рассаде вербены завелась белокрылка. Никогда такого раньше не было. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь эффективный способ борьбы с этой заразой.
Может быть кто-то смог «побороть» белокрылку?!!! Не могу избавиться от тепличной белокрылки, обожает комнатный гранат, мирт, да и вообще ничем не брезгует, располагается и на гибискусе, и на клеродендруме… Если кто-то победил, расскажите как…
Сейчас в августе, в теплице обнаружила белокрылку. Еще созревают перец и баклажаны, плодоносят огурцы. Химией не обработаешь… Что делать? Стоит ли с ней бороться и чем тогда обработать растения? Или подождать до окончания сезона и уже тогда...
Смотрите все материалы про белокрылку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать