Приятные воспоминания о празднике

Посмотрев вчера на сайте поздравительные открытки, захотелось открыть заветную коробочку и вспомнить поздравления прошлых лет. Я бережно храню открытки, которые присылали родственники и друзья. Иногда очень хочется их посмотреть и перечитать. Столько там любви и доброты, что на душе всегда становится тепло. Хочу показать вам открытки, которым уже больше 30 лет:

111

111

фото

111

111

111

111

111

А вы храните старые поздравительные открытки? Покажите!
Всем хорошего продолжения праздничных дней!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1738 Инесса




Комментарии (27)
… Как радостно было подбегать к почтовому ящику и доставать оттуда ворох поздравительных открыток к празднику! Сидеть, не спеша читать, разглядывать, а потом еще перечитывать. И география открыток была — весь Советский Союз!!!
Да, это было очень приятно! Особенно, когда у тебя день рождения



У нас мама хранила все открытки. Потом уже внуки, когда гостили, очень любили с открытками играть, раскладывали, по праздничным датам, по цветам. И сейчас уже взрослые, помнят эти открытки. А вот сохранились ли они после переезда, не помню. Теперь тоже хочется их найти и рассмотреть.
Света, какая же ты умничка, что придумала показать открытки нашей юности! Знаешь, мне 5 открыток знакомы из твоей коллекции.
Таня, а вот эту открытку мне подарили подруги на 18 лет! Кажется, что это было совсем недавно



Спасибо, Светлана. Они такие милые, душевные, тёплые. Жизнь становится светлее.
Ганна, это точно. Может благодаря всем этим пожеланиям много в жизни сбылось. А этой открытке уже 31 год

Это святое
Коробка со старыми открытками потерялась, когда мы перевозили бабушку к себе. Хорошо, что я успела за год до этого вынуть оттуда открытки, которые присылал бабушкин брат из Берлина в конце войны. Вечером после работы покажу)). Сейчас я почти не получаю открыток. Сохранились лишь те, что мне подписывал сын. Их я и храню с его первыми рисунками.
Света, открытки сына я тоже все храню. Сам делал. Там такие смешные пожелания!
Света, и я храню! Храню первые тетради и прописи сына, поделки, частенько пересматриваю.Иногда всплакну, так как далеко друг от друга живем и видимся редко.





Все, что с войной связано, очень ценно для меня. Это документы деда: книжка красноармейца, справка о ранении, справка из эвакогоспиталя, характеристика… Но нет ни открыток, ни писем, ни даже похоронки на мамину сестру. Сказали сожгли, чтобы не бередить душевные раны.









Он всего лишь хотел вернуться домой и хоть денек пожить в том красивом доме.
Он всего лишь хотел вернуться домой и хоть денек пожить в том красивом доме.
Свет, до слёз пробрало.
Света, а вернулся?
Он вернулся, женился на чудесной, милой женщине, она еще жива и мы ее любим, родилась дочка.Послевоенное время было весьма непростым. Его убили в мирное время. Пожить в домике с розами ему не довелось.
Эххх, о времена! О нравы!
Света, спасибо большое, что поделилась. Очень трогательно. Береги, пусть это увидят твои внуки и правнуки.
По окантовке последней открытки мелко написаны имена всех его сестер.
Ну, почему пониимание самого важного не дается нам пораньше? Может, удалось бы сохранить таких писем больше.
Да, так жалею, что не расспрашивала деда и бабушку о прежней жизни, помнятся какие-то отрывки из обрывков. Медали боевые, и те не сохранились, говорят, ребятишки играли, да и затащили куда-то. Восстанавливливала по интернету сведения о награждении.
Светлана, такую тему подняли важную! Знать историю своей семьи, своего рода, хранить память о предках. Понимание приходит поздно, порой, это я о себе тоже сейчас. Но все же и сейчас стараюсь по крупицам собирать историю семьи. А фотографии Вашего дедушки из Германии ассоциативно напомнили мне о фотографиях моего папы, тоже из Германии. Он служил там сразу в послевоенные годы, был офицером. Осталось много фото, которые я все бережно оцифровала и храню для себя и детей, внуков. И хотя папа мало что помнит уже о тех далеких годах, все равно эту историю мы храним очень бережно.

Первомайская демонстрация в Восточной Германии, бывшей ГДР. 50-51 г.г.

первомайская демонстрация в Восточной Германии, бывшей ГДР. 50-51 г.г.

Бравые офицеры. папа слева на фото.

бравые офицеры. папа слева на фото.
Да, к сожалению, мудрость приходит только с годами и многого уже не вернуть.
Светлана, своей публикацией Вы меня буквально подкинули с дивана и заставили достать пакет со старыми открытками и письмами, хотя и так периодически их просматриваю. Открытки от родных, одноклассниц, однокурсниц и коллег, и, конечно, трогательные открытки от дочки, сыночка и внучка. Самой старой почти полвека, с юбилеем (10 лет) меня одноклассница поздравила. Так и идем мы с ней рядом «через годы, через расстояния». Есть открытка от будущего мужа: «Дорогая Галя...» Почти всю жизнь сопровождали открытки. А сейчас и адресов не знаю. Так можно приехать в гости «сюрпризом» и, случись что с телефоном, остаться на улице. Завидую по-хорошему своей более молодой коллеге, у которой в семье сохранилась культура почтовых отправлений: к праздникам подписывает стопку открыток, собирает какие-то немудреные посылочки в Москву для мамы и почти столетней бабушки, и не потому, что они нуждаются, а чтобы сделать им приятное. Смотрю и радуюсь
Галина, спасибо. У меня две самые лучшие подруги тоже школьные. Дружим с 7 лет. Целая жизнь. Надо им показать их открытки с пожеланиями и посмотреть, какие сбылись



Светлана, спасибо за ваш показ. Когда смотришь на старые открытки, то возвращаешься в прошлое и на душе становится тепло и приятно.
Свет, спасибо за рассказ. Грустно. Сейчас уже мало кто пишет от руки поздравительные открытки, а ведь в них столько теплоты и душевности. У меня где-то лежат, но надо искать. Теперь точно поищу.
Светлана я тоже очень дорожу открытками от родных и близких для меня людей.

Этой открытке уже 15 лет!

Этой открытке уже 15 лет!

Подружки поздравляли с 40 летием, 15 лет прошло.
Как вчера все было!

Подружки поздравляли с 40 летием, 15 лет прошло.Как вчера все было!



Двум последним открыткам 18 лет, даже не верится столько лет пролетело!

Двум последним открыткам 18 лет, даже неверится столько лет пролетело!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про открытки
OlgaVoronova в личный журнал
При подготовке к Новому году важно не забыть одну существенную деталь — открытки! Можно сказать, что это тоже часть новогоднего подарка. Да и вообще, праздничные открытки — это целый мир. Здесь сочетается оформление, особенное настроение и тёплые...
Открытка У меня нет дорогостоящих наборов-штамповок, поэтому, может быть, открытка выглядит не так изящно, как хотелось бы, но сделана она из самых доступных материалов и от души, а это, пожалуй, самое главное.   Материалы:Бумага...
Спасибо, осень... Красивая в этом году была осень, Золотая, романтичная… И, может быть, у кого-нибудь именно в эту пору зародились глубокие чувства, которые сохранятся на всю жизнь. И ему (или ей) так и хочется сказать: «Спасибо, Осень...»...
Сейчас время быстрых технологий и сотовых телефонов. А вот раньше… Писали открытки, поздравляли с праздниками, собирали коллекции… Вот и я, дитя «бумажного» поколения сохранила эти осколки бумажных технологий и периодически достаю их из...
Смотрите все материалы про открытки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать