Продолжаем путешествовать по Подмосковью. Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь находится в городе Истра Московской области. Он был основан в 1656 году Святейшим патриархом Никоном, который задумал построить под Москвой образ храма Гроба Господня. Вчера я была там на экскурсии. Сейчас весь комплекс полностью восстановлен, и я хочу вам его показать:

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

Воскресенский собор:

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

Вот такую красоту я вчера видела! Жалко только, что это было под проливным дождем в декабре месяце.
Сегодня хочу всех поздравить с Днем Святого Николая и пожелать всем крепкого здоровья и благополучия!


Запись размещена в разделах: , , , ,
26 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 537 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (26)
С праздником, пусть хранят ангелы Вас и близких!
Светлана, спасибо за экскурсию. Были в Новом Иерусалиме, года три-четыре назад, но тогда часть зданий еще в лесах была, такого впечатления на нас не произвел. Теперь знаю, что можно вернуться и полюбоваться в полной мере.
Говорят, что в день святого Николая,
У людей сбываются мечты,
От души Вам этого желаю,
Так же, как любви и красоты.
Декабрь… трава зелёная… Да уж… глобальное потепление. Жаль, что это где то на другом конце страны. У нас всё как положено -10 -12, ветер, холодно.
А как удалось внутри поснимать? Или там разрешают?
Яна, привет. Зимы мы еще не видели Внутри разрешают снимать только на телефон и без вспышки.
Спасибо, Светлана. Мощь, красота. С удовольствием посещаю во время экскурсий храмы, монастыри.Не везде побываешь, но благодаря вот таким рассказам, любуешься на красоту, приобщаешься к величию… А сколько еще у нас монастырей и храмов… разрушенных или просто забытых.
Люда, на январь у меня намечено еще две поездки Обязательно с вами поделюсь.
С удовольствием посмотрю. Жду))).
Люда, к сожалению, я не смогу выполнить свое обещание. Сильно простудилась и сижу дома. Вчера должна была быть поездка в усадьбу А.П. Чехова в Мелихово, а 6 января в Суздаль. Пришлось все отменить
Светочка! Милая наша, Светочка! Выздоравливай!
А экскурсии подождут, простуду лечим питием!
София, лечусь
Светлана, здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!! Пусть это будет последняя болячка в наступившем году.А экскурсии, я думаю, мы с Вашим участием еще увидим не раз! Главное здоровье и желание(ну, наверное, еще деньги)))))
Спасибо
Света, спасибо большое!!! Посмотрела твоими глазами с большим удовольствием и надо сказать, что внутри даже как-то волнительно стало. Представляю как волнительно это созерцать воочию! Меня бесконечно восхищает мастерство создателей!!! Вот мастеровые же были люди на Руси, такие рукастики что и не сыскать ныне. Сейчас не успеют построить весь новодел рушится и рассыпается, а вот раньше умели строить на века, да как!!! Про внутреннее убранство я уж и не говорю! еще раз спасибо большое, что поделилась!!!
P.S. Вот интересно, мы в этом году снега дождемся???? Вокруг все зелено, температура +7 и через день дождь А между тем, Новый год на носу!
Марина, фотографировать совсем не умею, но очень хочется с вами поделиться поэтому не судите строго.
А про зиму главное, чтобы ее не было в апреле
С фото все нормально, света! А про зиму я точно также говорю! Света, мы когда жили на Севере, то в это время года возвращаясь домой с работы выглядели примерно так.

Сильное впечатление
А у нас сегодня вот так:


















Света, хоть и без снега, но уже очень красиво у вас! Сразу хочется праздника когда смотришь на всю эту красоту! Представляю какая Москва красивая ночью, когда вся иллюминация включена! Сказочная!!! Вся в ожидании праздника!!!
Какие снегурочки!!!
Светочка, спасибо большое! С благоговением любуюсь, удивительный монастырь, я и не слышала о нём никогда, а у него такая история.


София, рада, что понравилось.

А этот камень из реки Иордан.
А этот камень из реки Иордан.
Необыкновенная красота и величие! Сегодня праздничный день, и подходящий повод посмотреть такие вот святые места. Очень впечатляет! И поразила идеальная чистота и порядок вокруг, буквально травинка к травинке (в конце декабря ), всё побелено, покрашено. Чудо как хорошо! Спасибо большое, Света!
Ира, меня тоже очень впечатлило!

За святой водой нужно спуститься ровно 33 ступеньки
За святой водой нужно спуститься ровно 33 ступеньки
Как всё продумано и очень красиво!
Света, спасибо. Впечатляет. Я там была, но очень, очень давно, когда там ещё вовсю шла реставрация. Надо будет съездить туда.
Ольга, подождите с поездкой до весны, закончена реставрация большого храма, а маленький храм-скит Никона ещё на реставрации и храм на галереи сейчас закрыт. Но когда поедите, то сходите ещё в музейно-выставочный комплекс, он находится недалеко от монастыря, очень интересные экспозиции.
Спасибо. Если поеду, то скорее всего летом. Мне от дачи удобно через Звенигород до Истры доехать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: