Помогите спасти гортензию

Здравствуйте! Купил гортензию в феврале, уже цветущую. В апреле цветки стали как бы бесцветными. Сейчас середина мая. Гортензия стала быстро сохнуть. Листья опадают, цветки почти полностью засохли. Пожалуйста, подскажите, что делать? Гортензия домашняя.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Вообще-то большинство продающихся цветущих растений недолговечно, эдакие долгоиграющие букеты, выгнанные по специальным технологиям с «накачкой» различными стимуляторами и ретардантами.

Одолеть эту тенденцию непросто, но можно. Увядающие соцветия надо немедленно остричь, возможно придется и кое-что ещё обрезать, сам цветок пересадить в специальный грунт, кажется смеси «для гортензий» есть в продаже. Не злоупотреблять удобрениями и уж ни в коем случае не применять известь, золу и нашатырный спирт — щелочные удобрения категорически противопоказаны.
Почитать про «выращивание гортензии крупнолистной в комнате»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про гортензии
Купили коттедж, хочу насадить гортензий. Вырастут ли? Не знаю с чего начать. Урал. Челябинск.
Купила в ОБИ гортензию макрофилу сорта Бавария с проснувшимися почками. Что с ней дальше делать? Высадить в горшок и поставить на подоконник или убрать в холодильник? Как сохранить ее до весны?
Вопрос от нашего подписчика: Как составить композицию, где основную позицию занимает белая гортензия?
Вчера купила розовую гортензию в горшочке. Пересаживать её только осенью на постоянное место? Или можно сейчас?
Почему не цветёт вьющаяся белая гортензия?
Вопрос от нашей подписчицы Инессы: Края листьев коричневые и засыхают. Полив достаточный. Одна пересажена из сада на моей первой даче. Вторая куплена в садовом центре. Обе посажены в полутени. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать