Подскажите, пожалуйста, что с моей рассадой томатов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что с моей рассадой? Первые настоящие листочки какие-то желтые, три дня назад подсыпала земли и полила раствором жидкого биогумуса, но изменений не вижу. Стоят под светодиодными лампами. Спасибо.






Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, рассада, , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2060 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте. Ночью светите? Или физиологический сбой от досвечивания ночью. Или кислая и ядовитая почва. Посыпьте щепотку мела и перемешайте вилочкой. Положите гранулу кальциевой селитры. Удачи.
Или лампы слишком близко к растениям.
Окно очень темное, за ним лоджия, подсвечиваю в 8 до 23-30. Много?
Досвечиваете нормально. Значит, это не причина.
Виктория, проверьте кислотность грунта. Если в норме (6,5-7) то видимо рассаде не хватает железа. Можно аккуратно опрыскать «Ферровитом» не превышая рекомендованных концентраций. Лучше сделать пожиже и обработать 2 раза. Такое угнетение растений может вызывать и почва с избыточным содержанием солей, в том числе и удобрений. Пролейте рассаду чистой снеговой или дождевой водой и дайте хорошенько стечь излишкам.
Спасибо, попробую
Возможно, причина в грунте. Там накопилась болезненная микрофлора и патогены. Так, например, нельзя для помидоров использовать грунт после выращивания картофеля.
Причина в грунте. Он кислый или ядовитый. Железо особо не поможет. Внесите мела и кальциевую селитру. Как я уже писал. Удачи.
Кальциевую селитру прямо не растворяя 1 гранулу в землю? А мел какой брать? Извиняюсь за такие вопросы — я только учусь )))
Гранула кальциевой селитры сама растворится. Это хорошо растворяемое вещество. А известняковый материал любой — мел, известь, известняковую муку, доломитовую муку. Щепотку насыпать, пластиковой одноразовой вилочкой, например, прорыхлить. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: