Шашлычок маринованный в растительном масле"Пальчики оближешь"

Шашлык"Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
  • 1 кг свиного мяса (лучше шейки)
  • 1 кг репчатого лука
  • 1/3 стакана столового уксуса (9%)
  • 1 стакан растительного масла
  • приправы (беру смесь перцев, кориандр горошком, базилик), соль — по вкусу

Приготовление:
Подготовить мясо: помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Лук почистить и порезать полу-кольцами.
Приготовить маринад: смешать уксус, масло, приправы, лук.
Добавить мясо.
Посолить по вкусу.
Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
Мариновать нужно не менее 6 часов. Я люблю замариновать на ночь.
Получается сочное и очень вкусное мяско. Секрет в том, что масло не дает вытечь соку и мясо (даже если оно жестковато), получается сочным
Следующая запись: Вкусный шашлычок

Запись размещена в разделах: , , шашлыки, ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Рецепт в этой работе замечательный, но пост требует доработки, чтобы попасть в финал.

Уважаемые участники конкурса! Убедительная просьба обратить внимание на правила, особенно пункт: Требование к работам конкурса. Если Ваша работа не будет соответствовать правилам, то она не попадет в финал. Да и в финале жюри будет оценивать работу и на соответствие правилам! Не теряйте очки на этой оценке, ведь каждый балл может приблизить вас к победе! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлыки
Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют...
SilVA в личный журнал
Когда появляется молодая семья, чаще всего жизнь начинается с квартиры. Съемной или чужой. Только потом, немного пообжившись  появляется гараж, дача и т.п. И конечно летом все равно тянет на улицу, запахи шашлыков так и манят, заняться разведением...
giallorossa в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья. Летом хочется отдыхать, набираться сил и наслаждаться жизнью. Это та пора, в которую не хочется ничего делать, а просто сидеть возле мангала, переворачивать палочки с шашлыков и вдыхать аромат жареного мяса. В эти...
Хочешь испортить мясо… вынь из холодильника на пару дней))) Мужу вообще доверять нельзя ничего… как сказала одна мудрая женщина своему сыну: «На твоего отца бы понадеялась, и тебя бы не было». Мнений много по поводу, кому готовить и жарить...
Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком....
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Как приготовить летний мясной торт (из шашлыков)? Поделитесь идеями и рецептами.
Смотрите все материалы про шашлыки: Смотреть все