Рецепт вкусных помидоров!

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВННЫЕ

Рецепт:  
В каждую банку сложить на дно:
  • перчик душистый и перчик горошком
  • 3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот) 
  • лавровый листик
  • немного лука
Теперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15 минут. Эту воду слить. А затем залить кипящим маринадом и закатать. После закатки банки перевернуть до остывания.  

Маринад:
 
На 5 литров воды:
  • 20 столовых ложек сахара 
  • 5 столовых ложек соли 
  • 300 граммов уксуса 9%
Следующая запись: Помидоры с вкусным рассолом

Запись размещена в разделах: , , заготовки, , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
koi Ольга koi и еще 27 человек




Комментарии (27)
Уксус скольки процентный?
Уксус 9%
Тамара! Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробуем. Но мы привыкли не выливать, а сливать из банки с помидорами жидкость (которая стояла 15 минут) в кастрюлю и в нее добавлять необходимые компоненты (сахар, соль, уксус), кипятим и заливаем в банку с помидорами. Не надо готовить отдельно маринад. К тому же первая заливка кипятком впитала в себя часть полезных свойств, и мы их вынуждены выливать. Надо будет рассчитать, сколько же соли, сахара и уксуса уходит на одну трехлитровую банку. Если кто-то сделает это первым, то опубликуйте здесь, если не сложно. Мне, допустим, так проще заготавливать помидоры (как и все остальное). А впрочем, как я понимаю, это дело привычки.
Не нужно рассчитывать сколько сахара, соли и уксуса уходит на одну банку. Вам нужно соль, сахар и уксус (пропорции я написала). на 5 литров воды! Это и есть маринад. И я же не написала, что эту воду с помидоров нужно вылить. Я написала, что её нужно слить, естественно, из банок в кастрюлю. Только обязательно чтобы в кастрюле оказалось 5 литров воды. Если вы делаете всего 2 банки помидоров, значит когда вы сольёте воду с банок, у вас получится примерно 3 литра воды. Значит в эту воду нужно долить ещё 2 литра. ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ 5 ЛИТРОВ! Перемерьте. Это же не сложно. Теперь добавляем соль, сахар и уксус.
А если сомневаетесь в рецепте, не делайте.
Ух, какой сердитый ответ. Уважаемая Тамара! Я все понял с первого раза и не надо было мне еще раз объяснять то, что Вы ранее подробно и очень доходчиво описали. Вы просто не поняли, как мне кажется, что я хочу. А все дело в том, что я выливаю настоявшийся кипяток из банки в кастрюлю, туда же всыпаю остальные необходимые компоненты (соль, сахар, уксус), кипячу и заливаю обратно в эту же банку. Т.е., я не делаю маринад в одной кастрюле сразу же на несколько банок, а только на одну банку. И так с каждой банкой, несмотря на то, что я в день могу закатывать, допустим 10 банок. Просто мне удобно делать маринад на каждую банку отдельно. Поэтому я и говорил о компонентах не на 5 литров, а на одну 3-х литровую банку. А может быть я не сумел просто Вам доходчиво объяснить, что я хочу? Если я чем-либо Вас обидел, то прошу меня извинить. К тому же у меня даже и намека не было на то, что у меня есть сомнения по поводу Вашего рецепта.
Анатолий, ответ не сердитый. Просто хочется объяснить всё так, чтобы было понятно и вам, и остальным людям. И у меня не было намёка сердиться на Вас :-) Я подумала, что я плохо объяснила и постаралась объяснить подробнее.)))
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
У меня в семье все любят маринованные помидоры. Раньше закатывала по 70 3-литровых банок. Сейчас закрываю на зиму чуть меньше, но всё-равно через день, через 2 открываем по баночке, и уходит быстро, и под картошечку, и с макаронами, и с кашками. Маринад делаю тоже, как и Анатолий — на каждую банку отдельно, или вернее, в каждую банку сыплю соль, сахар, уксус и заливаю кипятком, потом ставлю стерилизовать. Но ваш рецепт мне тоже понравился. Вот только вопрос, 5 литров воды, это на 3 банки или на 4? У меня в 3-х л. банку входит, примерно, 2 кг помидоров, значит, маринада должно войти около 1 л. Может, чуть больше. Вашим рецептом попробую воспользоваться. Всегда интересны новые вкусы, тем более, что помидорки получаются сладенькими, как я и люблю. Спасибо за рецепт.
На три банки. Там может немного остаться маринада. Ну вообще на три.
Супер вкусные помидоры
Приготовить рассол -Перекрутить в мясорубке 5-6 сладких перцев красных, 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 2 морковки крупных добавить в 6 л холодной воды, туда же добавить 300 г сахара, 250 г соли, 05 л яблочного уксуса. В бутыль положить 3 таблетки аспирина затем помидоры наколоть и уложить /можно добавить укроп, сельдерей раствора хватает на 6 бутылей /. Залить холодным рассолом, накрыть капроновыми крышками и вынести в подвалю готовы примерно через 2 месяца.
Бутыль это что за емкость? Объясните, пожалуйста. Это банка трёх литровая?
Марина, в наших краях бутылём называют 3-х литровую банку. Так и говорим — бутыль. Не знаю, откуда, с каких краёв Вера, но видимо, бытовой язык у нас схож.
Да, землячка, вы правильно поняли! Рецепт не мой — из НЕТА, но опробован мною и получается супер!!! Моим родным и друзьям очень нравится!
бутыль =3 л банка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
Попробовали зимой у соседки помидорки маринованные. Очень понравились. Вот по её рецепту сделала десяточек баночек. Получилось на вид — вот так:   Рецепт такой: К помидорам — лук, морковь, болгарский перец, чеснок, укроп, сельдерей, перец...
LovaOva
   ИнгредиентыНа 3-х литровую банку: ПомидорыВода Сахар-2 ст.ложкиСоль -1 ст.ложкаУксус 3% — 100 г.  Перец горошком-4-6 штукМама ещё добавляет лавровый лист (я не люблю )  Ну и всё, стерилизованную банку с помидорами заливаем аккуратно...
В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки! Помидоры...
Такой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период! Помидоры по-грузински с начинкой из зелени Фото:...
Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые....
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все