Могут ли быть вредители при выращивании огорода дома? Нужны ли посадки бархатцев для отпугивания?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Могут ли быть вредители при выращивании огорода дома? В связи с этим нужны ли посадки бархатцев для отпугивания?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вредители,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 778 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Неля, конечно, могут. Я вообще скептически отношусь к бархатцам в качестве отпугивателя, не заметила такого эффекта. Но можно провести другие мероприятия для предотвращения появления непрошенных гостей:
— Предварительная обработка грунта, особенно если он взят с огорода. Прогреванием убивать все живое я бы не стала, а вот фунгицидом пролить можно.
— Поверка и обработка всех комнатных растений. Если были замечены вредители, то нужно провести дезинфекцию подоконников и окон, на которых стояли растения. Кстати если дарят новые растения или букеты цветов, то их стоит держать подальше от огорода.
— Самые частые гости в домашнем огороде, насколько я могу судить, это паутинный клещ и белокрылка. Клещ обожает сухой воздух, от батарей отопления идет как раз такой. Для предотвращения появления клеща нужно поддерживать нормальную влажность и периодически опрыскивать растения водой. Слышала, что белокрылка тоже прямой воды не любит. От некоторых насекомых помогают фумигаторы, можно включать вблизи растений.
— Но повышенная влажность тоже опасна. В частности в земле может завестись горшечный червь. Так что нужно поддерживать правильный баланс.
Здравствуйте. Хороший вопрос — половина ответа. Напишите ваш вопрос правильно, а то не понятно. Одно скажу — бархатцы никого не отпугивают. Удачи.
Полно и даже больше, одна из причин — отсутствие их естественных врагов, как пример, вынес весной растения с вредителями на грядку, та же белокрылка, клещ, червец практически исчезли и растюхи ожили без химикатов.
Думаю в домашнем огороде бархатцы ни кого не отпугнут. Ни клещика, ни белокрылку, ни червеца мучнистого. На огороде их выращивают типа бабочка на капусту лететь не будет. А какая бабочка белянка домой залетит
Полностью изолировать комнатные растения от окружающего внешнего мира (болезней и вредителей) не всегда возможно, поэтому заболеть они могут всеми болезнями, которыми могут заболеть в принципе, и от вредителей они не на 100% защищены. У комнатных растений много вредителей (паутинный клещ, белокрылка, тля, трипсы и др.)
Чтобы сильно не рисковать лучше использовать в защите биопрепараты, обеззараживание семян, стерильные субстраты. Хотя биопрепараты могут у некоторых людей вызывать аллергию. Растения лучше при обработке закрывать колпаками из пленки. Надо рассматривать при появлении и точно определять и возбудителя и препарат и фазу развития болезни. Иногда проще удалить растение, например при вирусной инфекции или сильном и быстром распространении болезни.

С уважением, Косенко Мария Александровна
к.с-х.н., селекционер, эксперт по овощным культурам Агрохолдинг Поиск
Осенью стебли бархатцев измельчаю и рассыпаю по огороду.
У меня в огороде растут бархатцы, помогают ли они от вредителей не знаю не замечал.
У меня в огороде растут бархатцы,помогают ли они от вредителей не знаю не замечал.









Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: