Садовые цветы - посадка дома в горшки возможна?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Что из этих цветов я могу посадить дома в торфяные горшки, с последующей высадкой в сад весной?

Посадочный материал
Посадочный материал, луковичные

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, посадка, , ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1750 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Под фитоосвещение


А так же хотела поинтересоваться у экспертов, если купить гиацинты в садовом центре, которые вот-вот зацветут, то потом и их весной высадить в сад можно? И будут ли они цвести зимой дома и что будет после этого с ними в саду?
Наиля, за все не скажу. Знаю только, что тюльпаны, нарциссы и гиацинты обязательно перед высадкой домашние горшки надо «выгнать», для этого их помещают в холодильник, время точно не скажу, но по моему опыту общения с амариллисом — хватает месяца. Можно сразу прикопать в горшок и поставить в холодильник, так мы создадим им зиму. После зимы можно выставить в теплое место и тогда они зацветут. Если без холодильника — пробовала на гиацинтах, цвет получается хилы, слабый совсем. Что касается высадки в сад отцветших в домашних условиях — непременно, только луковичками «под зиму» (сентябрь — октябрь). Я не эксперт, пишу только руководствуясь собственным опытом.
Я покупала пару раз такие, с проклюнувшимися бутонами — зацветали в доме очень быстро без подсветки, на следующий год-- только листья и детки были, но я не высаживала в грунт, а в бОльший горшок. Посмотрим, что с ними дальше будет. На днях снова хочу купить — все магазины полны ими…
Если проклюнулись, значит, их разбудили до Вас. А пересаживать в большие горшки луковичные не рекомендуют. Между луковицей и стенками должно быть не больше 1-2 см, и луковицу не надо заглублять, лучше, что бы она на одну треть выглядывала. Но это для подоконника правило.
Да, я знаю, я много штук в один горшок посадила, так как из-за переезда не было смысла в ОГ высаживать…
Цвести будут) Когда отцветут… луковицу просушить и сохранить до осени… а осенью на клумбу
В торфяные горшочки 5х5 ничего из них. В большие горшки можно попробовать… А после того как отцветут (а отцветут скорее всего с марта по май/июнь если сейчас хотите посадить)… откопать просушить и в октябре посадить на клумбы. С фрезией у меня не сложилось… всходила так себе ну и вымерзала к следующей весне… ну это я выкапыванием и хранением луковиц не люблю заниматься… а у меня очень морозно))
Неля, все ваши цветочки так называемые первоцветы (кроме фрезии, но ей нужно очень много земли, в 1,5ке она у меня чуть не загнулась, тоже в прошлом году любопытство замучило — посадила 1 луковку. Ну и цвести в клетке она не будет).
У первоцветов довольно короткий цикл жизни, буквально месяц — полтора. В домашнем тепле может и меньше месяца. У нас как весна потеплее, так крокусы вспыхивают феерверком и гаснут и нарциссы так же — меньше недели и отцвели — жарко им при +15 +20.
Крокусы хорошо и длительно цветут при температуре меньше 10 — 12 градусов.
Ирисы весенние тоже сразу за крокусами идут, то есть дома не задержутся.
Вот тюльпаны действительно некоторые выгоняют к 8 марта. Можете попробовать с ними.
После цветения подождать подсыхания листьев и снова в холодильник, сохранять до весны или в мусор. о весеннего цветения уже не будет, цветение в горшке в малом объеме — урезанный цикл — сильно истощает луковку.

По поводу гиацинтов — так и делала =)
Покупала в Икее красивые цветочки в горшочках, а как отцвели и подсохли — в холодильник. Только вот в открытом грунте они у меня зацвели только года через 2 после того садизма. В первый год даже листики не все показали. Так устали от цветения.
Зато сейчас такой аромат, как геоцинты цветут =)
Посмотрите, может у вас в садовом центре примула бесстебельная появится =) Если ее умудриться сохранить до весны (в холодильнике, но лучше под лампами), то некоторые экземпляры у меня цветут прямо все лето! Некоторые зацветают в мае — июне повторно, некоторые в августе и до морозов.
Главное именно бесстебельные, они морозостойкие и неприхотливые совсем.
Проклюнулись некоторые луковки. Куда их теперь — посадить в землю и в подвал спустить? Может посадить в на улицу, пока еще 0 градусов?
Я так понимаю, что зимняя спячка у таких цветов обязательно должна быть, иначе им в саду потом 2 сезона не цвести? А как же в южных широтах они спят если там всегда тепло. Может им подсветку сделать и удобрять чтобы дома растить?




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: