Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
От хорошего куска мяса еще никто не отказывался, особенно если его правильно приготовить. Запишите в свою кулинарную книгу рецепт буженины, и у вас всегда будет чем угостить гостей.

Буженина по-таганрогски/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Буженина по-таганрогски. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5–2 кг свинины с жирком,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 1 морковь,
  • соль, перец по вкусу. 
Для украшения:  
  • свежие огурцы, помидоры,
  • листья салата,
  • зелень петрушки,
  • оливки,
  • растительное масло. 

Приготовление:

  1. Чеснок и морковь очистить. Половину чеснока измельчить, остальной нарезать соломкой. Морковь нарезать короткой соломкой. 
  2. Кусок свинины помыть. Сверху на слое жира сделать ножом неглубокие надрезы в виде сеточки или клеточек. Посолить, поперчить. Обмазать измельченным чесноком, дать пропитаться 15 минут. Затем сделать на куске мяса глубокие проколы ножом, нашпиговать чесноком и морковью. 
  3. Обжарить свинину со всех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки. 
  4. Переложить кусок мяса в гусятницу клетками наверх, накрыть крышкой. Запекать 1 час в заранее нагретой до +180°С духовке. Периодически открывать крышку и поливать мясо вытопленным жиром. Кусок не переворачивать! 
  5. Затем снять крышку и запекать еще 30 минут, поливать жиром. Готовую буженину вынуть из духовки, остудить. Переложить на блюдо, нарезать ломтиками, украсить зеленью, овощами, сделать лягушонка из зеленого огурца. 

Статья размещена в разделах: , , , , мясо в духовке,
1 комментарий 5 спасибо за статью 13 в избранном 14012 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_39442745 Ирина Левченко и еще 12 человек




Комментарии (1)
Часто делаю буженину приблизительно по такому рецепту.
В гусятнице ещё моя бабушка мясушко запекала. Я же ленюсь, заворачиваю в фольгу — и в духовку. За полчаса до готовности открываю верх для румяной корочки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: