Гренки с чесноком и сырным кремом

Перед основной трапезой принято подавать закуски. Они возбуждают аппетит и временно занимают собравшихся за столом гостей или домочадцев. Гренки с чесноком и сырным кремом — очень простой и вкусный вариант такой закуски, который подойдет и для праздничного стола, и для легкого перекуса на даче.

Гренки с чесноком и сырным кремом 

 

Гренки с сырным кремом

 Фото: К. Виноградов/BurdaMedia


 

Понадобится:

  • 50 г сливочного масла 
  • 1 небольшой багет 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  • 200 г брынзы 
  • 1 стебель зеленого лука 
  • 1 стол. ложка сметаны 30% жирности 
  • 1 чайн. ложка молотой паприки 
 

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 180 °С. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин. 
  2. Багет нарезать ломтиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с растительным маслом. Сбрызнуть им хлеб и запекать в духовке 5 мин. 
  3. Брынзу раскрошить. Стебель зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать колечками. Сливочное масло размять вилкой, соединить с брынзой и сметаной. Посыпать паприкой и тщательно перемешать. 
  4. Получившейся массой намазать приготовленные гренки, посыпать зеленым луком и подать на стол. 

Следующий рецепт: Брускетта с овощами и брынзой.

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
v_skovorodin Виктория Запорожец и еще 4 человека




Комментарии (1)
Похожую брынзу я как-то готовила, но вот выложить ее на гренки не додумалась. Да, вместо лука добавляла орехи грецкие. Спасибо за рецепт, будем пробовать обязательно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Открыла сегодня холодильник, глянула, что там есть… На память пришла замечательная, красивая и очень легкая в приготовлении закуска в форме мухоморов! Отличное блюдо для совместной готовки с детьми —  мои внуки обожают «лепить» грибочки и делать...
Alnailmi
  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции...
Ингредиенты: БаклажаныФарш мяснойМорковьГрецкие орехиСырЗеленьЧеснокМасло «Олейна» Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Оставить на время, чтоб стекла горечь. Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на...
Для приготовления нам понадобится такие продукты: сушки (лучше ванильные)молокофарш мяснойяйцокусок  батоналукмайонезсоль, приправа  Замачиваем сушки в молоке на 3-4 часа. Лук и мясной фарш соединяем вместе, отжимаем батон, добавляем яйцо и...
Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.  Берём длинные баклажаны, Большой...
Картофель по-моему любят все… Где-то читала, что картофель выращивают в 130 странах. Ну и наверное в каждой семье есть свои любимые рецепты из картошки.Помните, еще в фильме «Девчата» Тося перечисляла блюда из картофеля..... " Картошка это...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все