Грибы с грецкими орехами

Одно из главных блюд на любом столе — это салат. Именно с него и начинается пир. У каждого определенно есть свой любимый, но ведь всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Поэтому к выходным мы хотим предложить вам приготовить салат из грибов с грецкими орехами. Обилие зелени радует глаз, ну а от грибочков еще никто не отказывался.

Грибы с грецкими орехами


Грибы с грецкими орехами

Понадобится:

На 4 персоны
  • 800 г грибов (маслят, белых или шампиньонов)
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 50 г зеленого лука
  • по 50 г зелени петрушки и укропа
  • по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
  • 200 г рубленых грецких орехов
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса
  • 200 г листового салата
  • соль, молотый черный перец
  • зерна граната для украшения 

Приготовление:

  1. Грибы очистите, тщательно промойте в проточной холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Оливковое масло разогрейте в сковороде, затем положите нарезанные грибы и, помешивая, жарьте 20 мин. 
  2. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа переберите, промойте в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, осторожно удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. 
  3. Лук, зелень петрушки и укропа, нарезанный перец и рубленые орехи добавьте к жареным грибам, перемешайте и жарьте еще 10 мин. Влейте яблочный уксус, посолите, поперчите, доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. 
  4. Листья салата переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелки. Сверху положите охлажденную закуску и украсьте зернами граната. 

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 235 ккал.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , рецепты,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
IrinaRyabininaToloknova Ирина Рябинина (Толокнова)




Комментарии (1)
Необычное сочетание грибов и грецких орехов. Салат незатейливо готовится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Наконец-то лето! И это значит, что пришла пора свежей зелени, овощей и фруктов. У заботливой хозяйки в летнюю пору они всегда есть на столе. Вдвойне приятно, если эти дары природы — с вашего собственного огорода. Любые блюда из них сразу...
Ждете на даче гостей? Приготовьте для них необычный салат из листьев шпината по нашему рецепту. Ягоды клюквы дадут приятную кислинку, а кедровые орешки добавят блюду оригинальности. Просто праздник!   Понадобится:250 г шпината1 маленькая...
Салат «Белоснежка». Этот салат наряду с традиционной «Нежностью» давно занял свое место на нашем праздничном столе. Надеюсь, что сочетание сочной курочки ( секрет ниже), хрустящих сухариков и сладкого граната понравится и вам. Продукты:...
На Новый год я решила приготовить символический салат «Коза». По составу и очередности слои можно использовать любые, какие Вам больше всего нравятся. Фишка этого салата в оформлении. Он получается очень сочным и вкусным, улетает со стола за...
Очень долго думали: как нам для новогоднего стола Овечку приготовить?  Решили в виде салата. За основу взяли салат «Дидме по-Бакински», он получается плотный и из него можно сформировать  любую фигуру. А название само напросилось....
Этот салатик стал просто хитом этого лета у нас в семье. Выбирая зимой какие бы новинки посадить, решила поэкспериментировать с рукколой. И как оказалось не зря — в нашем климате она хорошо растет и в теплице, и в открытом грунте. Да и...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все