Холодец из картофеля. Ну очень нестандартная закуска!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Такого вы еще не видели! Любимая картошечка в новом исполнении — холодец из картофеля с красным перцем. Блюдо станет оригинальной закуской на праздничном столе и наверняка удивит ваших гостей. Попробуйте хоть разок, наверняка вам понравится!  

Холодец из картофеля с красным перцем /Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Холодец из картофеля с красным перцем. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 10 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 2 красных перца,
  • 10 долек чеснока,
  • 0,5 стакана кипяченой воды для заправки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец,
  • небольшой пучок укропа.

 

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Мякоть мелко нарезать.
  2. На сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить перец и готовить в течение 10 минут.
  3. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде (часть отвара сохранить). Затем картофель горячим протереть через сито, добавить перец, поджаренный на растительном масле лук, хорошо перемешать.
  4. Подготовленную массу развести отваром, в котором варился картофель, до консистенции густой сметаны. Выложить в тарелки слоем 4-5 см, выровнять и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Готовый холодец нарезать на порции.
  5. Приготовить чесночную заправку. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Чеснок посолить, поперчить, залить кипяченой водой. Холодец посыпать зеленью, чесночную заправку подавать отдельно.

Время приготовления: 2 часа 45 минут.
В одной порции 355 ккал.
Белки 24 г, жиры — 20 г, углеводы — 19 г.

Статья размещена в разделах: , , блюда из картофеля, ,
2 комментария 7 спасибо за статью 10 в избранном 32682 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_1239 user_1239 и еще 9 человек




Комментарии (1)
Не, ну оригинально, конечно. Только я не люблю холодный картофель. Бабушка в детстве делала колбаски из картофельного пюре с жареным луком на сале и укропом, они подавались тёплыми, сразу после приготовления. Такая вкуснота, что съедалось всё))). Рецепт почти такой же, только тогда не было у нас перца. Варёный картофель разминался, добавлялась жарёнка с зеленью, лепились колбаски и сразу давали детям, обязательно тёплыми. Ах, детство, детство…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: