Хрустящие пшеничные тосты с помидорами и сыром

Горячая закуска, приготовленная на скорую руку, пользуется неизменным успехом как у взрослых, так и у детей. Для пущего интереса сделайте из оливок глазки и улыбочку. Получатся замечательные добрые, веселые рожицы.

Хрустящие пшеничные тосты

запеченные с помидорами и сыром

Хрустящие пшеничные тосты
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 16-20 штук
  • 1 батон белого хлеба
  •  4 помидора
  • 1 зубчик чеснока 
  • 50 г пармезана или другого твердого сыра
  • 1 пучок укропа, петрушки или базилика

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, тщательно вытереть и, удалив плодоножки, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Хлеб нарезать ломтиками так, чтобы они были чуть больше кружочков помидоров. Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с тертым сыром. 
  2. Кружочки хлеба (по 3-4 штуки) разложить на больших листах фольги, выложить на каждый по ломтику помидора и посыпать тертым сыром, завернуть края листа фольги, чтобы они не касались сыра.
  3. Положить на гриль и готовить, пока не расплавится сыр (около 10 мин). Зелень вымыть, порубить и украсить готовые тосты. 

Время приготовления: 20 мин. 
В одной порции 360 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 19 г, углеводы — 31 г.

Следующий рецепт: Тосты с перепелиными яйцами и пастой из авокадо.
Следующая запись: Золотистые тосты с джемом

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про завтраки
Здоровый завтрак  — это гарантия твоих побед и успехов на протяжении всего дня, а также залог бодрости, завидного самочувствия и позитивного настроения. Завтрак – что может быть проще и сложнее?Просто – потому что быстро. Нарезала пару...
Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку....
1 сентября школы вновь радостно открывают перед ребятами свои двери, а перед родителями вновь встает череда хлопот и забот. Одна из которых — чем накормить ребенка. Многие дают своему чаду ланчбокс — контейнер для так называемого второго завтрака....
Пусть еда будет вашим лечением. Знакомая фраза? И как часто мы стараемся забыть о том, что полезно, а что вредно перед очередной трапезой? Предлагаю здесь на выбор 5 самых простых и полезных дачных завтраков, если вы не можете насытиться только...
Если вы предпочитаете сытный завтрак и совершенно не можете обойтись без мяса, предлагаем опробовать рецепт запеченного картофеля с зеленым луком, перцем и поджаристым беконом. Заряд энергии и хорошего настроения на весь день гарантирован!...
У каждого народа есть свои особенные блюда — самые вкусные, любимые, традиционные.  Яичница — глазунья, традиционное русское блюдо.Само слово «глазунья» имеет корни из русского языка, т.е. оно русского происхождения и подразумевает такие значения...
Смотрите все материалы про завтраки: Смотреть все