Картофельные чипсы с укропом

Необыкновенный аромат этой закуски очарует каждого. Эти картофельные чипсы с укропом запекаются в духовке и потому более полезны по сравнению с жареным на сковороде картофелем. Украсьте блюдо свежими листьями салата и подавайте скорее на стол!

Картофельные чипсы с укропом


Картофельные чипсы с укропом

Понадобится:

на 4 порции
  • 600 г картофеля
  • 20 г зелени укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 20 г листового салата
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Зелень укропа порубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом и укропом, посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарезать кружочками, перемешать с масляной смесью и оставить на 30 мин.
  3. Духовку нагреть до 180 °C. Картофель выложить на противень и запекать 15-20 мин. Готовые чипсы подать на листьях салата.

Время приготовления: 55 мин.

Статья размещена в разделах: , рецепты, блюда из картофеля, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
galinaorlova57 galinaorlova57 и еще 1 человек




Комментарии (2)
Чипсы у меня в семье любят. Я часто делаю их из картошки. У меня есть ручная шинковка для капусты, её ножи регулируются. Вот я ставлю ножи в минимальное положение и шинкую на ней очищенные картофелины. Кружочки получаются очень тоненькими. А вот потом у меня весь процесс идёт по всем известной схеме – кипящее растительное масло, в котором обжариваются эти кружочки. А потом я их выкладываю на бумагу, на салфетки, чтоб убрать лишнее масло, но всё равно, чипсы получаются жирными. А в вашем рецепте всё просто, к тому же экономия масла, и легче желудку. Записала себе рецепт. Попробую при случае сделать чипсы по вашему варианту.
Надо запретить показ подобных тем после 18:00)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: