Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в одно мгновенье, будь то праздник или просто семейный ужин. 

Консервированные грибы с морковью


Консервированные грибы с морковью
Фото: А.Соколов/BurdaMedia
 

 Понадобится

  • 1 кг свежих грибов (например, лисичек) 
  • 2 моркови 
  • 1 головка чеснока 
  • зелень укропа и петрушки 
  • растительное масло для жаренья 
  • соль по вкусу 
  • 70 мл уксуса 

Приготовление

  1. Грибы очистить, вымыть, залить холодной водой и оставить как минимум на 2 ч, чтобы удалить весь песок. После этого грибы осторожно вынуть из воды (а не сливать воду), снова промыть под холодной проточной водой и обсушить.
  2. Обжарить грибы небольшими порциями на сильно разогретом растительном масле. Сок, образующийся в процессе жаренья, сливать в миску. После обжарки сложить все порции грибов вместе и обжарить их еще раз. 
  3. Морковь очистить и варить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 мин. Зелень вымыть и обсушить. 
  4. Вареную морковь нарезать толстыми кружочками. Зелень разобрать на отдельные веточки. Чеснок очистить и нарезать поперек пластинками. 
  5. В сухие, предварительно простерилизованные банки выложить обжаренные грибы, чередуя их с кружочками вареной моркови, пластинками чеснока и веточками зелени. 
  6. В сок с маслом, оставшийся после жаренья грибов, всыпать соль, влить уксус и довести до кипения. Приготовленной заправкой залить грибы. Если жидкости не хватит, то долить в банки необходимое количество прокаленного растительного масла. 
  7. Накрыть банки крышками и стерилизовать (банки объемом 0,5 л – около 50 мин с момента закипания воды). После этого банки герметично укупорить и охладить. Хранить в прохладном месте.

Время приготовления: 2 ч 40 мин.
Количество порций: 6–8.

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_44810 user_44810 и еще 1 человек




Комментарии (1)
Очень хотелось бы заготовить на зиму грибы. К сожалению, у нас дождей давно нет, и на ближайшие 2 недели не предвидится. Но рецепт ваш я всё равно записала себе в блокнот. А вдруг получится собрать, хоть на баночку. Тогда и пригодится ваш совет по консервированию грибов с морковью. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные грибы
Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...
lublu_gotovit в личный журнал
Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей! Опята маринованные с корицей Фото: А.Соколов/BurdaMedia...
lublu_gotovit в личный журнал
Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может. Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом. Опята в томатном соусе на зиму...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли закатывать в одной банке разные грибы? И закатывать металлической (винтовой) крышкой? Спасибо.
lublu_gotovit в личный журнал
Заготовить впрок любимое осеннее лакомство — значит проявить заботу о себе и своих близких. Ну где еще зимой найдешь такой аромат и вкус? Только у себя в погребе! Белые грибы в маринаде — не устоит никто. Белые грибы Фото: Валентина...
Начала вздуваться банка с маслятами — можно ли ещё спасти грибы?
Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все