Мастер-класс: пирожки с грибами

Осенью, когда на улице становится холодно, мы все чаще собираемся за чашечкой горячего чая на кухне. И, как правило, уплетаем за обе щеки вкусные пироги. Поэтому мы хотели бы предложить вам рецепт пирожков с грибной начинкой. Отличный перекус для хорошей компании!

Пирожки с грибами


Пирожки с грибами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

Для теста:
  • 500 г муки 
  • 25 г прессованных или 1 пакетик сухих дрожжей 
  • 50 г сахарного песка 
  • 200 мл молока 
  • 150 г сливочного масла 
  • 1 щепотка соли 
  • 1 яйцо

Для начинки:
  • 60 г сливочного масла 
  • 1 стол. ложка муки 
  • 125 мл сливок 
  • 1/4 чайн. ложки соли, молотый черный перец 
  • 2 яичных желтка 
  • 350 г грибов 
  • 1 луковица 
  • 150 г ветчины 
  • 1 стол. ложка рубленой петрушки

Приготовление:

1. Дрожжи развести теплым молоком, добавит 1 чайн. ложку сахара и 2 стол. ложки муки. Поставить на 15 мин в теплое место. Затем постепенно смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и яйцом. Замесить тесто и поставить в теплое место.

шаг 1

2. Для начинки разогреть 2 стол. ложки масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения и снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть, периодически помешивая.

шаг 2

3. Грибы почистить, вымыть, нарезать, залить водой и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло и подрумянить лук, выложить грибы и жарить 5 мин.

шаг 3

4. Добавить к грибам ветчину с петрушкой, прогреть и выложить в соус. Дать остыть. Тесто хорошо обмять и оставить еще на 30 мин. Затем раскатать толщиной примерно 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать круги диаметром по 10 см.

шаг 4

5. На круги выложить горками начинку и сделать пирожки. Из оставшегося теста вырезать маленькие грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока или воды. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Выпекать 25 мин при 200 °С. 

шаг 5

Следующий рецепт: Мастер-класс по приготовлению жюльена.
Следующий материал - вопрос: Можно ли приготовить пирожки с калиной?

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Лето пролетело незаметно, наступила осень. Осень странное время года, когда и грустно, и радостно одновременно.... Немного грустно, что облетает листва, но стоять под разноцветным листопадом весело и приятно. Идешь по улице и душа радуется —...
«Не садись на пенек, не ешь пирожок!» — наказывала Маша медведю. Но разве можно устоять перед такой красотой? Пышные, ароматные, только что из печки, пирожки с капустой из дрожжевого теста так и просятся в рот. Так чего же медлить? Да и рецепт...
Вот такая красивая грядочка щавеля станет вкусным дачным завтраком в виде пирожков) Щавель аккуратненько срезаем и тщательно промываем. Пирожки планировала приготовить вечером, поэтому еще дома, перед поездкой на дачу, замесила...
Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет. Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и...
lublu_gotovit в личный журнал
Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи сегодня довольна популярна. Заботливые мамы стараются чаще включать ее в рацион своих детей. Замечательная идея — поместить в начинку цельные соцветия брокколи. Такая необычная домашняя выпечка...
В перерыве между хлопотами на дачном участке так приятно заварить свежий ароматный чай и съесть, например, вкусный пирожок! Испечь его не составит труда даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть наш рецепт. В начинке — черемша, щавель и...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все