Медовый торт «Соты»

Главный символ праздника — это торт. Домашний, сделанный с любовью и от всей души, он особенно понравится гостям и запомнится своим неповторимым вкусом. Испеките медовый торт «Соты» по нашему простому рецепту и не забудьте поздравить всех знакомых студентов и Татьян!

Медовый торт "Соты" 
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Медовый торт «Соты» Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 400 г муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соды гашенной уксусом
  • 1 ст. л. раст. масла для смазывания
Для заварного крема:
  • 4 ст. л. муки
  • 250 г сахара
  • 500 мл молока
Для украшения:
  • 150 г темного шоколада
  • 50 г кондитерской посыпки

Приготовление:

  1. Масло и мед растопить на водяной бане. Добавить сахар, какао и соду с уксусом, перемешать. Снять с огня, слегка остудить. По одному вбить яйца в медово-масляную массу. Снова поставить на водяную баню на 5 мин. Помешивая, постепенно добавить муку. Снять с огня и остудить.
  2. Замесить тесто, разделить на 9 частей, каждую раскатать в лепешку в 1 см. Выпекать в смазанных маслом противнях при 190 °С 3 мин.
  3. Приготовить крем. Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на сильный огонь. Помешивая, прогреть до 60 °С. Затем на медленном огне варить крем до консистенции сметаны. Остудить.
  4. Выкладывать на блюдо коржи, промазывая кремом. Через трафарет в виде пчелиных сот украсить торт тертым шоколадом и посыпкой.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
  Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи....
Ингредиенты:Для коржа: яйца — 3шт сахар -1 стакан мука -1 стакан Для творожного суфле: творог — 500 г сахарная пудра -3 ст.ложки желатин -20 г   Для оформления: малина, собранная у себя на даче  желе малиновое — 2 пачки  желатин  -...
zhenik28
Ингредиенты: Для бисквита:10 яиц350 г сахара250 г муки150 г крахмала12 ст. ложек воды15 г ванильного сахара2,5 ч. ложки разрыхлителя Для крема:500 г сливочного масла300 г сгущенного молока2 ст. ложки какао-порошка Готовим бисквит:Белки отделить...
Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:     Ингредиенты: яйца — 2...
Медовик с липовым мёдом. Попробуйте, очень вкусно!!!  Понадобится для теста:2 яйца1 стакан сахара3 стакана муки3 ст.ложки меда2 ч.л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой)1 ст.ложка уксуса (9%) Понадобится для крема:  1...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все