Мягкие и сочные оладьи из говяжьей печени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Прекрасная альтернатива обычным котлетам — печеночные оладьи. Готовятся они практически так же, только нужно добавить немного отваренного риса. На гарнир подойдут свежие овощи или картофельное пюре. Семья будет в восторге!

Печеночные оладьи/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Печеночные оладьи. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 800 г говяжьей печени,
  • 120 г или 2 пакетика риса для варки,
  • 4 луковицы,
  • 2 яйца, 
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 100 г белого хлеба, 
  • 100 мл молока, 
  • вареные овощи или картофельное пюре на гарнир. 

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке и отжать. Печень очистить от жира, протоков и сухожилий. Нарезать на кусочки. Лук очистить. Пропустить лук, хлеб и печень через мясорубку. 
  2. Рис отварить до готовности, смешать с печенью. Добавить яйца, соль и перец. 
  3. На разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекать оладьи до румяной корочки с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Подавать горячими с яркими овощами. 

Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 300 ккал.
Белки — 20 г, жиры — 8 г, углеводы — 10 г.

Статья размещена в разделах: , печень говяжья,
1 комментарий 5 спасибо за статью 6 в избранном 10489 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Renusya Renusya и еще 5 человек




Комментарии (1)
Интересный рецепт приготовления печени. У меня детишки не очень любят печень. Не то, что бы совсем не ели, но особой симпатии к ней не имеют. Но вот с рисом и хлебом думаю, вкус будет другой. При случае испробую ваш рецепт, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: