Омлет в булочке с кунжутом

Начать утро с великолепного завтрака — вот залог удачного дня. Соберите всю семью за столом и попробуйте новое необычное блюдо по нашему рецепту. Для детей колбасу салями можно заменить обычной молочной.

Омлет в булочке с кунжутом

с шампиньонами и колбасой салями

Омлет в булочке с кунжутом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 2 порции
  • 2 булочки с кунжутом 
  • 2 стол. ложки сметаны 
  • 2 яйца 
  • 4 стол. ложки сливок 
  • соль 
  • 1 луковица 
  • 50 г шампиньонов 
  • 50 г салями 
  • 1 чайн. ложка томатной пасты 
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета.
  2. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 мин. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой. 
  3. У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно, стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать любым тертым сыром. В качестве дополнительного гарнира подойдет салат из свежих огурцов и помидоров. 

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 280 ккал. Белки — 12 г, жиры — 18 г, углеводы — 35 г.

Следующий рецепт: Хрустящие пшеничные тосты.
Следующий материал - статья: Мастер-класс "Фриттата с овощами"

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
linsa linsa и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про омлеты
lublu_gotovit в личный журнал
В этот традиционный итальянский омлет можно положить и другие овощи по вкусу, а также копченую колбасу. Главное, чтобы блюдо было ярким. Ведь это наш завтрак, и именно он заряжает нас энергией на весь день. Готовьте с удовольствием и радостью!...
Все любят омлеты?  Если я скажу «Да», то наверняка не ошибусь…  Но примитивный омлет -  колбаса с яйцом, думаю, поднадоел) Предлагаю разнообразить свой утренний рацион таким вот омлетиком, «Испанским»! Готовится он очень легко и быстро! То что...
Чтобы утро стало ярким и бодрящим, завтрак должен быть таким же. Потому мы предлагаем вашему вниманию пошаговое приготовление омлета с картофелем и помидорами. Желтый и красный цвета в блюде возбуждают аппетит, а овощи насыщают и дарят нам много...
lublu_gotovit в личный журнал
Сытный омлет с картофелем и фасолью будет прекрасным началом дня для всей семьи. Благодаря обилию зелени, блюдо не только насытит, но и зарядит энергией. Источник витаминов и необходимых организму микроэлементов на вашем столе. Попробуйте!...
Яичница — скучно, яйцом пашот тоже уже не удивишь, поэтому решила сделать сегодня яичную лепешку. Очень просто, быстро, а главное-вкусно! А количество ингредиентов и вовсе стремится к нулю:)  Ингредиенты:яйцапомидорыбазиликлукмасло...
Друзья, если вы имеете желание похудеть, то следует помнить, что налегать на пищу, богатую углеводами, не стоит. Предлагаю отличный белковый рецепт — настоящий диетический продукт, состоящий всего из двух ингредиентов.  Обычно я готовлю его...
Смотрите все материалы про омлеты: Смотреть все