Плов из курицы с хурмой

Чтобы приготовить знатный ужин, не надо ничего выдумывать. Просто приготовьте обычный плов с курицей, а в качестве изюминки добавьте в него сладкие дольки медовой хурмы. Получится сытное, вкусное и в то же время необычное блюдо. Ваши близкие оценят!

Плов с хурмой


Плов с хурмой 
Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Плов с хурмой Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 0,5 кг куриного филе 
  • 2 луковицы 
  • 1 морковь 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 хурма 
  • соль, специи для плова 
  • растительное масло 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в кастрюлю. 
  2. Лук, чеснок и морковь вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь – небольшими кубиками, чеснок измельчить. Рис хорошо промыть. 
  3. Лук и морковь обжаривать до полуготовности, затем добавить рис, и тушить в течение 5 мин. Положить чеснок, тщательно перемешать, затем снять сковороду с огня и отставить в сторону. 
  4. Рис с овощами выложить в кастрюлю с курицей и залить водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне, пока вода почти не впитается в рис. 
  5. Хурму вымыть, обсушить, нарезать кубиками и добавить в готовый плов. Хорошо перемешать и снова вернуть кастрюлю на огонь еще на 5 мин. 

Время приготовления: 1 ч 40 мин.
В одной порции 380 ккал.
Следующая запись: Шах плов

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
oxanarevenco Оксана Ревенко




Комментарии (1)
Плов я готовлю не часто. Для его приготовление нужны не только продукты, но и состояние души. Плов я готовлю вкусный, но вот с дольками хурмы ещё не пробовала. Саму хурму мы кушаем. Не так, как мандарины или апельсины, но всё же, изредка покупаю пару штучек хурмы, нам хватает, потом, недели через 2 могу ещё купить. Интересно, какой вкус будет иметь такой плов. Чтобы понять, надо приготовить. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про плов
Долго являлась наблюдателем конкурса, и всё — таки решила принять участие   и предложить свой рецепт узбекского плова. Долгое время жила в Средней Азии, а там, как известно, ни один праздник не проходит без ПЛОВА. Всегда мечтала научиться...
TatyanaFatullaevaBolshakova
Шах плов — одно из моих любимых блюд! И красиво, и изумительно вкусно! А хрустящая корочка...  Конечно, придется повозиться, но это блюдо того стоит! Нам понадобится: мясо говядина — 1,5 кг;рис длинный — 3 стакана;лук репчатый — 4...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Плов у меня всегда получается по-разному. Вроде бы все ингредиенты кладу одинаковые. Но  иногда рис получается не рассыпчатый, а слипшийся. Рис для плова — какой нужен?  
Этот  вкусный и полезный плов готовится очень быстро.   Нам понадобится:Рис – 1,5 стакана Вода – 3 стакана Свежие шампиньоны – 250-300 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2-3 луковицы Чеснок – 1-2 дольки Растительное масло – 4-5 ст. ложек...
Хочу поделиться с семидачниками нашим приобретением. Мы много слышали, читали, смотрели о тандыре. Зародилась мечта. Но были сомнения брать или нет? Есть мангал, шашлык, барбекю можно готовить и на нем. Но плов… наш любимый всей семьей плов… Как...
В нашей семье очень все любят плов. Но, даже зимой готовлю его не часто, т.к. это блюдо сытное и достаточно тяжелое. Летом в сезон овощей и грибов предлагаю домашним вариант средиземноморской паэльи. Кстати, она бывает не только с морепродуктами,...
Смотрите все материалы про плов: Смотреть все