Салат на зиму из перца и лесных грибов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед тушением лучше слегка обжарить на растительном масле.

Салат из перца и лесных грибов 

Салат из лесных грибов и перца
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 2–2,5 кг любых лесных грибов
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 л растительного масла
  • 300 г томатной пасты
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
Для украшения:
  • 1/2 сладкого перца
  • листья салата
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, почистить (при необходимости) и хорошо вымыть в прохладной воде. Затем выложить в кастрюлю с водой, добавить немного соли (0,5 ст. л.) и варить после закипания около 25 мин. 
  2. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, еще раз ополоснуть от оставшихся семян. Мякоть нарезать полосками. 
  3. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. 
  4. Лук очистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать полукольцами. 
  5. Грибы смешать с перцем, морковью и луком. Выложить все в кастрюлю, добавить томатный соус, растительное масло, оставшуюся соль и сахар. Перемешать и дать постоять 30–40 мин, чтобы овощи пустили сок. 
  6. Варить грибы с овощами на слабом огне 25–30 мин, периодически помешивая. 
  7. Салат горячим разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить.
Следующий рецепт: Салат из овощей с лисичками на зиму.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
  комментарии   спасибо за запись 5 в избранном 38143 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaGaluza Galina Galuza и еще 4 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: