Салат из рисовой лапши с грибами и овощами

Чтобы быстро накормить семью, не всегда нужно стоять весь день у плиты. Иной раз можно просто приготовить сытный салат. Например, из рисовый лапши, грибов и свежих овощей. Получится полезное, по-осеннему вкусное блюдо. Замечательный ужин!

Салат из рисовой лапши с грибами и овощами


Салат из лапши

Понадобится:

На 4 порции
  • 200 г рисовой лапши
  • 200 г свежих шампиньонов (в грибной сезон можно приготовить и с белыми грибами)
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 свежий огурец
  • 1 стручок сладкого перца (желтый или красный, тогда блюдо получится ярким и более аппетитным)
  • 1 луковица
  • специи по вкусу
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • немного уксуса

Приготовление:

  1. Для маринада смешать уксус, воду и молотый черный перец. Луковицу очистить, нарезать дольками и залить полученным маринадом. 
  2. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и подсолить. В воду опустить дуршлаг и выложить в него рисовую лапшу. Довести до кипения, затем варить на умеренном огне 5 мин. После этого дуршлаг вынуть и лапшу, сбрызнув 1 стол. ложкой растительного масла, оставить в нем остывать. 
  3. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить в 2 стол. ложках растительного масла. Посолить и остудить. 
  4. Огурец нарезать соломкой. Сладкий перец, удалив семена, нашинковать. В салатницу выложить огурец, перец, морковь (вместе с соусом), лапшу, грибы (вместе с маслом), лук (с частью маринада). Приправить солью и специями (например, для спагетти). Заправить оставшимся маслом и все тщательно перемешать. Салат должен получиться достаточно острым. 

Время приготовления: 30 мин.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Осенний корейский салат

Статья размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор статьи:




Комментарии (1)
Рисовую лапшу ещё не готовила. Как-то дочка покупала, что-то там для себя готовила – очень острое, я даже пробовать не стала. А ваш салатик пришёлся мне по душе. Много овощей, и грибы мы любим. И огурец свежий ещё есть в парничке. Если брать среднюю по остроте корейскую морковку, то салат должен получиться в меру острым. Попробую приготовить, спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Как правило, салат «Мимоза» уже не подают к новогоднему столу. Хотя раньше, в далеком советском прошлом он всегда был наравне с оливье и винегретом. Последний, кстати, тоже канул в века. У нас на столе теперь цезари и прочие вкусности…...
SergeiPokanevich в личный журнал
мимоза Рецепт приготовления праздничного салата Мимоза с горбушей. Пошаговый рецепт приготовления. Очень вкусный и простой в приготовлении салат с консервами. Популярный салат. Слоенный салат с рыбой и овощами. Ингредиенты:горбуша...
MeryKon в личный журнал
Этот фруктово-овощной салат давно уже стал любимым в нашей семье. Он отлично подходит для тех, кто и в будни, и в праздники привык питаться полезно, а также для тех, кто не против попробовать новый вкус. Ингредиенты: Морковь — 3 шт.Яблоко — 2...
lublu_gotovit в личный журнал
Вечером после активного трудового дня так хочется расслабиться и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем вам приготовить теплый салат с индейкой и шампиньонами. Это также отличный вариант для праздничного стола.  Теплый салат с...
Каюсь, уже много лет «Оливье» в новогоднюю ночь мы не едим, зато очень любим этот незатейливый и вкусный салат с курицей. Готовим его порционно, мне кажется, так вкуснее. Может кому-то он и знаком… Я расскажу, как готовят его в нашей семье....
Ингредиенты:филе куриное — 250 г яйца куриные- 3 шт.морковь корейская — 130 г сыр — 100 г майонез по вкусу зелень для украшениясоль по вкусу  Приготовление:Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все