Салат "Пикантный" из шампиньонов и лисичек

Вполне удачный эксперимент — смешать любимые грибы и сделать отличный салат на зиму. Можно одновременно наслаждаться вкусом и шампиньонов, и лисичек. Попробуйте — не пожалеете!

Салат «Пикантный» из шампиньонов и лисичек

 
Салат "Пикантный" из шампиньонов и лисичек
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг шампиньонов 
  • 1 кг лисичек 
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 3 луковицы 
  • 1 стакан растительного масла 

Для маринада:

  • 1 л воды 
  • 0,5 ст. л. столового уксуса 
  • 0,4 ч. л. лимонной кислоты 
  • лавровый лист, гвоздика, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы очистить, вымыть, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, 30 мин. Остудить. 
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы, лук, растительное масло соединить и перемешать. 
  3. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить уксус, лимонную кислоту, соль, сахар, пряности и варить 20 мин. Банки простерилизовать.
  4. Грибы с луком и растительным маслом разложить по банкам, стерилизовать 30 мин. Перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.  

Время приготовления: 90 мин.
В одной порции: 310 ккал.

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные грибы
VeraTyukaeva в личный журнал
Есть у меня рецептик, любимый… Много других находила, да не прижились они. А мой, как когда-то говорили мои мальчишки, стародовременный.  Много десятилетий назад моя мама нашла его в Энциклопедии домашнего хозяйства. Это был двухтомник,...
Здравствуйте.Подскажите мне, пожалуйста, обязательно ли мариновать грибы с гвоздикой? Я ее не люблю, но мама говорит, без нее никак. Почему? Какими свойствами обладает гвоздика?
ok_530542030248 в личный журнал
Осень, моё любимое время года. Я заядлый грибник. Выхожу с дачи и сразу попадаю в лес, грибы, опята, подобрались прямо к забору моего участка.  Набрав немного грибов, возвращаюсь домой. Грибы я мариную и замораживаю в морозилке. Как...
lublu_gotovit в личный журнал
Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может. Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом. Опята в томатном соусе на зиму...
lublu_gotovit в личный журнал
Заготовить впрок любимое осеннее лакомство — значит проявить заботу о себе и своих близких. Ну где еще зимой найдешь такой аромат и вкус? Только у себя в погребе! Белые грибы в маринаде — не устоит никто. Белые грибы Фото: Валентина...
Начала вздуваться банка с маслятами — можно ли ещё спасти грибы?
Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все