Салат в помидорах «Утро в Германии»

Овощной салат, поданный на стол в чаше из ржаного хлеба, напомнит вам о том, как раньше дружною семьею все садились за стол и черпали кушанье из единого котла. Такое блюдо, несомненно, сближает домочадцев и приносит мир в дом. Осталось только вовремя его заготовить.

Салат в помидорах «Утро в Германии»


Салат в помидорах «Утро в Германии»
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

На 3 банки по 1 л
  • 6–10 корнишонов 
  • 15 помидоров 
  • специи по вкусу 
  • 3 таблетки аспирина 

Для начинки:
  • по 2 луковицы и моркови 
  • 3 сладких перца 
  • 1 свекла 
  • 1/2–1 стакан вареной или консервированной фасоли 
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу 
  • растительное масло 

Для маринада:
  • 1,2 л воды 
  • 8 ст. л. сахара 
  • по 3 ст. л. соли, уксуса и томатной пасты

Приготовление:

  1. Приготовить начинку для помидоров. Лук нарезать маленькими кубиками, сладкий перец – мелкой соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить к овощам фасоль и тушить с растительным маслом до полуготовности. Дать смеси немного остыть, посолить по вкусу. 
  2. У помидоров срезать шляпки, чайной ложкой вынуть мякоть. Начинить тушеной овощной смесью помидоры. Выложить в банки помидоры с начинкой, чередуя с огурцами. Добавить чеснок и специи. 
  3. Для маринада выложить в кастрюлю мякоть помидоров, добавить остатки овощной смеси для начинки, воду, соль и сахар, уксус и томатную пасту. Довести до кипения и залить помидоры. 
  4. Накрыть банки крышками, поставить в теплую воду и стерилизовать 35 мин с момента закипания воды. Снять банки с огня, вложить в каждую по 1 таблетке аспирина, закатать. Укутать банки чем-нибудь теплым и дать остыть. Подавать салат можно в круглом ржаном хлебе, вынув из него мякиш.

Время приготовления: 1 ч 40 мин
Количество порций: 6-8

Совет: Для пикантного вкуса перед тушением в начинку можно добавить 1/2 корня и зелень петрушки, пастернака или сельдерея, а также зелень этих культур.

Следующий рецепт: Салат из перца и лесных грибов.

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
ok_415907067157 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус....
Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина... А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна(( Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!) Салат «Акварель» Ингредиенты:Помидор...
Всегда любила зеленые помидоры, но никогда из них сама не готовила раньше. Но когда в прошлом году поняла, что мои помидоры не дозреют, стала искать рецепты с ними. Спасибо интернету и всем, кто выкладывает свои рецепты. Оказалось, что из зеленых...
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200...
Любителей фасоли множество, и это неудивительно: она входит в ТОП-10 самых полезных продуктов. В ней присутствуют витамины разных групп, но что особенно важно — это содержание большого количества витамина Е. Кроме того, в фасоли есть много белка,...
lublu_gotovit в личный журнал
Несмотря на то, что фасоль доступна нам и зимой, все же рекомендуем заготовить из нее этот вкусный салат. В сочетании с сочными овощами фасоль будет таять во рту. А кроме того, салат этот сытный и ароматный. Он порадует вас студеной зимой....
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все