Шашлык из судака

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Устроить пикник на природе в жаркий летний день – одно удовольствие. А с шашлычком из свежего судака отдыхать вдвойне приятнее. Да и желудку не так тяжело будет переварить рыбу, а не мясо. Ешьте на здоровье!

Шашлык из судака/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Шашлык из судака/Фото: А.Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5–2 кг судака (желательно свежего)
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 веточки зеленого базилика
  • мука
  • растительное масло
Для соуса:
  • 100 г маринованных огурцов
  • 200 г майонеза
  • 0,5 пучка зелени петрушки
Для украшения: 
  • помидоры черри
  • зеленый лук
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разделать на филе. Пласты филе разрезать вдоль на узкие полоски толщиной 1 см.

Шаг 1. Разделываем рыбу
Шаг 1. Разделываем рыбу

2. Лимон опустить на 3 минуты в горячую воду, затем выжать сок. Базилик вымыть и порубить. Полоски филе посолить, полить соком лимона, посыпать паприкой, базиликом, перемешать.

Шаг 2. Маринуем филе
Шаг 2. Маринуем филе

3. Дать рыбе замариноваться в течение 30 мин. Каждую полоску филе свернуть «улиткой». Насадить на шпажку по 3–4 улитки.

Шаг 3. Насаживаем шашлычки на шпажку
Шаг 3. Насаживаем шашлычки на шпажку

4. Обвалять шашлычки в муке и жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки или на гриле 15 мин до готовности.

Шаг 4. Жарим шашлычки
Шаг 4. Жарим шашлычки

5. Приготовить соус. Огурцы натереть на терке, зелень петрушки измельчить. Соединить огурцы, петрушку, остатки паприки, майонез, перемешать и выложить в соусник. Подавать соус к шашлычкам.

Шаг 5. Готовим соус
Шаг 5. Готовим соус

Время приготовления: 60 мин.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 9369 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: