Соленые вешенки с чесноком

Если вы всегда заботитесь, чтобы ваши близкие были сыты, здоровы и довольны, тарелочка с солеными вешенками на обеденном столе будет верным блюдом. Обилие белка в грибах придаст сил, а вкус скажет сам за себя. Попробуйте!

Соленые вешенки с чесноком


Соленые вешенки

Понадобится:

  • 1 кг вешенок 
  • 1,3 стакана соли 
  • 1 ст. л. столового уксуса 
  • 3 бутона гвоздики 
  • черный перец горошком 
  • лавровый лист 
  • растительное масло 
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки. Шляпки залить водой, довести до кипения, варить 10 мин, грибы откинуть на дуршлаг. Грибы разложить по предварительно простерилизованным банкам. 
  2. Воду (1 л), соль, специи соединить и довести до кипения, варить 3 мин, в конце влить уксус. Грибы залить горячим рассолом и закрыть пергаментной бумагой, перевязать шпагатом. Хранить в холодильнике. 
  3. При подаче на стол в блюдо добавить нарезанные дольки чеснока.
 
Время приготовления: 50 мин
В одной порции: 250 ккал
Следующая статья: Соленые опята в квасе

Статья размещена в разделах: , рецепты, заготовки, , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
MarinaChvyreva Марина Чвырева и еще 2 человека




Комментарии (1)
Я не поняла, что там с солью, на 1 кг вешенок 1.3 стакана соли?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соленые грибы
Традиционно сентябрь — это «месяц охоты» для наших грибников. Деловитые и сдержанно довольные «охотники» несут из лесу полные лукошки и вёдра крепких боровичков или моховиков, нарядных подосиновиков и подберёзовиков, белых и чёрных груздей,...
Лето в этом году выдалось дождливое, поэтому грибов в каждом лесу хоть отбавляй. И если вы уже успели собрать урожай любимых грибочков, то сейчас самое время подумать, как его сохранить: заморозить, засолить, замариновать, засушить? А может,...
Еще один вариант соления грибов разных мастей. Тут и подосиновики, и подберезовики, и белые… Такое ассорти будет очень кстати к праздничному столу. Потому как каждый гость найдет свой лакомый грибочек. Налетай! Соленые грибы ассорти...
Грузди по праву можно считать главным блюдом в русских разносолах. На столе они смотрятся богато, привлекая к себе внимание. Засолить их под силу каждой хозяйке. Предлагаем вам наш рецепт соленых груздей с укропом и чесноком. Удержаться будет...
Если вам не терпится поесть соленых грибов, вовсе не надо ждать зимы и холодов. Засолите их прямо сейчас, а через дней десять они уже будут готовы, как маслята с луком в нашем рецепте. Добавьте немного специй, и блюдо будет еще вкуснее и...
Кто бы мог подумать, что грибы можно засаливать даже в квасе. А с другой стороны — почему бы и нет? Ведь это старинный проверенный рецепт. Стоит попробовать! Соленые опята в квасе Понадобится:1 кг опят 2 л кваса с хреном 2 ст. л. соли...
Смотрите все материалы про соленые грибы: Смотреть все