Тилапия с зеленым салатом

Что ни говори, а рыба — лучший выбор для ужина. А если еще вместе с гарниром из огурцов, зелени и проростков фасоли — так и вовсе объедение (о том, как правильно проращивать семена, вы можете узнать из статьи Про ростки: как получить зелень из семян). Витамины, микроэлементы — все, что нужно нашему организму, мы получаем в одном блюде. А вкус-то какой! Не откажите себе в удовольствии!

Тилапия с зеленым салатом 


Телапия с зеленым салатом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 500 г филе тилапии
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 100 г тертого имбиря
  • 6 стол. ложек кунжутного масла
  • 1 маленький кочан салата айсберг
  • 1 крупный огурец
  • 50 г проростков фасоли
  • 3 стол. ложки лимонного сока
  • соль
  • 1 щепотка сахара
  • щепотка молотого кориандра 

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Чеснок очистить и порубить. Перец чили вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими колечками. Имбирь очистить, натереть на терке. 
  2. Смешать нарезанный перец с чесноком, тертым имбирем и 3 стол. ложками кунжутного масла. Залить смесью кусочки рыбы, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 мин. 
  3. Овощи и салат вымыть и обсушить. Салат крупно нарезать. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся кунжутное масло смешать с лимонным соком, 2-3 стол. ложками воды, посолить, добавить сахар и перемешать. 
  4. Рыбу вынуть из маринада и обжарить 3-4 мин с каждой стороны. 
  5. Салат, огурцы, ростки фасоли разложить по тарелкам, полить заправкой, посыпать кориандром. На горку из салата и овощей выложить обжаренные кусочки рыбы, украсить колечками перца чили.

Время приготовления: 1 ч 10 мин
В одной порции 235 ккал
Белки — 23 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г

Статья размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор статьи:




Комментарии (1)
Интересная рыба – тилапия. У нас такая не водится и не продаётся, а жаль, ведь эта рыба очень полезна. В ней много жирных кислот, белок в большом количестве. Я как-то пробовала эту рыбку. Очень нежная, сочная и к удивлению почти не пахнет рыбой. Так что у кого получиться приготовить тилапию, тот не пожалеет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
Дача, прежде всего, — наша кормилица. Все фрукты овощи и зелень мы выращиваем сами. А в последнее время я занялась разведением цветов, их у меня очень много, есть и многолетки и однолетки. Сейчас уже похолодало, большинство цветов отцвели, но меня...
Chasogor в личный журнал
Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня. Что можно...
Вчера у нас с подружками затянулись рождественские гадания, мы ночью захотели перекусить)) В холодильнике оказалась рыбка лемонема, купленная на лакомство котам! Мы дружно решили полакомится сами, но без ущерба для фигуры. Предлагаю легкий...
Фаршированная рыба — многие не делают это блюдо, считая, что оно сложное в приготовлении. Но это не так, особых навыков тут не потребуется. Приготовив один раз, второй раз будет уже намного быстрее и легче…  А вкус у такой рыбки просто...
  На даче мы обожаем готовить на углях! Аромат блюда, свежий воздух, зеленый чай с травами… Ммм… Это все прелести дачной жизни. Для аппетитного и ароматного блюдо «Карп, запеченный на углях, с овощами» Нам понадобится:КарпЛимонСольПерец...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все