Тыковки с мясным рагу

Осенью главной героиней рецептов для наших обедов и ужинов становится тыква. Приготовить из нее можно практически что угодно, все зависит от нашей фантазии. Сегодня мы хотим предложить вам мясное рагу, запеченное в тыкве. Королевское блюдо!

Тыковки с мясным рагу


Тыковки с мясным рагу 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 маленькие тыковки (по 400-500 г) 
  • 3 клубня отварного картофеля 
  • 1 стебель лука-порея 
  • 3 мясистых помидора 
  • 500 г мякоти свинины 
  • 2 стол. ложки растительного масла 
  • 2 веточки тимьяна 
  • 150 мл мясного бульона 
  • 200 г сметаны 
  • 100 г тертого сыра 
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Тыквы вымыть, верхушки срезать и вынуть мякоть так, чтобы не повредить стенки. Каждую тыкву вместе с верхушками опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Осторожно переложить на рабочую поверхность. 
  2. Картофель нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Помидоры нарезать кубиками. Мясо вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. 
  3. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук-порей. Добавить мясо, жарить все вместе, помешивая, 10 мин. Положить помидоры, картофель, тушить 5 мин. 
  4. Духовку нагреть до 190 °С. Мясо с овощами посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна и разложить по тыквам. Бульон соединить со сметаной, получившейся смесью залить овощи. Посыпать тертым сыром и запекать около 15 мин.  

Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 390 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ovb1957 ovb1957




Комментарии (1)
Я уже обращала внимание на приготовление блюд из запечённой тыквы. В вашем рецепте очень вкусные ингредиенты. Скажите, а мясо хорошо пропекается, если его 10 мин. прожаривать, и 15 мин. запекать? Хотя, если кусочки свиного мяса нарезать тоненькие, то всё получится. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рагу
Привычную всем картошку, тушеную с мясом, можно разнообразить кабачками. Кабачки – идеальная пища для детей и пожилых людей, мужчин и женщин, поскольку легко усваиваются, обладают высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Мясо и...
Обожаю грузинскую кухню — одни только названия чего стоят! — сациви, лобио, аджахури. А еще я очень люблю баклажаны, поэтому это блюдо с таким красивым названием стало хитом этого лета.   Рецепт этого блюда привезла моя дочь из Грузии....
Шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун предлагает вам приготовить витаминное блюдо из овощей, выращенных на своем дачном участке.   ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г капусты белокочанной,2 моркови,по 1 баклажану, маленькому кабачку и репчатой...
Sveta59
Для приготовления нам понадобится 800 г говядины или свинины (кому что больше нравится), нарезать мясо кубиками и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле в высокой сковороде. Затем к мясу добавить 1 луковицу и 5-6 зубчиков чеснока...
Мы так долго ждем того момента, когда все наши усилия по посадке семян, затем выращенной из них рассады превратятся в удивительные, наполненные живительной силой плоды. И наконец, этот день настает. Мы в восторге собираем первый долгожданный...
Хочу рассказать об очень простом, но в то же время, очень вкусном блюде. Готовить его можно и дома, и на даче.  Для приготовления нам понадобится:2-3 небольших кабачка1 большая морковьполовинка средней луковицы3 зубчика чеснокааджика или специи...
Смотрите все материалы про рагу: Смотреть все