1 марта

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Разбирала старые тетради. Нашла очень интересную. Я в неё переписывала все «произведения», которые писала и я сама, и мои знакомые, поскольку мы были постоянными членами разных редколлегий, сначала школьных, потом студенческих, а потом и комсомольских уже на работе. Нахлынули воспоминания юности. Оказалось, что это можно читать и сейчас. Решила поделиться с вами. Я написала это 1 марта 1973 года, в этот день было высокое голубое небо, как сегодня. Читайте.
Называется этот опус именно так: 1 марта.

Вы не замечали грациозную девушку в лёгком голубом платье? Она впорхнула в вестибюль университета сегодня утром вместе с первым вошедшим человеком, оставляя за собой неуловимую волну и лёгкий нежный аромат. Её никто не успел заметить. Неслышным шагом она прошлась по коридорам и аудиториям. Затерявшись в толпе студентов, она отличается от них чем-то неуловимым. Миловидная, нежная, глаза весёлые, солнечные и ярко-рыжие волосы.

Это она. Весна...
Это она. Весна...

Блёстки с волос попали в глаза, и, кажется, что она задумала что-то очень хитрое и весёлое, а присмотришься получше…. Нет, не присмотришься, она ведь не стоит, не ждёт, когда вы её рассмотрите.

Неужели не замечали? А почему у вас легко-легко и немножко отчаянно в голове, вдруг хочется запеть или оттолкнуться как следует, взмахнуть руками и… может быть, полететь? Почему вы улыбаетесь, чувствуя в себе что-то неясное?

Оглянитесь!  Это она стоит позади вас и испускает какие-то тонкие, очень нежные лучи. Теперь вы её разглядели? Опять не успели?

Ну тогда взгляните в окно. Неужели и теперь не замечаете, что небо сегодня весь день голубое-голубое высокое-высокое? И опять становится легко-легко и немножко отчаянно в голове, вдруг хочется запеть или оттолкнуться, взмахнуть руками и… взмыть в голубизну!

Взлететь?
Взлететь?

Ну да, это она. Весна…

Запись размещена в разделах: , , ,
12 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 1306 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Классно!!!
Спасибо, Наташа. Прочти еще раз, я исправила.
Всегда завидовала таким людям как Вы, Люда!!! Так все красиво написано, аж дух захватывает
Людмила, да вы с молодости романтик! Вы написали лёгкий весенний рассказ. Он, как дыхание — прочитала его и вспомнила свою юность.
Девочки, к сожалению, произошел сбой. Потеряна половина текста. Прошу прощения. Буду исправлять.
Да, романтик по жизни. Ирочка, а разве романтиком можно быть не сразу, а потом? Или частями?
Не знаю, Людмила, я не помню, чтоб в детстве была романтиком, а вот, когда стала студенткой, да начала в походы ходить, тогда видно и проснулась она во мне. И сейчас, люблю читать стихотворения, млею от красивых картин или фотографий, могу часами смотреть на море, закат или восход солнца.
Я с детства на небо, солнце, луну, закаты-восходы обожаю смотреть, на воду, на огонь, на облака… А вот стихи уже не так волнуют. Слушать люблю, а читать уже неинтересно. Песни люблю старые, 50-60-х обожаю. Лет где-то в 8 сказала, что стану астрономом, потому что хочу изучать звезды. Стала астрологом
А ведь ароматно, легко и красиво написали, Людмила!!!
Спасибо, Владимир! Юношеское настроение.
Спасибо!
И тебе спасибо, Ира!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: