"Антиквариат" своими руками, или Как я обновила зеркало и следом затеяла ремонт

Это снова женский мастер-класс. Я всё делаю сама.

Когда-то давно в коридоре дачного дома надо было повесить зеркало, но никаких креплений у него не было. Я поспорила с папой, что повешу без сверления отверстий и клея. И повесила, взяв два отрезка шнура и закрепив их на противоположные углы. Перекрестие просто вешается на гвоздик. 

вот так оно висело
вот так оно висело

вот так выглядит крепление-подвес для зеркала
вот так выглядит крепление-подвес для зеркала. И уже «отморенная» морилкой дверца шкафа

Пришла пора обновить коридор, обои обветшали, да и в подвале лежат части старого шкафа 1950-х годов. Обои я иногда люблю покупать по одному рулону. Во-первых, если картинка понравилась, всё равно куда-нибудь прилажу. Во-вторых, на такие остатки всегда скидка неплохая. 

В общем, есть рулон качественных обоев, дверь старого шкафа и огромное желание сделать коридор красивым.

Сдирать обои - это такой детский кайф!
Сдирать обои — это такой детский кайф!

Клеить обои тоже несложно
Клеить обои тоже несложно

Есть в запасах несколько досок вагонки
Есть в запасах несколько досок вагонки

Морилкой красить доски одно удовольствие. Крепление придумала сделать на уголки, потому что домик-то у меня «как у дядюшки Тыквы», и перегородки внутри фанерные, пустые между слоями, а зеркало будет тяжёлое.

крепление "балки" для зеркала
крепление «балки» для зеркала

Заодно и двери оформила красивыми наличниками, их раньше вообще не было. А «балку» для зеркала продлила от верхнего наличника двери, которая в комнату, и на уголок прикрепила к потолочной балке.

уже красиво
уже красиво

Дверь повесила на шнуры, которые намотала на саморезы в верхней планке. Это теперь обрамление зеркала.

подвес двери
подвес двери

Само зеркало держится на бывшей двери между четырех саморезов.

Вот так получилось
Вот так получилось

Только теперь шторы не в тему, кухня неправильно оформлена… Понеслась мысль...

шторы убрать, дверцы кухонного шкафа гармонизировать и дальше думать
шторы убрать, дверцы кухонного шкафа гармонизировать и дальше думать

Ну вот теперь почти красиво
Ну вот теперь почти красиво

Теперь на кухне надо заменить обои, уже куплен рулон, и фартук над столом-плитой-мойкой тоже уже знаю на что заменить.

Так, теперь шторы. Где-то лежали подходящего цвета. Правда, после квартиры они в саду были разрезаны на другие размеры, ну ничего, сейчас что-нибудь придумаю.

Вот, придумала оборочки
Вот, придумала оборочки

А заодно холодильник в коридоре стал шкатулкой. Да! Шнур на шторы тоже подошёл!

мне нравится
Мне нравится!

Продолжение будет, но это уже будет ремонт кухни. У меня июль — месяц стройки и ремонтов. В июне еще посадки идут. А в августе уже сбор урожая вовсю. Но планов много!

Вам понравилось моё «антикварное» зеркало? 

Запись размещена в разделах: , , , своими руками, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nata-demina2015 Наталья Демина и еще 1 человек




Комментарии (54)
Люда, понравилось — не то слово! Как всегда — гениально! Очень стильно всё получилось!
Спасибо за созвучие восприятия, Танюша!
Люда, дверь — на шнур, вот это ДА!!! Никогда даже в голову такое бы не пришло. Просто класс! Получилось очень всё гармонично Шторы не даром ждали своего часа Ещё тащусь от цвета морилки
Ну на самом деле я там немного поддержала её саморезами, потому что тяжёлая. Засомневалась, что одни шнуры удержат, надо было случайное качание убрать. Но просто на саморезы не рискнула посадить, потому что эта стенка полая. С другой стороны полочка для косметики не держится, постоянно крепление выпадает из стены. Уже знаю, как переделать.
Я бы наверно тоже подстраховалась Ну вот и понеслось, нескончаемый ремонт
Как это всё знакомо!
Зуд дизайнерства?
Людочка, не могу пройти мимо, не оставив комментария. Просто замечательно. А раз уж затевается ремонт кухни, то можно было бы подумать, как закрыть низ мойки. Глядя на фото, мне захотелось сделать что-то вроде тумбочки с дверцей, пусть самой простой, но в цвет той же морилки, что и зеркало. И тем же цветом я бы покрасила навесной шкафчик, тогда, как мне кажется, зрительно коридор соединился бы с кухней и стал единым с ней целым. И шторы правильно, что убрала. Но это чисто моё мнение и «my vision» и прислушиваться к нему не обязательно. Улыбнулась, прочитав фразу: «потому что домик-то у меня «как у дядюшки Тыквы». Это как у Юрия (Yorik)?
Оля, низ мойки закроется (уже купила), но не шкафчиком, потому что кухня меньше 2м, тогда дверца стола не откроется.
Домик «дядюшки Тыквы» у меня буквальный, он «картонный», обшит только сайдингом, поэтому и выглядит хоть как-то. Там на фото с содранными обоями видно, из чего он сделан
Я бы перекрытия убрала, если бы была уверена, что дом не рухнет, тогда бы коридор просто заканчивался бы кухней. Проем там совсем лишний. Но раньше так строили — обязательные перегородки на отдельные пространства А родители в доме не жили, и даже не готовили, а только разогревали привезенную еду, отсюда мои сложности — превращение в жилой дом.
Как говорят: «Если жизнь подкидывает тебе лимоны, делай лимонад!» Что ещё сказать? Молодец.
Людочка, вот задумалась над тем как тебя обозвать — умелица — банально, выдумщица? Пока не придумала, но очень родственная душа
Помню твою бочку в пиджаке, да много чего у тебя понравилось, вот и сейчас удивила! Спасибо, с тобой интересно! Не соскучишься!
Здоровья тебе от жаворонка по воле Витаса и удачи!
Софа, спасибо! Обозвать можно «творческой душой».
Мне очень понравилось, как смотрятся поддерживающие шнуры! И, конечно же, окантовка из окрашенных морилкой наличников и досочек — сразу же придала законченный вид!
Света, спасибо, я рада, что понравилось не только мне.
Людмила, вы большая молодец! Вы дали вторую жизнь зеркалу, «одев» его в деревянную раму, и оно стало выглядеть по-новому и не так «потеряно» на стене, а уже достойный арт-объект, а ваши новые обои и шторки, перекликаясь, дополняют друг друга Всё погрузились в гармонию Главное, что Вы сами рады результату, ведь вы вложили туда свою идею и свои силы и время, а значит — частичку своей души Если честно, мне стало немного стыдно, так как полтора года назад я приобрёл старый столик, ему лет 100 с небольшим (он не резной, ничего особенного в плане эксклюзива, просто его простота и привлекла меня, и он, если так можно выразиться, «смотрел» на меня...). Я хотел его отреставрировать, но снял с него пока только с поверхности столешницы краску (интересно, но когда снимал слой за слоем, то в самом конце нашёл газеты, наклеенные по поверхности столешницы, эти газеты были на грузинском языке… ) интересно, что за путь проделал этот столик. Ведь я приобрёл его, обменяв на 3 куба песка бабушке соседке, которая 30 лет назад привезла его с Беларуси, купив там его в комиссионке… И вот всё руки не доходят, прочитав ваш рассказ, решил, что надо сделать! А то некрасиво по отношению к старому столику… Спасибо большое Вам
Вы делайте и нам покажете!
Кристина, обязательно сделаю, выложу пост
Будем ждать с нетерпением
Спасибо
Ну и где пост?
Костя, спасибо за оценку моих стараний.
И конечно, столик надо реанимировать. Правда, иногда мысль зреет достаточно времени, чтобы вызреть, у меня тоже такое бывает.
Людмила, пожалуйста, вы молодец Вы правы, иногда нужно «взрастить» идею, чтоб она стала якобы! Но думаю, что плод созрел, и в отпуске займусь этим
Удачи!
Спасибо
Класс! Люся, ты на все руки мастерица!
Ира, спасибо!
Людмила, очень красиво получилось! Теперь, когда ремонт закончен, жду отчета о путешествии по Волге Я же была по Вашему маршруту в прошлом году.
Ой, Света, вот сегодня вернулась из сада с этой мыслью, а фотоаппарат… оставила в саду
Люда, так хочется все опять увидеть, только Вашими глазами Буду ждать.
Уже в голове рассказ сложила, осталось фотки накидать.
Кстати, наснимала на корабле знаков безопасности, прилепленных на уровне 30 см от пола, для лекций по охране труда в раздел «как не надо делать»
Очень понравилось в капитанской рубке, и капитан понравился, когда он мне на вопрос, почему мы с баржей правыми бортами расходимся, ответил: «Семён Семёныч! Мы её обгоняем!»
А шторм не понравился, мы ночью мимо Ульяновска шли, как раз когда там буря была, и крыши посрывало, так наш кораблик пару раз прыгнул всем брюхом как лягушка, хорошо, сквозь сон паники не было… Я и не знала, что на реке могут быть такие страшные волны
Людмила, Вы молодец, «фантазерка» в хорошем смысле слова. Так придумать, покрасить, подвесить, прибить, обои подобрать и все так ярко, красочно, все подходит. Обои понравились. Главное, чтобы самой себе это нравилось, тем более своими руками сделано. Когда кухня будет готова, пожалуйста, конечный результат покажите.
Кухня готова. А фотик остался в саду
Зина, вот и кухня. Новые обои и «фартук». Теперь думаю, что шкафчик не стоит темным цветом выделять, и так много всего. Этим же листом «фартука» осталось прикрыть дренажную трубу под мойкой, только крепление еще не готово, она ведь металлическая (мойка).

Последний раз редактировалось
Что-то с фотографиями непонятное… не вставляются…


Этот магнитик из смолы кедра купила в прошлом году на Алтае. Прямо знала, что к новому зеркалу подойдет
Мне уже смешно. Я обожаю такие картинки солнца или месяца с солнышком.
Это радостный смех?
Просто смешно, насколько наши вкусы похожи
Люсь, это же хорошо!
Я в Киеве была в 1978. там такая площадь красивая, по которой по ступеням вода вниз из фонтана льётся, где главпочтамт. Это не она — главное событие 2014 года, майдан? Еще Софийский собор потряс, и очень понравился киевский зоопарк!
Киев прекрасен. Убеждалась в этом много раз. Фонтанов у нас добавилось. Перед главпочтамптом теперь целая серия фонтанов с подсветкой и светомузыкой. А вот главную елку страны теперь ставят перед Софиевским собором, на площади, где Богдан Хмельницкий, и теперь каждый год это живая красавица из карпатских лесов. Несколько лет мы там Новый Год встречаем. Ощущения замечательные.





Людмила, Вы действительно большая МОЛОДЕЦ! Мне понравилось. Спасибо за фоторепортаж.
Спасибо за оценку. Зина, а можно я пожалуюсь? Лук-то не взошел Вообще.
Людмила, я поняла. Думаю, его лучше сажать под зиму. Когда мне прислали семена, я посадила дома весной (взошло всего 5 шт.), а потом высадила на грядку. В прошлом году осенью посадила под зиму. Весной нынче лук взошел. Я снова вышлю семена, и Вы посадите его осенью под зиму. Хорошо?
Люсенька, как всегда интересно и красиво. Очень люблю смотреть всяческие ремонты (особенно когда не эпохальные), так легче на себя «примерять» и мечтать: вот будет и у меня время свободное... Я когда читаю твои постики, прямо как наяву вижу процесс создания очередного шедевра. Беседка меня просто покорила. А на раковину можно просто юбочку-фартук сшить на резинке. Не осталось еще кусочка шторной ткани?
Ткань есть, но она тут будет лишняя и пачкаться будет быстро, кухня-то милипусенькая. Я уже прикрыла всё, надо сделать снимки и добавить. Спасибо, что зашла посмотреть, Лена.
Мой приятель про свою малюсенькую кухню говорил: «Класс, сидишь и вставать не надо, всё можно руками ото всюду достать. А ты (это про меня) пока обед сваришь на своей — без ног останешься»
Всё достать с одного места — это дома. А здесь вообще только постоять можно недолго
Людочка, с удовольствие прогулялась по Вашему коридорчику. Вижу, что в планах грандиозный ремонт в кухне? может в моей дачной кухоньке что приглядишь? Я там упражнялась с кирпичом. Стол залила бетонный — сначала короб из листа оцинковки сделала, набросала металла для арматуры, вырезала и загнула края под место для мойки и залила все это цементом. Потом плитку положили. Очень функционально получилось. Кстати, очень люблю морилки. И усвоила один секрет — чтобы покрытие было ровным, без затемнений, лучше сначала пройтись бесцветной грунтовкой. После нее цветные морилки ложатся равномернее. И еще — лаки и морилки лучше всего наносить шерстяной тряпочкой — морилка лучше растушевывается, получается ровный тонкий слой. Именно шерстяной — шерстяное волокно хорошо держит влагу.













Людмил, куча места сразу появится на кухне, если залить столешню на весь угол с полукругом по переднему краю. Кирпичики выставить — они не гниют — уложить лист металла и залить. Круть будет. Мойку сразу врезать. Стол удобный будет. А так много места даром гуляет — между мойкой и шкафчиками пустота. а мог бы быть стол. А с кирпичами вместо стенок шкафчиков есть прикол. Когда в кладке в пол-кирпича на уровне нужных полок повернуть кирпичи поперек кладки, то сразу получается выступ, на который потом просто положить полочку — не нужно крепления делать.
Люсь, про «грандиозный» пока рано. Просто обновила обои и панельки, и мелкие детали. Кухонька у меня твоей не чета. У тебя прямо дворец, а не кухня! Эвон чего — печка, буфет! А у меня один стол и мойка. И газовая плита на 4 конфорки из дома переехала. Хотела на две, мне хватит, но новая на 2 стоит дороже, чем на 4. Поэтому дома новую поставила, а эту перевезла. А про сплошную столешницу мысли бродят. Всё равно сделаю. Не родила ещё.
Буфет у бабушки в соседнем селе купила — стоял у нее в сарае. Конечно моя кухня больше. Но из твоей угол рабочей поверхности можно классный сделать. Давай вместе придумаем? Кухня заиграет, когда ее полукругом объединит столешница. И полочек под столом появится много — не то, что два шкафчика. Если нет металла, то можно на дереве или ОСБ. по краю бортик прибить и выстелить изнутри пленкой. Заложить арматуру из железяк и залить бетон. Можно сразу и плитку прилепить. можно потом, на клей.
К следующему лету.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: