Чтобы зимой не скучать

Так работает мой организм, что мне всё время хочется что-то улучшить, «украсивить», внести нотку моей индивидуальности в каждое место, где я живу. И иногда в те места, куда я прихожу в гости, если мне доверяют.
Во-первых, я люблю фотообои, потому что они совершенно индивидуально подбираются под человека, под его настроение и его характер. Во-вторых, мне очень нравится сочинять шторы и портьеры, потому что они вообще сугубо индивидуальны и должны сочетаться не только с обоями и мебелью, но и опять же с характером человека и его хобби.
И наконец, сочиняя шторы, это можно делать постепенно, добавляя мелкие детали по мере их появления, сделать это занятие, как лего, многослойным. И придумать такое, что не сильно утяжелит бремя на бюджет, допустим, запрятав карниз, и тогда на него не надо тратиться.

Пока я работала, у меня получалось так, что зимние каникулы ежегодно были у меня временем ремонта. Сделаю одну комнату, или кухню, и начинаю садовый сезон. Закончу садовый сезон и к январю новая идея. И зимой не скучно. 
В прошлом году я сделала дополнительное окно в маленькой комнате. И на это окно были сшиты небольшие занавеси, из той же вуали, как на настоящем окне. 

окно в спальне
Окно в маленькой комнате

На кухне я сначала сделала большие шторы, которые хорошо закрывали окно и создавали уют. 

уют
Уютные шторы

А потом мне они показались слишком большими, я отвезла их в сад и приспособила на уличную веранду. Весь дизайн этих штор — закрепить их в таком вольном беспорядке.

кухонные шторы стали садово-верандными
Кухонные шторы стали садово-верандными

В гостиной (как некоторые говорят — в зале) я тоже сделала специальное «окно», но не из фотообоев, а из обычного рулона обоев, только без рисунка, и сделала его именно в виде окна. И по центру повесила зеркало от старой стенки, которая уже уехала в сад, а некоторое количество зеркал от неё у меня остались для дизайна. Получился специальный такой портальчик. Вполне себе практически-мистический, и своё назначение оправдывает.

окно-портал
Окно

зеркало
Зеркальный портал в окне

Шторы в гостиной я тоже сделала не сразу. Сначала была органза и специальное укрытие на карниз, которое одновременно спускалось в углах. Это были портьерный шелк в остатках и кружево из моих запасов, потому что я насчёт кружева и тесьмы настоящая «коробочка». А потом нашлись обтянутые шёлком моего цвета шары. Я часто покупаю остатки тканей, на которые бывают приличные скидки до 50%, а потом их комбинирую. А потом нашлась вуаль, по тону близкая к органзе, и появился третий слой, которым можно хорошо закрыть окно.

гостиная
Гостиная

шары
Шары

два слоя
Два слоя

три слоя
Три слоя

В кухне я просто «на иголочках» создала хаотичные волны и купила пару бабочек. А карниз заклеила клейкой плёнкой в тон. А потом попался опять же кусочек ткани в тон, но в клетку, и я купила этот кусочек со скидкой в 70% и просто прикрепила сбоку. Стирать, кстати, такие портьерки очень легко: раскалываю иголки, стираю простое полотно, а потом опять скалываю как бог на душу положит.

кухня. один из вариантов
Кухня. Один из вариантов

кухня. последний вариант
Кухня. Последний вариант

А вот эти фотообои я очень долго не могла наклеить, всё не рождалась идея. А на днях она родилась. Фотообои я наклеила, а идею воплощу чуть позже.

вчера наклеила
Вчера наклеила

А это комната и кухня моей подружки, которая сама не шьёт, но умеет доверять. Она купила основную ткань, когда сделала ремонт, а добавочные ткани доверила купить мне, и даже не знала, что я ей сошью. Ей понравилось.

розовая гостиная
Розовая гостиная

кухня
Кухня. Шторы под плафон.

крупно
Крупно один уголок

крупно второй уголок
Крупно второй уголок

В садовом доме я, конечно, тоже дизайню фотобоями. Стена с окном у меня превратилась в пейзаж с рекой. А поскольку потолок в моём маленьком домике низкий, да ещё вынужденно имеет странный выступ, он стал небом. Сначала облака были рядом, а потом несколько кусочков облаков, как на настоящем небе, поплыли по всему потолку.

река-облака
река-облака

Ну и миниатюрная вторая спальня, в которой помещается только кровать, тумбочка и швейная машина в тумбе, конечно, нуждалась во втором окне, которое и появилось в торце.

окно
Окно в спальне-веранде

Ну и вдобавок к своей любви к фотообоям, я заказала фотожалюзи, когда убрала дверь на кухню.

двери-фото-жалюзи
Двери-фотожалюзи

Я ещё не очень привыкла, что на сайте можно ходить друг к другу в гости, что можно написать о чём-то, о чём вроде и писать нечего, это же просто жизнь.
Ну вот написала, оценивайте моё творчество.
Следующий материал - вопрос: Какие шторы для уличной беседки лучше?

Запись размещена в разделах: , , своими руками, идеи, , , интерьер
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nata-demina2015 Наталья Демина




Комментарии (22)
Замечательное творчество! Мне понравились окна на стенах. Пока рассматривала, придумала, что такое окно в мир весьма удачно впишется на одну из стен в летней кухне.
Только подскажите, где вы такого размера фотообои купили? Они продаются в магазинах или придется из чего-то компоновать? Или заказывать в типографии?
Вера, фотообоев сейчас много и разных. Есть в строительных магазинах, есть в интернет-магазинах (я беру только с наложенным платежом или оплатой при доставке). Есть из 4 листов, есть из 12. Если размер не совпадает с идеей, я их обрезаю под свой размер.
Спасибо! Особенно понравилась полочка под окном.
Подсолнухи на дверце шкафчика хороши, радуют глаз.
Это глиняная подвесная тарелка. Очень подсолнухи люблю.
Людмила, очень понравилось. Говорю спасибо. Вы делаете замечательные шторы, чувствуется полет бурной фантазии. Вы можете открывать свой бизнес по пошиву штор, уверена, что у Вас получится.
Оля, бизнес-то получится, только уже немного другие интересы, всё больше дача теперь меня занимает. У меня вот шторы на улице у одной в нашем СНТ.
Кстати, я как-то в начале 2000-х подумала: может подработать? Увидела объявление: в отдел требуется дизайнер штор. Пошла «собеседовать», а оказалось, что хозяйке нужен продавец в отделе весь день сидеть и из журналов образцы обсчитывать Что дизайн невозможен без посещения квартиры, она и не знала: «в журналах же всё есть». А я ни одного журнала не смотрела ни разу, у меня шьётся — как песня поётся, я сама порой не знаю, что в конце получится.
А уж дополнительные фотоокна обшивать, чтобы на первый взгляд сразу казалось, что окно настоящее, так вообще в кайф.
Людмила, я в восхищении от ваших работ! Это ж как творчески работает ваша фантазия, чтоб из пары кусков ткани сделать такие шедевры! Я и не думала, что можно сделать такие добавочные окна. Ваша статья мне дала пищу для размышления. В моём дачном домике в двух спальнях по одному окну и они выходят на соседскую стену сарая, которая находится в метре от стены дома и высотой около 2 м. Т.е. глядеть в окошко не хочется. Спрашивала разрешения хозяина сарая разрисовать красками стену, чтоб веселее было, он не разрешил. Но вот тут, глядя на ваши работы, я думаю, что можно что-то сделать. Забора между моим участком и участком соседа в районе дома нет. Вот и скажу мужу, что надо поставить хоть какой-то забор, а вот тут уже я развернусь со своей стороны. Знаю, что есть фотообои для наружных стен, надо будет присмотреть. Спасибо, Люда, за идею. Очень понравилось окно в маленькой комнате, а шторы – вообще – без слов. Вчерашние фотообои мне тоже понравились, а ещё, если вдоль стены поставить на различных подставках комнатные цветы, будет очень реалистично. Повезло вашей подружке с такой умелой подругой. Как хорошо, когда любимое дело приносит удовлетворение и гордость. Людмила, успехов вам в дальнейшем дизайне. Играйте, переворачивайте всё, творите! Только не забывайте иногда показывать и нам свои работы.
Ну, Ирина, нахвалила
Комнатные цветы у меня все в одной комнате, в гостиной, там зимний сад и весенние ящики все тоже там, это южное окно. А здесь комната нежилая, да на север, у меня она почти как большая кладовка. Я же одна живу, так что там стоит морозилка, вот и всё применение.
А насчёт обоев для наружных стен — всё в наших руках! Там такие пейзажи бывают, что к окну тянуть будет. У меня один знакомый заказал в типографии на примерно такой же случай полотно (какое-то пленочно-полимерное), на которое перенесли его фото его же цветника садового. Все кто приходят, сначала принимают его за живой цветник.
Так что успехов!
Этот букет стоит у меня в гостиной вообще-то. Но вот поставила сюда, чтобы сделать фото

Смотрите, Людмила, как этот букет органично вписывается в общую картину. Морозилку надо сдвинуть с пути дорожки, и всё будет естественно.
Ирина, конечно! Просто я не бываю в этой комнате, это для меня техническое помещение. Букет у меня в гостиной стоит. А фотообои наклеила, потому что ремонта там давно не было и в открытую дверь от входной вид неприглядный был.
Теперь можете видеть, какая красота у вас образовалась. И чаще будете заходить в эту комнату.
Ну да, как только морозилка понадобится
О полотне даже не подумала, а ведь много баннеров вижу по дороге на дачу. Почему бы и не поинтересоваться. Типография в городе есть. Хорошая идея. Спасибо.
Людмила, шторы классные! И фальш-окна очень понравились. Вы не просто рукодельница, Вы художница!
Спасибо, Татьяна, я рада, что понравилось.
Людмила, какая Вы молодец. Так все красиво необыкновенно! Спасибо большое, Ваша статья вдохновляет по-настоящему! Еще раз спасибо! Здоровья и творческих успехов!
Спасибо
Сегодня была в саду, сделала снимок, на котором видно, что облака у меня по потолку гуляют.

Перебирала фотографии и вот еще нашла образцы фотообоев. Это комната отдыха в лечебном корпусе санатория Янган-Тау. Между прочим, бортики настоящие, из дерева.
Я даже себе захотела сделать уголок с парусами, но пока не нашла места для него.



Людмила, отличные идеи! У меня обычно до дела не доходит…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: