Мои маски для лица

Питательно-отбеливающая маска

Эта маска проста и даже примитивна.
Творог + сметана + соль + чуть-чуть растительного масла + капелька мёда (если нет на него аллергии).
Питает, смягчает и — главное для нас, рыжих девочек, — отбеливает!

Пропорции произвольные.
Я беру пару столовых ложек творога, добавляю столовую ложку сметаны, чайную ложку соли, половину чайной ложки растительного масла (я люблю кокосовое, но можно любое) и совсем капельку мёда.

Мёд расширяет сосуды, может проявить капилляры на лице, поэтому или его надо очень мало, и можно обойтись без него.

Нанести на лицо и полежать минут 20-30. 
Не забудьте про руки, они чаще, чем лицо, выдают наш возраст. Указанного количества как раз хватает на лицо и руки.
Умыться.

и лёд готов

Я после умывания водой (лучше минеральной) использую огуречный лёд. Это и дополнительное отбеливание и дополнительная тренировка сосудов кратковременным холодом.
Лёд я готовлю так: Огуречный сок

И после расширения сосудиков мёдом они быстро сокращаются от огуречного льда. 
Маску надо делать курсом: хотя бы 5 раз ежедневно или через день.

Сосуды надо тренировать постоянно! А поэтому я ежедневно умываюсь огуречным кубиком, чего и вам искренне желаю. Кстати, кубик льда (можно из минеральной воды, можно огуречного) обязательно должен пройтись не только по вашему лицу, но вдоль линии волос вокруг головы — это от возможных головных болей, которые случаются от спазма сосудов.

Экспресс-маска

Маска для срочного приведения себя в порядок.
В равных пропорциях смешать сметану и майонез, например, по чайной ложке компонентов.
Нанести на лицо минут на пять, и смыть минеральной водой.
Можно смыть любой водой, но я люблю применять для косметических целей именно минеральную. А иногда использую озонированную.

Можно смыть маску уже через 3 минуты, потому что в зависимости от чувствительности кожи может появиться пощипывание или жжение — это от майонеза. Так что ориентируйтесь на ваши ощущения.
Зато сразу же кожа становится гладкой и появляется нежный румянец! Этот румянец от компонентов майонеза (горчицы), так что не переборщите!

И часто такую маску не делайте, это действительно маска для быстрого приведения себя в порядок, когда вас неожиданно пригласили на свидание))), а вы устали на работе.

Приятного свидания!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (7)
Замечательно! Практически всегда все компоненты под рукой, дешево и эффективно.Интересно, а пигментные пятна хотя бы слегка приглушает?
Кожа становится белее. Пятна немного тоже. По крайней мере веснушки я выбеливаю.
Спасибо.
Люда, а я всё ждала, когда ты к этому конкурсу присоединишься Мы тут писали. писали… А от тебя — ничего. Ты в отъезде была, что ли?
А майонез берёте покупной или самодельный?
Любой можно, но у меня покупной чаще под рукой есть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про косметика от природы
Красивое и полезное. Кто знает лучше самой себя, что подходит для организма, а что нет? И уж точно никто не знает, из чего на самом деле сделана заводская косметика массового производства. В косметике собственного приготовления не будет...
Ни для кого не секрет, что область вокруг глаз самая нежная, чувствительная, моментально реагирует на негативные воздействия внешних (да и внутренних) факторов и, конечно, подвержена возрастным изменениям. Куда мы вглядываемся прежде всего, когда...
Календула, или как ее еще называют в народе Ноготки – хорошо известное однолетнее декоративное растение с жёлтыми или ярко оранжевыми цветами, неприхотливое и холодостойкое.  Календула активно используется в народной медицине в виде настоев,...
Хотелось бы поделиться с вами опытом применения косметической глины как очень эффективного средства по уходу за кожей лица. Ни для кого не секрет, что еще со времен Клеопатры различные виды глин применялись для ухода за кожей лица и тела, для...
Лечебные свойства каланхоэ известны с давних времен. Да и кто не знает этот цветок. И почти все его применяли в тех или иных случаях. Каланхоэ хорошо лечит гнойные и воспалительные процессы в нашем организме, благодаря ферментам, останавливающим...
Хочу предложить вам маску для быстрого роста и укрепления волос. Для этого нам потребуется острый перец и мед. Перец желательно брать свежий Перец острый Годится и высушенный, но от него не такой эффект получается. Нам потребуется...
Смотрите все материалы про косметика от природы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать