Мои маски для лица

Питательно-отбеливающая маска

Эта маска проста и даже примитивна.
Творог + сметана + соль + чуть-чуть растительного масла + капелька мёда (если нет на него аллергии).
Питает, смягчает и — главное для нас, рыжих девочек, — отбеливает!

Пропорции произвольные.
Я беру пару столовых ложек творога, добавляю столовую ложку сметаны, чайную ложку соли, половину чайной ложки растительного масла (я люблю кокосовое, но можно любое) и совсем капельку мёда.

Мёд расширяет сосуды, может проявить капилляры на лице, поэтому или его надо очень мало, и можно обойтись без него.

Нанести на лицо и полежать минут 20-30. 
Не забудьте про руки, они чаще, чем лицо, выдают наш возраст. Указанного количества как раз хватает на лицо и руки.
Умыться.

и лёд готов

Я после умывания водой (лучше минеральной) использую огуречный лёд. Это и дополнительное отбеливание и дополнительная тренировка сосудов кратковременным холодом.
Лёд я готовлю так: Огуречный сок

И после расширения сосудиков мёдом они быстро сокращаются от огуречного льда. 
Маску надо делать курсом: хотя бы 5 раз ежедневно или через день.

Сосуды надо тренировать постоянно! А поэтому я ежедневно умываюсь огуречным кубиком, чего и вам искренне желаю. Кстати, кубик льда (можно из минеральной воды, можно огуречного) обязательно должен пройтись не только по вашему лицу, но вдоль линии волос вокруг головы — это от возможных головных болей, которые случаются от спазма сосудов.

Экспресс-маска

Маска для срочного приведения себя в порядок.
В равных пропорциях смешать сметану и майонез, например, по чайной ложке компонентов.
Нанести на лицо минут на пять, и смыть минеральной водой.
Можно смыть любой водой, но я люблю применять для косметических целей именно минеральную. А иногда использую озонированную.

Можно смыть маску уже через 3 минуты, потому что в зависимости от чувствительности кожи может появиться пощипывание или жжение — это от майонеза. Так что ориентируйтесь на ваши ощущения.
Зато сразу же кожа становится гладкой и появляется нежный румянец! Этот румянец от компонентов майонеза (горчицы), так что не переборщите!

И часто такую маску не делайте, это действительно маска для быстрого приведения себя в порядок, когда вас неожиданно пригласили на свидание))), а вы устали на работе.

Приятного свидания!
Следующая запись: Ледяная петрушка

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (7)
Замечательно! Практически всегда все компоненты под рукой, дешево и эффективно.Интересно, а пигментные пятна хотя бы слегка приглушает?
Кожа становится белее. Пятна немного тоже. По крайней мере веснушки я выбеливаю.
Спасибо.
Люда, а я всё ждала, когда ты к этому конкурсу присоединишься Мы тут писали. писали… А от тебя — ничего. Ты в отъезде была, что ли?
А майонез берёте покупной или самодельный?
Любой можно, но у меня покупной чаще под рукой есть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про косметика от природы
Календула, или как ее еще называют в народе Ноготки – хорошо известное однолетнее декоративное растение с жёлтыми или ярко оранжевыми цветами, неприхотливое и холодостойкое.  Календула активно используется в народной медицине в виде настоев,...
Лечебные свойства каланхоэ известны с давних времен. Да и кто не знает этот цветок. И почти все его применяли в тех или иных случаях. Каланхоэ хорошо лечит гнойные и воспалительные процессы в нашем организме, благодаря ферментам, останавливающим...
Красивое и полезное. Кто знает лучше самой себя, что подходит для организма, а что нет? И уж точно никто не знает, из чего на самом деле сделана заводская косметика массового производства. В косметике собственного приготовления не будет...
Руки всегда считались самой уязвимой частью тела человека, поэтому за ними нужен особый уход.  Мне всегда нравились рецепты по уходу, которые не требуют длительного приготовления и очень простые в исполнении. Хочу предложить свой рецепт,...
Хочу предложить вам маску для быстрого роста и укрепления волос. Для этого нам потребуется острый перец и мед. Перец желательно брать свежий Перец острый Годится и высушенный, но от него не такой эффект получается. Нам потребуется...
О целебных свойствах петрушки, наверное, все всё знают. Однако, ее можно не только кушать, но и использовать в виде отваров в косметических целях. Маски из петрушки подтягивают и разглаживают кожу лица, устраняют мелкие морщины, улучшает...
Смотрите все материалы про косметика от природы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать