Вчера был дождь...

Я люблю дождь. 
Я люблю быть на даче в Дождь.
Я люблю слушать шум Дождя. У меня даже есть диск с такой записью «Шум дождя».
Я люблю слушать, как стучат капли Дождя по крыше, по стёклам. И слушать Тишину всего остального. Нет никаких звуков, кроме звука тарабанящего Дождя. 

Когда начался Дождь, я поехала в сад, потому что там никого сегодня не будет. Не будет никаких звуков людей, собак, даже птиц слышно не будет.
Будет ТИШИНА.
И будет Звук падающих капель Дождя.
Будет Звук капель Дождя, падающих в бочку в теплице, куда по специально построенной дорожке попадает Дождь.
В открытое окно дома я буду смотреть, как капли падают в воду Озера, которое у меня прямо под окном.

Озеро

Сморю на Дождь на Озере и наблюдаю нутрию по имени Выдра. Пока нет зелени на берегу, её хорошо можно рассмотреть. Потом обрезанная ива выпустит новые ветви и даст листву. А нутрия по имени Выдра плавает беззвучно и близко к берегу. И из окна её не будет видно.

Нутрия

Нутрия

Кап-кап-кап-кап и ТИШИНА всего остального.
Расслабляется мозг.
Расслабляется лицо и появляется блаженная улыбка.
Замедляются движения тела. Мне нравится сидеть и ни о чём не думать. И только слушать шум дождя.
Кап-кап-кап-кап...

Не торопясь, очень медленно, даже замедленно, навожу порядок в теплице. По крыше стучит Дождь: кап-кап-кап-кап. Это у него такая песня. А я собираю мусор, скопленный за зиму в теплице, в мешок. За зиму в теплице скопилось много мусора, ведь зимой теплица — это место отдыха. Мусор в мешке. Села в кресло и слушаю: кап-кап-кап-кап.

Беру краску и крашу бочку для дождевой воды. Когда краска высохнет, здесь появится Золотая рыбка. А пока просто крашу.

Протёрла от пыли полку и расставила на ней краску, семена, подкормку, какие-то нужные мелочи. Кап-кап-кап-кап.

Собрала несколько вёдер Земли из прохода, на котором стоит стол, и высыпала Землю на грядки. Раньше здесь возле двери  была ещё одна грядка, а теперь стоит стол и табуретки на случай дождя. А Земля зазря лежит. Землю надо на грядки.

Полюбовалась на картины, их у меня две. Когда-то дома у меня было несколько картин, а теперь две из них выцвели и приехали на дачу. Повесила в теплице.

Царевна-Лебедь

Девушка с виноградом

Красиво. Девушка с виноградом. Это в тему.

теплица

Выпила чаю, повязала (у меня всегда есть что вязать, сейчас — весенний джемпер для себя). Кап-кап-кап-кап.

Дошла до бани и затопила её. Оказалось, я плохо разжигаю Огонь. Вчера Огонь занялся сразу, и загудело в трубе. А сегодня не гудит. А может, это Дождь. Нет ветра и нет тяги. Наконец, Огонь родился. Чуть позже будет баня с дождевой водой. Кап-кап-кап-кап, там уже целую бочку накапало.

Прошла по участку, посмотрела, как выглядит мытый Воздух. Он особенный, Воздух, когда его помоют. Он очень чистый и очень лёгкий. Ни пылинки. Лёгкие дышат его легко. Кап-кап-кап-кап.

Дождь

Мытый Воздух напоминает слезу Ребёнка. Маленький Ребёнок, который ещё не понял, обидели его или нет. Он не понял. Но на всякий случай в глазах появилась слезинка. Мама обнимает его, любит! Ребёнок улыбается: его не обидели! Он просто не понял. Но чистая слеза ещё осталась в глазу. После дождя мытый Воздух напоминает такую слезу Ребёнка. Его любят, но слеза ещё осталась. 
Глаза — зеркало Души. Слёзы моют Душу. Дождь моет Землю и Воздух. 

И даже моя Девочка после Дождя выглядит иначе, чем в любой другой день. Она мытая и у нее блестят глаза, напоминая слезу Ребёнка.

моя Девочка

Это Сказка.
Приходите ко мне в гости, когда будет Дождь.
Кап-кап-кап-кап…

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lyaskin lyaskin и еще 1 человек




Комментарии (13)
Я написала сказку. Заходите в гости.
Людочка, только что засиделась у твоего окна, что выходит на озеро, чай пила медленно — было очень приятно и тихо… озеро ещё подо льдом. Это твоя конкурсная фотография, спасибо!
А теперь слушаю Дождь!
Я люблю Дождь!

Не знаю автора… из интернета
Не знаю автора...из интернета
Спасибо.
Людочка! Как хорошо быть романтиком! Такой тихий умиротворяющий Дождь я тоже люблю. Но у нас он чаще приходит с Ветром. Дружат они. А с Ветром я не дружу. Вот и не получается согласия.
И Выдра мне очень понравилась. Завидую тем, у кого рядом Вода: река, озеро, пруд...)))).
Хорошая сказка на сон грядущий Спасибо.
Танюш, спасибо, что зашла! Послушаем вместе Песню Дождя…
Удивительно, но я тоже люблю дождь! Даже больше, чем солнечную погоду. Сколько себя помню, с детства в городе в дождь выхожу на балкон и трогаю дождь и нюхаю его… И так не хочется уходить с балкона!
Люся, мне очень близка твоя сказка… Спасибо!
 
Рада, что понравилось. Я думаю, что именно чистый вкусный воздух прельщает. И стихия. Даже когда гроза, восхищаюсь силами Природы.
А в солнечную погоду жарко и сердцу тяжело.А уж делать что-то вообще сил нет.
Люся, спасибо за Сказку!
Душевно…
У нас тоже сегодня весь день дождь: то тихий, то громкий, то моросящий, то проливной. Дождь.
В том-то и дело, что в Москве с осадками всё отлично, зато в Брянске ни одного дождя! В Феврале-Марте ни одного снегопада, то что у нас 4 или 5 раз начиналось порошей в Москву приходило умеренным снегопадом на радость столичным лыжникам. И так уже 3-й или 4-й год!
Плохо, наверное, для урожая.
Люся, я антипод Терпеть не могу дождь с самого детства (никогда не бегала по лужам специально). После дождя всегда грязь, а я и грязь терпеть не могу! Почитала, но… не разделяю оптимизма. Пусть всегда будет солнце...- это мне ближе!
Люд, спасибо за Дождь… Я очень люблю смотреть и слушать Дождь, всякий — и тихое кап-кап, и почти дождевую Бурю… а потом вдыхать этот помытый Воздух… Читала и дух захватывало, и реально ощущала это состояние кап-кап и этот чудный воздух…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про весенние работы
Сколько мечтаний и планов было выпестовано за долгие зимние вечера! Сколько куплено семян — что надо и что не надо… Выращено колоссальное количество рассады. Прочитано море литературы. Просмотрены все возможные садово-огородные сайты. Все...
27.04.2017 г., четверг. Со времени последней записи в дневнике произошло много чего. Важнейшее событие произошло позавчера: наконец-то обустроили скважину на участке. Появился кран с куском шланга на конце. И из него идет вода!!!  Радости не...
irindom в личный журнал
В наших планах было давно сделать мостик к погребу. Участок наш имеет небольшой наклон на запад. Незначительная часть на самом высоком месте – метров восемь вдоль забора – заметно выше. Потом идет небольшая ложбинка. По ней весной и во время...
vk_348265425 в личный журнал
Первый приезд на дачу – это такой момент, когда нужно проверить всех зеленых питомцев, освободить их из ледяных оков, и оказать первую помощь, если нужно. При приближении к даче всегда мучает вопрос, удастся ли открыть калитку и другие замки...
Skahkova в личный журнал
Гладиолусы я купила там же, где и лилии, в «Дикси»))))) 3 луковицы за 39 рублей -красные, белые — 50 рублей за 5 луковиц!!! Получилось, что от жадности я «хапнула» 15 луковиц красных и 25 белых. Как представила, что два моих любимых цвета...
Смотрите все материалы про весенние работы: Смотреть все