Жилетка для прохладных работ за 10 минут

Это я пошутила. Конечно, прохладная погода, а не работа. Но чтобы не продуло поясницу, надо её в межсезонье прикрывать. У меня есть кусок искусственного меха от подкладки какой-то старой дубленки. Отрезан от рукавов до низа. С боковыми швами.

кусок искусственного меха
Кусок искусственного меха

Положила удобную футболку на этот кусок меха и вырезала, очень приблизительно проймы и скос плеча.

примеряемся
Примеряемся

и режем
И режем

Если хочется, можно сначала очертить. Я так отрезала, на глазок. 
Теперь надо сделать два шва: плечевых. И всё! 

готова новая жилетка взамен старой
Готова новая жилетка взамен старой

Затем по собственному усмотрению, примерив, можно изменить на «побольше» пройму, сделать вырез спереди большой или оставить маленький, это кто как любит. Можно оставить длину полную, можно сделать покороче. Как нравится.
Главное, что приятно: искусственный мех на трикотажной основе не надо обрабатывать, обсыплются «меховинки», которые разрезали, и никаких больше забот! Ну разве что захочется замок пришить, чтобы застёгиваться. Но я не застёгиваюсь, она и так тёплая. Очень тёплая!!!

Конечно, если хочется очень красиво и по всем правилам, и если у вас есть немного больше времени, то правильно мех резать не ножницами, а бритвой или острым канцелярским ножом с изнанки по трикотажу, не разрезая «меховинки». Тогда при шитье не будет мусора и не придется пылесосить по окончании работы. У меня куплен очень красивый мех под рысь с длинным ворсом, его я, конечно, буду резать по всем правилам и сделаю качественную вещь.

это будет супер-вещь "на выход"
Это будет супер-вещь «на выход»

При желании таким же способом можно сделать за 10 минут подобную жилетку из стёганного подклада старой теплой вещи — пальто, например.

Я надеюсь, вы не выкидываете поношенные вещи сразу и навсегда? Даете им новую жизнь? Пусть потрудятся нам на здоровье в нашем саду и на нашей даче.))))

Запись размещена в разделах: , , , своими руками
Автор записи:




Комментарии (3)
Супер, конечно! Но вот беда: искусственный мех не спасает от продувания, даже с ним хуже — вспотеете и простынете. Для прохладных работ нужна жилетка или пояс из натуральной шерсти на голое тело. Это самый гигиеничный материал. Лучше верблюжья шерсть.
У меня есть почечный пояс аптечный и пояс из верблюжьей шерсти тоже есть. И есть жилетка. На все случаи жизни. А вспотеть — это в жизни всегда бывает.
Спасибо, Людмила. Где-то валяется старая шуба. Мешает, а выбросить жалко. Надо её пристроить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: