Как можно немного окультурить этот забор?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно немного окультурить этот забор, чтобы усадьба не была похожа на тюрьму?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (40)
А покрасьте его полосочками под штакетник
Или ромбиками под стиль 1950-х (заклеивается лентой и красится, ленту потом снять, у меня цокольный этаж покрашен так — на фото)
Ну и посадить надо что-то перед забором, чтобы половину закрывал, а лучше вьющееся.

Спасибо, Людмила! В связи с тем, что заменить нам сейчас не по силам, мы тоже думаем покрасить — вот пока думаем как...
Я писала пост «Заборы-заборчики» (ссылку делать не умею), посмотрите (можно через поисковик название забить), там огромное количество фотографий, в том числе в обсуждениях. Идеи почерпнёте.
Спасибо! Сейчас посмотрю… Собираю любые идеи…
Металлический штакетник www.grandline.ru/shop/zabory-i-ograzhdeniya/



Может лучше поменять? Посмотрите тут
Забор на даче своими руками Забор на даче своими руками
Как украсить забор на даче Как украсить забор на даче
Идеи красивых деревянных заборов для дачи
или сделать так
Надежный тыл: как сделать ширму из вьющихся растений Надежный тыл: как сделать ширму из вьющихся растений
Маргарита, конечно, надо менять… Только вряд ли сможем в этом году, сейчас средства уходят на ремонт дома… А красоту хочется навести…
Вот ссылочка Заборы-заборчики
Спасибо, Ирина!!! Сама понимаешь, что кроме забора много затрат на дом, вот и собираю идеи...( как из «Г» сделать конфетку)
Вот попытка закрыть мой профнастильный забор… со стороны сада.
Сам забор покрашен в серый цвет, натянута сетка пластиковая и посажены дикий виноград и клематисы. В «ноги» посажены анютки.
Со стороны дороги забор просто покрашен в веселенький зеленый цвет…

«Облагорожен»
"облагорожен"
Ирина, спасибо за идею с сеткой со стороны сада. Мы тоже осенью поставили такой забор, и я все думала, как оформить землю вдоль забора.
Светлана, спасибо. Только вот крепеж подкачал — зиму не выдержал, порвался местами… опять надо что-то придумывать попробую другого цвета — черный или зеленый… белый не подошел может, есть разница…
Ира, спасибо!
Людочка, я бы нанесла на Ваш забор рисунок белой краской — получится милый белый заборчик. А издали будет смотреться, как белый оригинальный штакетник. И не дорого, и сами можете легко сделать. Можно по рейке красить, а можно и скотч наклеивать. И высоту можно сделать любую, низкую или высокую. Ну, вот так… фото из интернета, там можно найти много вариантов.



Спасибо! Попробуем обязательно… Мы вначале думали рисунок детской тематики нанести, у нас же 4 внуков… но не знаю, сможем ли трафареты нужные изобрести… В общем, будем думать...
И калиточку, и ворота можно затейливо нарисовать… Вот хотя бы так…

Зачем такое советовать??? Это же будет ужас настоящий! Если такое советуете, то и фотографии соответствующие публикуйте — где именно лист железа покрашен в полосочку, но никак не Ваши фотографии хороших добротных НАСТОЯЩИХ штакетников!!! В противном случае это будет просто убожество дешевое(
Да, точно… Спасибо!!!
Людмила, а если не мудрить особо, а просто перекрасить более приятной глазу краской: например, бирюзовой.
Людмила, я недавно проходила мимо одного старенького заборчика, в оформлении которого явно поучаствовали дети, это, конечно, по-детски наивно, но может вам пригодится))

Заборчик
Заборчик
Людмила, а я проезжала мимо тёмно-зелёного забора, разрисованного белой краской. Рисунки были из серии папа, мама и я. Если детские не хочется, можно просто покрасить в более «радостный» цвет и выделить контрастной краской калитку и верх-низ забора. Мне кажется, так высота забора будет немного визуально скрадываться. Удачи! И обязательно покажите нам результат.
Помогут кисть и краски





Вот еще вариант

Вот еще вариант
На третьем фото те ромбики, о которых я писала. Даже такими отбивками еще лучше выглядит забор, чем сплошной трафарет. И дешевле обойдется.
Людмила, предлагаю два варианта.
Один — цветной орнамент на белом.
А второй — покрасить забор в более приятный цвет, как уже советовали раньше, и, отступив 15-20 см сверху, белой краской нанести орнамент по трафарету (в интернете найдете любой), это и зимой и летом будет нарядно.
А если будете наличники на окна делать и повторите в них элементы орнамента забора, будет ещё и стильно.
Желаю Вам творческих успехов!



Вот… мечта моя…
Вот так сделать, и даже забор не придется менять! И вьюны пустить. Классная идея!
В случае вашего забора лучший вариант — или сделать светлую (белую) роспись по трафарету, рисунок должен быть витиеватым. Или — окрасить забор белой или очень светло-жёлтой краской и по трафарету же сделать цветную роспись. Дешевле первый вариант. Так что, если забор в будущем планируется поменять, то лучше светлую роспись.
По трафарету — это важно. У вас сразу получится красиво, профессионально. Вручную так никогда не получится. Трафареты сейчас можно заказать любого размера, даже 2х3 м возможно. Вот один трафарет нужного размера закажите (даже большой будет вряд ли дороже 2000 руб) — и одним разрисуете весь забор. Если роспись красива, то это сразу отвлечёт внимание и от материала забора, и от всех погрешностей на нём.
Да. Лучший совет, чтобы этот забор выглядел приятным, светлым, это совет специалиста — Ольги Вороновой. Конкретный совет, невозможно не согласиться.
А я не согласна с Ольгой Вороновой — как специалист-дизайнер она же видит, что конкретно этот забор лучше совсем не выпячивать, а покрасить в спокойный цвет, в идеале вообще просто зеленый. Ведь самые ходовые цвета классические для заборов: бордо и зеленый. В этом случае дорогой материал (железо) заиграет по-новому: будет солидно. А трафареты и всякие рисунки-росписи лишь усугубят положение (конечно, с поправкой, если автор не хочет создать нечто детсадовское)
Татьяна, я с Вами согласна, цвет для забора выбран неудачно, мне самой не нравится этот цвет ржавчины, действительно лучше просто сменить цвет забора, я бы покрасила в темно-зелёный цвет, а раскрасить забор детскими рисунками всегда успеете.
Спасибо, Светлана! Только этот цвет совсем не выбран… Это, видно, предыдущие хозяева, тем что было, тем и покрасили… Не было у них выбора…
Полностью согласна! Если живешь в окружении природы какие тут могут быть рисунки? Только если по жизни весельчак. На мой взгляд для приятного, уютного и где глаз отдыхал бы возможны два варианта:
— высадить плетущиеся растения
— покрасить темно-зеленой краской
А можно или и то и другое.

Растения лучше выбирать под то, на какой стороне расположен забор. Если солнца много, то лучше теплолюбивые. Если немного, то теневыносливые. Если будете менять в последствии этот забор, то может рассмотреть вариант посадки вьющихся цветов-летников, они могут быстро закрыть даже не покрашеный забор. Если забор будет покрашен в темный зеленый цвет, но растений будет немного, то все равно это даст ощущение, что растительности много.

А если уж очень хочется яркости, то может создать ее цветами. Покрасить в зеленый цвет забор и посадить, например, высокие мальвы.

У меня такой вопрос тоже стоял. Как скрыть забор соседей без дополнительных вложений. Решила, что плющ — самый лучший вариант. К тому же он неприхотливый, растет у соседей и тянется ко мне. А пока он подрастает, летом я высаживала фасоль спаржевую. Растет быстро, листвы много, и урожай можно собирать. А уж как вкусна спаржевая фасоль тушеная с помидорчиками и свежим чесноком! ))

На заднем плане справа забор соседей откуда вьется плющ. А левее забор других соседей (шифер и металл), под который я посадила плющ и фасоль. Надеюсь в этом году будет зеленее. Конечно верхнюю часть из металла закрыть сложно, но с другой стороны она дает отражение солнца и дополнительное тепло, которое очень понравилось первогодкам-розам.
На заднем плане справа забор соседей откуда вьется плющ. А левее забор других соседей (шифер и металл), под который я посадила плющ и фасоль. Надеюсь в этом году будет зеленее. Конечно верхнюю часть из металла закрыть сложно, но с другой стороны она дает отражение солнца и дополнительное тепло, которое очень понравилось первогодкам-розам.
Последний раз редактировалось28 февраля 2017, 18:12
Спасибо, Олечка! Растения обязательно посадим!
Спасибо, Танечка! Мне тоже нравится зеленый цвет… А что пишут менять надо забор — это очевидно!!! Просто вопрос заключался в том, как на настоящий момент улучшить внешний вид...
Анжела предложила интересный рисунок трафарета. Я так думаю, что хозяину забора и 2000 рублей тяжело выложить за профессиональный трафарет. Все же для начала своими руками пусть попробуют.
Спасибо!
Здравствуйте, Людмила! Я бы посоветовал Вам украсить забор с помощью традиционной шпалеры. Такие решетки можно прикрепить к забору как опору для вьющихся растений. деревянные решетки с квадратными или ромбовидными ячейками очень декоративны и прекрасно удерживают растения, а вьющиеся растения создадут декоративный зеленый экран. Таким образом уберется монотонность забора, а между шпалерами можно посадить туи-можжевельники, кустарники и т. п.
Шпалеры можно изготавливать из любых подручных материалов, например, из сосновой деревянной рейки. По большому счету, в их изготовлении не возникнет никаких сложностей, тем более, если на даче имеется стандартный инструмент для их изготовления, простейшие материалы и немного умений.см. рис.
Древесину следует обязательно обработать антисептиками. И при том два раза: в первый раз – до сборки, отдельно элементы конструкции, и во второй раз после сборки. А особое внимание при покраске надо уделить той части решетки, которая будет у земли, а лучше ее приподнять на блоках и сделать слив, а также придать ей уклон, чтобы дождевая вода уходила быстрее.
К забору конструкцию крепят при помощи саморезов.
Если придать шпалере дизайнерскую форму, то устройство будет выглядеть необычно не только с расцветшими насаждениями, но и зимой, когда почти все цветы до весны не содержат листьев.
А можно сделать основание из штакетника, прикрепив его к металлическому забору и декорировать навесными кашпо с цветами. см. рис. Удачи!

декор забора
декор забора
Спасибо огромное!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заборы
Итак, вы — счастливый обладатель нового земельного участка! Работы — непочатый край, но это весьма приятная работа. С чего начнете? Со строительства забора, конечно! Если вы располагаете достаточным количеством средств, лучше нанять специалистов...
giallorossa в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья. С предыдущей установки забора из вторсырья у нас остался не использованный старый материал, который вполне можно установить как забор между участками.    Во время строительства дома на даче мало внимания уделялось...
giallorossa в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья. Меня зовут Марат, и это моя первая статья. Сегодня пойдет речь об установке забора на дачном участке с использованием вторсырья. В качестве материала был использован металл гаража.   Немного предыстории. Я...
Из чего построить недорогой забор?
Из чего построить недорогой забор
Из чего построить недорогой забор?
Смотрите все материалы про заборы: Смотреть все