Сколько можно хранить консервированные огурцы, помидоры и салаты в банках?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотелось бы узнать, сколько можно хранить консервированные огурцы, помидоры и салаты в банках (погреб). Почему спрашиваю? Потому как в этом году очень мало заготовила продуктов на зиму, а прошлогодние не выкинула. Попробовала, вроде бы все хорошо. Но нужен, конечно, ответ экспертов.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение,
11 комментариев 6 спасибо за вопрос   в избранное 2137 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Надя, прошлогодние однозначно пригодны к употреблению, хоть я и не эксперт! Если остался вишнёвый компот или варенье с косточками, то я бы задумалась, а остальное кушайте на доброе здоровье! На крышки можно обратить внимание, если внутри без пятен ржавчины, и крышки не вздуты, рассол прозрачный — всё нормально! Я никогда не выбрасываю, если остаются «переходящие» баночки, особенно если свежих не удалось достаточно закрыть.
Ирочка, полностью с тобой согласна, зачем добро переводить. Главное, что бы с крышками все в порядке было: не вздулась, не поржавела, значит вполне себе употребимо.
Я это понимаю… При всех этих условиях, все таки сколько можно хранить
Я имею ввиду сколько лет?
Ровно до тех лет, пока выполняются эти условия! Надя, ну на сколько лет вперёд ты закрываешь банки? Неужто пятилетку не можете съесть? У меня осталось несколько банок с прошлого года, но мы с них начали, и уже успешно справились. Случайно среди них нашли баночку с чесночными стрелками с 2017 года, сохранилась и по вкусу ничем от свежих не отличались. Варенье вообще перестали есть, так некоторые банки стоят с 2015 года. Сейчас по одной достаём, оно даже не засахарилось, может потому что хорошо закрыто. За какой год тебя смущают банки?


консервированные помидоры 7лет в квартире стоят и не портятся, у мамы находил и сьедали…
Помидоры не разваливаются совсем, если долго стоят? мне кажется вообще никакими становятся, огурцы еще ладно, но помидоры есть после 7 лет
Так вот, я все время боялась, что уже соленья прошлого года есть нельзя… У меня просто в прошлом году было очень много заготовок. А в этом почти нет Вообщем вы меня успокоили. Банки прошлого года все целые, прозрачные. Будем есть. Спасибо!
Да, конечно можно есть с прошлого года, мы ели и 3 летние и все норм, только вкус уже не очень, консервацию с баклажанами, грибами или фасолью, я бы не рискнула так долго держать, съедаем в тот же год зимой и весной, а соленья можно конечно, если с крышкой и с рассолом все в порядке А варенье вот я не люблю, когда долго стоит, вкус меняется у него, я заметила, хранить то можно и 10 лет, но не вкусное оно становится, и если с косточками, то по любому нельзя долго хранить
А вот что я прочитала, бывало и я обрезала подпорченные томаты и использовала в заготовки, теперь не буду

Мятые бока — источник грибка
Лучше всего консервировать крепенькие румяные яблочки, не мятые ягодки и не подпорченные помидоры.

— Дело в том, что все помятости, побитости и коричневые бока овощей и фруктов — это источник плесневых грибов, — говорит Людмила Денисенко. -А плесень производит опасное для здоровья соединение — патулин. Даже если вы аккуратно вырежете побитый бок, а остальное мелко покрошите и проведете тепловую обработку, это не убережет вас от заразы. Плесневые грибы поражают весь плод. И если в свежих яблоках, помидорах, ягодах патулин может вызвать пищевое отравление, то никуда он не денется и в заготовках. Эта стойкая зараза не убивается при кипячении, жарке и пассеровании (в общем, подгнившие помидоры использовать в обжарках на супы тоже не стоит). Со временем в заготовках, в которые попали пораженные грибком овощи-фрукты, выделяется яд, постепенно разрушающий печень. Так что рисковать не стоит. Подпорченные плоды отправьте в компост, а в банки — только хорошие!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Светлана Садикова: У меня стоят годами!!! Там же вакуум… Главное, чтобы крышка не проржавела.
Татьяна Орехова: Когда я вышла замуж, у моей свекрови были заготовки. Она не помнила каких годов. Берёшь банку с огурцами, на вид огурчики целенькие, рассол прозрачный, крышка, как новенькая. Открываешь… и огурцы моментально в рассоле превращаются в пыль, рассол мутный.
Елена Мицейка: Прошлогодние точняк хорошие!!! Да и позапрошлогодние должны быть нормальные, редко когда что-то не вкусное было.
Марина Завьялова: Всегда есть прошлогодние, едим, все нормально
Любовь Титаренко-Малыгина: Храню не более 3 лет.
Светлана Кудряшова: Три года вполне хорошие! Дольше не стоит!
Галина Прохницкая: Если рассол не мутный, крышка не вздулась, то всё нормально! Всегда доедаем не первого года заготовки, откройте баночку, сразу по виду поймёте!


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: